Авторы
Город

Скажи, Собянин, ведь не даром Москва затоплена была?

Но вот газета РБК публикует сенсационное расследование, из коего следует, что Москву затопило не даром, а за довольно крупные деньги. На улицах, где произошел потоп, был только-только проведен капитальный ремонт ливневой канализации.


Что читать, если вы ничего не понимаете в урбанистике

В ночь на 9 февраля в Москве начали массово сносить торговые павильоны у станций метро. Снос построек вызвал острую дискуссию о действиях властей, законности сооружений, ущемлении малого бизнеса и городском пространстве как таковом. Галина Юзефович составила список из 10 книг, которые стоит прочитать, если вы совершенно не разбираетесь в городском планировании.


Хватит сваливать

Закон, по которому в Калифорнии больше нельзя использовать одноразовые пластиковые пакеты, большинству наших соотечественников наверняка покажется глупостью из разряда «у богатых свои причуды». Хотя в этом решении калифорнийцев главное даже не борьба за экологию, главное — готовность населения терпеть неудобства ради общего блага.


Реставраторы-рецидивисты

Погибший остоженский дом – не просто главный московский адрес Киреевского, это его портрет, лучший, и до сего момента, увы, единственный памятник герою. Собиратель древностей ценил древность своего дома, берёг его в ту пору, когда допожарные постройки повсеместно переделывались в соответствии с ампирной модой.


Роща в тумане

Марьина роща моего детства — это волшебство норштейновского толка,таинственно светящийся снег, сугробы вдоль улиц, неведомые опасные существа, поджидающие под темными деревьями, мягко светящиеся оранжевым маленькие окошки, отодвигающие тьму к забору.


Общество армированного бетона

Выставка Ле Корбюзье в ГМИИ многое не договаривает о гении, чтобы не испортить нам приятное впечатление. Он предстает поэтом, который любуется пустыми морскими раковинами – но эскизы к его проектам тоже пусты, в них нет фигуры человека.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru