ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 25 НОЯБРЯ 2017 года

Книги

20 Октября Книги
М.: Cоrpus, 2017

Пять причин прочитать книгу Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра. 1931-1940»

В издательстве Corpus вышла книга «Намедни. Наша эра. 1931-1940» — продолжение исторического проекта тележурналиста Леонида Парфенова. Галина Юзефович рассказывает, чем новый том серии отличается от предыдущих семи, и объясняет, почему на него обязательно стоит обратить внимание.

Галина Юзефович

13 Октября Книги
Перевод: Ирина Павлова (под ред. А. Турова)
Издательство Corpus

«При помощи монотонности проступает различие»

Британец Саймон Себаг Монтефиоре известен в первую очередь как автор трех книг про Сталина и еще пары про русских царей. На этом фоне неожиданно выглядит его монументальный том 2011 года, посвященный истории Иерусалима.

Игорь Гулин

22 Сентября Книги
М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2017

Лучший роман Дмитрия Быкова

Ожидающая нас буря, убежден Быков, фальшивка, пустышка, гроза без дождя, не приносящая облегчения. «Все ждут: ну, сейчас будет Содомская Гоморра! А будет максимум еще одна европейская война, и посмотрю я на них на всех…» — впроброс кидает один из персонажей, и, похоже, именно в этом скрыт самый страшный — и самый глубинный — смысл «Июня».

Галина Юзефович

15 Сентября Книги
Перевод: Мария-Анна Гущина, Александр Иконников-Галицкий.
Издательство Клаудберри

Хороший попутчик

В центре внимания Дайера, скажем так, ситуации фотографирования. Человек снимает город из окна своего дома, снимает забор, стену, другие ограничения пространства. Фотограф, сделавший своей профессией зрение, снимает слепого — того, кто уже никогда ничего не увидит. Один фотограф снимает другого — смотрит на того, кто привык смотреть сам. Что может таиться за съемкой любимого тела?

Игорь Гулин

21 Июля Книги

Две страшно перехваленные книги о жизни викторианской Британии

На обложке книги Джулиана Феллоуза начертаны магические письмена, способные почти автоматически переместить ее с полки в руки покупателя: «От создателя „Аббатства Даунтон“». Начертанное — чистая правда: Джулиан Феллоуз (к слову сказать, барон, член Палаты лордов и пэр Англии) в самом деле автор и исполнительный продюсер легендарного сериала, а кроме того успешный романист и обладатель «Оскара» за сценарий фильма «Госфорд-парк».

Галина Юзефович

14 Июля Книги

Мир, который принадлежит Гарри Поттеру

А сегодня общий тираж романов о мальчике-волшебнике перевалил за полмиллиарда. Если взглянуть на статистику мировой книготорговли, которую ежегодно готовит и публикует Франкфуртская книжная ярмарка, то окажется, что годы, отмеченные выходом очередного тома «поттерианы», выглядят на графике одинокими пиками посреди утомительно ровного пейзажа.

Галина Юзефович

7 Июля Книги

О двух книгах-событиях на русском языке

Илья возвращается в родную подмосковную Лобню после отсидки — семь лет назад его, блестящего двадцатилетнего студента филфака МГУ, «приняли» в ночном клубе, подкинув наркотики за строптивость при обыске. Сейчас у него нет ничего: мать не дождалась сына с зоны — умерла от инфаркта; девушка разлюбила и бросила много лет назад; лучший друг за семь лет разлуки успел бесконечно отдалиться; денег — пять тысяч из нищей материнской заначки.

Галина Юзефович

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10002399-2411-stand.JPG

24 ноября

24 ноября в день памяти преподобного Феодора Студита на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось заваривать чай с сушеной малиной и взирать на небо.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Книги через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru