Авторы
Книги
Стенгазета
21.11.2019
Книги

И Робин Гуд, и Голиаф, и леди Вивиан: роман, в который позвали всех

Роман «Элмет» — это место, где автор собрала знакомые нам образы героев. Папа — силач, почти Голиаф, участвующий в уличных поединках, суров, волосат и немногословен. Он успевает побыть Робин Гудом и помочь бедным, пытаясь лишить богатых хотя бы малой доли привилегий. Кэти — пятнадцатилетняя девочка, напоминает суровую и одержимую местью героиню «Железной хватки» Чарльза Портиса. Подруга семьи рыжеволосая Вивиан — отсылка к таинственной леди Вивиан из Артуровского цикла.

Стенгазета
01.11.2019
Книги

Флешбеки с двойными стандартами

Образ двойного агента довольно популярен в литературе и кинематографе: Джеймс Бонд, Штирлиц, Фандорин, Лисбет Саландер — на любой вкус и цвет. Но «Сочувствующий» сильно отличается от затертых поп-культурой произведений: в первую очередь потому, что в центре романа стоит не сам герой, а эмпатия и последствия, к которым может привести даже самое искреннее и хорошее чувство.

Стенгазета
14.10.2019
Книги

О двух друзьях и горе

Сюжет романа почти автобиографичен. Влюбленный в горы Коньетти сам ведет уединенный образ жизни и очень походит на главного героя своей книги — Пьетро. «Восемь гор» — это его посвящение другу.

Стенгазета
26.09.2019
Книги

Смерть превращается в память, память превращается…

Книга Смит сохраняет стиль и развивает тематику первой книги – это роман-коллаж. Если «Осень» была собрана из разрозненных кусков повествования, то в основе «Зимы» лежит одна линия — семейная. И читатель сразу замечает эту поэтичность, когда открывает первую страницу книги.

Стенгазета
10.09.2019
Книги

Роман о том, какой разной может быть семья

Решилась Пэтчетт, когда тяжелая болезнь отца вошла в терминальную стадию. Уже после выхода романа она напишет: «В каком-то смысле его смерть стала причиной моего писательского роста». При этом историю о душераздирающей семейной драме писательница рассказывает без пафоса и чрезмерной сентиментальности

Стенгазета
04.09.2019
Книги

Урал-trip

Но только в реальности Сальникова сочинять и даже читать стихи в этом мире оказывается вовсе не легальным делом – это серьезный наркотик, от которого и умереть можно.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru