Почему я выбрал архитектурную критику? Мне нравится всё настоящее, а архитекторы, в отличие от представителей других «творческих профессий» изменяют пространство по-настоящему. Кстати, начинал я совсем не с архитектуры, а с музеев. После окончания Российского государственного гуманитарного университета, поступил в Российский институт культурологии, где защитил диссертацию, посвященную современному состоянию музеев. Трудно представить более противоположные вещи – нет ничего более реального, чем архитектура и более виртуального, чем музей.
В 2003 году окончил курс «Культурной журналистики» Института ПРО АРТЕ, и к сегодняшнему дню в моем послужном списке – работа во многих газетах и журналах – от несуществующих ныне «Политбюро», «Плюсы & Минусы» и Wallpaper до вполне здравствующих изданий ARX, «Архитектурный вестник», «Афиша», «Большой город», «Время новостей», «Проект Россия». TimeOut Москва. Уверен, что свои мысли можно выразить на любой площадке – от научного сборника до глянцевого журнала, что я и делаю.
Два с половиной года «оттрубил» на радио. В 2004-2005 на радиостанции «Культура» собственным корреспондентом, а в течении 2006 года являлся автором и ведущим еженедельной программы «Архитектурный час» на московской информационной станции СИТИ FM. Программа стала победителем конкурса PROEstate Media Awards 2007 в номинации «Лучшая работа по освещению рынка коммерческой недвижимости на радио». В 2007 году - обозреватель журнала РБК.
В 2008 году совместно с Наталией Алексеевой создал и возглавил консалтинговое агентство P-Arch, предоставляющее коммуникационные и маркетинговые услуги в сфере архитектуры. В числе прочего P-Arch занимается и культуртрегерскими проектами, связанными с архитектурой - «Свобода Доступа», «ПромоПром. Индустриальное наследие», Клуб архитектурной критики, Дни архитектуры в Москве.