ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 19 ОКТЯБРЯ 2017 года

Религия

5 Октября Религия
Сергей Чапнин

Радикализм в православии, или Христианство без Христа

Государство и официальная церковь теряют монополию на символический капитал. На авансцену выходят радикалы-одиночки, которые не встречают должного сопротивления и не сегодня-завтра начнут собираться в отряды. И это логичный итог церковного строительства, пренебрегающего миссией и катехизацией, культивирующего своего рода христианство без Христа.

Светлана Солодовник

20 Июня Религия

И мощи, и немощи

Рядом с министерством встречаю группу паломников из Нижегородской области, из города Володарска. Они уже отстояли свое и направляются в сторону автобуса. Приехали почти всем приходом, 49 человек.

Светлана Солодовник

28 Декабря Колонка / Религия

Ударим теологической экспертизой по свободе совести!

В прошедшую пятницу телеканал НТВ показал в программе «ЧП. Расследование» фильм «Бизнес-секта». Про саентологов. Страшные люди, если присмотреться: тянут из всех деньги, ворочают миллиардами, расправляются со своими оппонентами, офисы их напичканы шпионским оборудованием, а кураторы сидят, ясное дело, за океаном. В общем, обычные клише, которые канал НТВ уже не раз использовал в своих «разоблачительных» фильмах — как об оппозиции, так и о религиозных организациях, не вошедших, на свое несчастье, в число «традиционных».

Светлана Солодовник

11 Июля Общество / Религия
фото с сайта afmedia.ru

Путь к отказу от гражданской и религиозной свободы?

Возвращенная в УК статья о недонесении имеет двусмысленный характер: например, некий гражданин видит, что его сосед делает бомбу, привел пример Верховский, откуда он знает, для чего эта бомба — для теракта или для подрыва тещи? Между тем, о намерении убить тещу сообщать не обязательно.

Светлана Солодовник

16 Февраля Религия
Фото ria.ru

От Карибского кризиса к карибской мечте

Если встреча положит начало более тесным взаимоотношениям между Русской православной и Римско-католической церквами, уже неплохо. Хотя тут возникают кое-какие сомнения. О построении «единой Европы» речь уже не идет. Призывы положить конец преследованиям христиан на Ближнем Востоке — дело благородное, но чем тут церковь может помочь, кроме деклараций?

Светлана Солодовник

26 Января Колонка / Религия

Протоиерей Всеволод Чаплин еще может пригодиться

В общем и целом Московский патриархат придерживался в прошедшем году уже привычной тактики — пытался укрепить завоеванные в обществе позиции и боролся за новые рубежи. В частности, продолжались разборки с культурой.

Светлана Солодовник

24 Июня Религия
фото с svyatoslav.livejournal.com

Украина: православие против православия

Церкви признают право народа выступать против власти, применившей насилие, ощущают гордость за граждан, готовых отстаивать свои права, и за гражданское общество, проявившее себя на Майдане, ощущают себя неотъемлемой частью этого общества. Однако военная ситуация ярче высветила существующие противоречия и разногласия.

Светлана Солодовник

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10002187-1910-stand.JPG

19 октября

19 октября в день памяти апостола Фомы на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической полагалось в тихий день, выезжая на телеге, брать с собою санные полозья, ибо по народной примете безветрие предвещало скорое похолодание.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Город
Дети
Еда
История
Неверная поступь прогресса
Наука
Образование
Общество
Психология
Путешествия
Религия
Социология
Телевидение
Технологии
Экономика
Язык

Читать раздел Религия через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru