Авторы
Книги
Стенгазета
05.06.2020
Книги

Геронтофилия де Сада

Французский кинорежиссер Ален Гироди, долгие годы известный только в узком кругу синефилов-интеллектуалов прославился гей-хоррором «Незнакомец у озера», а через год после показа картины в Каннах опубликовал роман «Здесь начинается ночь». Книга стала своеобразным дополнением к фильму.

Стенгазета
27.05.2020
Книги

Бога в небе не видал

На первой странице “Первого человека на земле” дети смотрят на небо. Мальчика зовут Юра. Тот самый Юра, который совершил знаменитый виток вокруг Земли 12 апреля 1961 года. Из-за правовых проблем всем известная фамилия главного героя ни разу не упоминается. К тому же, со временем становится понятно - это история не совсем о том Юрии, которого знает каждый житель нашей планеты.

Стенгазета
15.05.2020
Книги

Без сна, любви и солнца

Под детективной интригой отчетливо проступает психологический роман о том, как люди пытаются переработать свое прошлое, — зацикливаясь на нём или отвергая. Именно эта тема превращает крепкий полицейский детектив в сложную психологическую драму о душевных травмах и отношениях дочерей и отцов.

Стенгазета
13.05.2020
Книги

Хоронят ли живые своих мертвецов?

Идут годы, а отношение к репрессированным меняется — даже у сотрудников музея. Вот работники архива уже отмечают день рождения Сталина, а вот это самое поле собираются застроить. Воспоминания стираются, а людям, связанным с теми событиями (прямо или косвенно) от этого становится хуже.

Стенгазета
24.04.2020
Книги

Тяжелые камни в карманах пальто

Весной 2009 Оливия потеряла работу, рассталась с парнем и обрела навязчивую идею пройтись пешком вдоль реки Уз, в которой к слову, утопилась Вирджиния Вулф. Друзьям и коллегам женщина сообщает, что ей хочется запечатлеть, что из себя представляет ландшафт возле реки в начала двадцать первого века, но это не совсем так.

Стенгазета
22.04.2020
Книги

Стена обыденности

Сидя за партой в школе или лёжа в своей комнате, герой не прекращает делиться бессмысленными наблюдениями. Между которыми начинают проскальзывать мысли об Ангелине.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru