Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

15.08.2005 | Архитектура / Город

Хай-тек спустился под землю

В России открылась первая подземная железнодорожная станция

«Аэропорт «Внуково» - новая станция. Железнодорожная платформа с таким названием существовала и раньше, но она находилась в 1,5 километрах от самого аэропорта. Теперь же прорыт тоннель и построен подземный терминал, выход из которого находится прямо перед входом в аэропорт. Теперь обраться до «Внуково» можно на поезде-экспрессе от Киевского вокзала всего за 35 минут. Однако, в случае с новой станцией интересны не цифры, а её архитектура, о которой говорят одно: «подземный железнодорожный вокзал очень напоминает станцию метро». Так вот, не верьте этому. Вернее, если «Аэропорт «Внуково» и напоминает подземку, то никак не московскую.

Таких минималистичных, если не сказать аскетичных и даже брутальных станций, как «Аэропорт «Внуково» в московском метро нет. Архитектура подземного терминала (так предпочитают называть новое сооружение в самом аэропорту), скорее напоминает усредненную современную станцию подземки в Европе. Никакого мрамора на стенах, панно под потолком, нарядных люстр и прочих атрибутов московского метрополитена. Вместо них - плитка из композитных материалов, которую часто применяют для оформления фасадов торговых комплексов.

Использование искусственных материалов позволило создать необычную для станций метро цветовую гамму: основной синий цвет дополнен серебристыми выступами – на стенах в форме трапеции, на потолке – в форме усеченного овала. Примитивные светильники прикреплены кронштейнами к потолку. Всё. На этом описание архитектуры «Аэропорта «Внуково» можно закончить.

Можно назвать это эстетикой складов, ангаров, быстровозводимых торговых центров, но выглядит это как революция - впервые станция такого уровня построена по современному проекту, претендующему на название хай-тек. Правда, даже в таком минималистском решении нашлось место символизму: по замыслу создателей цвета станции синий и серый – это знак нерушимой дружбы железнодорожников и авиаторов. С одной стороны оба этих цвета – фирменные цвета «Российских железных дорог», с другой они должны вызывать ассоциации с авиалайнерами.

Новый терминал - полная противоположность Киевскому вокзалу, откуда отправляются поезда до «Аэропорта «Внуково». На Киевском тоже есть односводчатая конструкция – знаменитый дебаркадер над путями, возведенный в начале 20 века по проекту Шухова. Но если там - царство света, то «Аэропорт "Внуково» с его тусклым освещением - царство тьмы.

Можно конечно строить какие-то архитектурно – культурологические теории относительно поворота в строительстве подземных станций, но объяснение революционности в оформлении «Аэропорта «Внуково» лежит на поверхности. Его архитектура – это вынужденный минимализм и ничего более.

Такое уже случалось недавно, когда, желая сэкономить, в отдаленный московский район Бутово провели не обычное, а «легкое метро» с аскетичными станциями на эстакадах. В истории со станцией «Аэропорт «Внуково» решающую роль сыграли немыслимые сроки – проектирование тоннеля и станции началось год назад, а строительство шло всего 7 месяцев. Ещё месяц назад на этом месте не было никакой станции – был котлован, да и сейчас станция не достроена до конца, она готова лишь на две трети, а оставшаяся часть отгорожена щитом - там не закончилась отделка стен. Даже плитку из композитных материалов выбрали не только из экономии -её монтаж не требовал так называемых «мокрых процессов», где необходимы большие технологические перерывы. Но самое удивительное, что и тоннель, ведущий к станции тоже недостроен. Вернее он функционирует, но его не «засыпали» сверху и все, ехавшие на первом поезде с удивлением смотрели вверх на дома, нависшие почти над краем тоннеля.

Как говорили руководители железной дороги и аэропорта, дату открытия «Аэропорта «Внуково» установил лично Юрий Лужков, так что выбирать сроки не приходилось. Ведь после того, как контрольный пакет акций аэропорта был передан правительству Москвы, Лужков решил сделать его лучшим аэропортом России. Новая программа развития «Внукова» рассчитана на 10 лет, и уже в 2008 году здесь будет построен новый терминал, под которым и расположится железнодорожная станция.

А пока пассажиры, выходя из изящного наземного павильона станции, видят самое старое здание из всех московских аэропортов (оно построено ещё в конце 30-х). Рядом – невыразительная стекляшка 60-70-х годов, чуть поодаль – совсем свежая коробка-ангар международного терминала. Так что самым современным и высокотехнологичным во «Внукове» сейчас является не сам аэропорт, а железнодорожная станция, не до конца и вынужденно построенная по современному архитектурному проекту.











Рекомендованные материалы



Топ года. Московская архитектура

Многие городские новости 2017 года были связаны не столько с архитектурой, сколько с политикой, общественным мнением, большими деньгами и другими аспектами, которые неизбежно усложняют обсуждение собственно архитектурных достоинств того или иного проекта. Но на фоне общего ажиотажа вокруг массовой застройки, были и более спокойные и позитивные архитектурные новости.


Скажи, Собянин, ведь не даром Москва затоплена была?

Но вот газета РБК публикует сенсационное расследование, из коего следует, что Москву затопило не даром, а за довольно крупные деньги. На улицах, где произошел потоп, был только-только проведен капитальный ремонт ливневой канализации.