Авторы
Книги
Стенгазета
21.01.2019
Книги

История одного класса

Исследование Смита – это взгляд иностранца на историю нашего дворянства в первой половине XX века. Опираясь на материалы семейных архивов, Смит восстанавливает жизни «лишенцев», «недорезанных», «бывших», пытаясь понять: что за могучая сила заставила их остаться в России?

Стенгазета
28.12.2018
Книги

Сделай сам

Одна из важнейших тенденций последних двух лет — это появление большого количества разнообразных маленьких издательств и издательских инициатив. Чуть ли не каждый месяц приходят новости, что кто-то собирает деньги на издание книги, или кто-то осмеливается основать собственное издательство. При этом у каждого такого проекта свои представления о книгоиздании и свои темы. Намечается даже некоторая специализация.

28.12.2018
Книги

Итоги года. Литература.

Прошедший год не запомнился долгожданными громкими новинками и не стал прорывным для отечественной литературы даже по сравнению с предыдущим. И всё-таки можно сказать, что это был хороший литературный год. За неимением вершин, заслоняющих всё вокруг, список просто хороших книг, особенно густо вышедших, как всегда, под конец года, можно длить и длить. Мы решили остановиться на неровных одиннадцати...


Хирург, архиепископ, святой

Архиепископ Симферопольский и Крымский Лука — фигура легендарная, известная во всем мире — в Греции, например, ему посвящено больше церквей, чем в России (около сорока). Подвижник, отсидевший 11 лет в сталинских тюрьмах и лагерях, но ни разу не согласившийся отказаться от сана. Его проповеди составили 12 томов. И ученый, ухитрявшийся писать свои труды, принимая в иные, самые напряженные периоды, до 100 больных в день.

Стенгазета
14.12.2018
Книги

Мертвые в Линкольне

Сюжет Сондерс взял из исторической сплетни: во время гражданской войны одиннадцатилетний сын президента Линкольна Уилли умер, а его отец настолько не мог принять потерю, что после похорон вернулся в склеп, достал тело из гроба и обнял его. Исторический стержень романа Сондерс укрепляет десятками свидетельств: документами, мемуарами, вырезками из газет того времени, которые создают полную картину тех нескольких дней, когда Уилли умер и был похоронен.

Стенгазета
09.12.2018
Книги

Изгнанные из нормы

В «Одиноком городе» писательница рассказывает истории нью-йоркских художников и акционистов, смешивая их с личными ощущениями — переехав из Англии в Нью-Йорк ради романтических отношений, Лэнг быстро остаётся одна в незнакомом городе и преодолевает боль расставания, изучая проблемы современного общества: нехватку близости, осуждение непохожих, череду комплексов и страхов.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru