Авторы
Книги
14.01.2020
Книги

Книжные итоги 2019 года

В главной книге года Слёзкин через историю одного дома показывает и историю русской революции. Ключевая идея автора заключается в том, что большевики были милленаристской сектой — религиозным движением и общиной, которая ждала конца света.

Стенгазета
17.12.2019
Книги

Жара, пот и антропологи: эйфория в Новой Гвинее

Жаркий, яркий, потный — вот список прилагательных, которые так и просятся на обложку романа Лили Кинг «Эйфория». История про антропологов, которые уехали изучать племена Новой Гвинеи и неожиданно попали в любовный треугольник, на первый взгляд напоминает хороший приключенческий роман.

Стенгазета
09.12.2019
Книги

Магический хоррор: роман о материнстве и гибели планеты

Роман Швеблин только с виду история о мистическом перевоплощении. На самом деле автор намеренно нажимает на больные точки и разворачивает клубок материнских фобий. Саманта Швеблин вводит термин «дистанция спасения» — расстояние, которое нужно преодолеть, чтобы уберечь своего ребенка от беды.

Стенгазета

Мрачные страницы академической музыки

Автор не претендует на глобальное исследование, а лишь с иронией рассказывает о мрачных фактах из мира академической музыки. Вся книга построена на небольших эссе в пару страниц, где Рейборн описывает разнообразную бесовщину и прочие странности из жизни композиторов. Тут тебе обоснование почему нельзя писать больше 9 симфоний, как скончаться с гангреной из-за дирижирования и куда делась часть Бетховена после его смерти.

Стенгазета
04.12.2019
Книги

Люби, даже если страшно

Бьянка Мараис очень старается быть толерантной и мягкой. Она пишет простым и красивым языком, описание событий захватывает и заставляет сочувствовать. В то же время Мараис делает акцент на проблемах общества – и не только расовой ненависти. Иногда кажется, что автору захотелось включить в повествование сразу все беды современного мира.

Стенгазета
02.12.2019
Книги

Механика, отсылки и самоирония

“Гаттер” - история о противостоянии комикса и его сценариста. Главный герой произведения Сценариста превращается в олицетворение пространства между фреймами. Так начинаются приключения Ниндзи Гаттера, персонажа, восставшего против авторских клише.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru