Авторы
Разговоры

Рисунок Лизы Ольшанской . На этом месте мы будем разговаривать. То есть публиковать беседы на разные темы между несколькими "равноправными" и "равновесовыми" людьми, которые никак нельзя отнести к жанру интервью


Тень и ее место

У нас театр и еда соединяются в буквальном смысле: у нас все блюда обозначают или персонаж из шекспировской пьесы, или сцену, или всю пьесу целиком. Наш бутафор делает обычный реквизит – только ведьма, или Джулия, или сцена кораблекрушения изготовляются не из папье-маше, а из сыра, колбасы, бананов или халвы.


Память и образ

Выступление на конференции «Гуманитарные науки: советская травма в постсоветскую эпоху» в НИУ ВШЭ 16-18 мая 2013 года. Новая «антропология расчеловечивания»: первый шаг к расчеловечиванию – разрыв любых связей с себе подобными.


Зачем это надо

"А что тогда красиво?" – "А вот – облака. Вот женщина – это красиво. Это природа, это космос, это интересно". – "А из созданного людьми?" – "Ничего". <br>Беседа с художником Константином Батынковым.

Стенгазета

Интернет-журнал «для своих»

Недавняя передача из цикла "Свобода в клубах" на радио "Свобода" была посвящена Стенгазете: в "Квартире 44" беседовали Елена Фанайлова, Дина Годер, Лев Рубинштейн, Ирина Левонтина, Никита Соколов и Мария Рубинштейн. <br>Кто не слушал - читайте!


«Чудо, что мы еще что-то пищим»

"Сегодня риторика самоизоляции и ксенофобии не только стала расхожим языком политики — через масс-медиа она “дает слова” агрессии и пренебрежительным навыкам молчавшего прежде большинства", - разговаривают Н. Трауберг, Б.Дубин и С. Солодовник

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru