Авторы
Кино
Стенгазета
05.04.2021
Кино

Антисемитизм как разновидность мракобесия

События фильма происходят во время Второй мировой войны с еврейским мальчиком, который из-за непонятных по началу причин остается жить сначала со своей тетушкой, а после ее внезапной смерти начинает скитания, сталкиваясь с травлей и насилием в самых разнообразных их проявлениях.

Стенгазета
02.04.2021
Кино

Ложь и благо

Подпись «Основано на реальных событиях» в случае с «Безупречным» — не пустые слова: сценарист фильма Майк Маковски учился в школе, которой руководил настоящий Фрэнк Тэссон, и был очевидцем всех событий. Потому история коррупционного скандала, насколько можно судить, воссоздана достоверно — имена не изменены, и даже школьная газета, которая первой опубликовала расследование о Тэссоне, — не выдумка.

Стенгазета
15.02.2021
Кино

Смерть в самоизоляции

У «Погибели», снятой за пять миллионов долларов и десяток дней, есть одно важное достоинство — она длится всего час двадцать . С этим же связан и главный недостаток, так как при малой продолжительности у фильма в избытке месседжей: после тренировок герои собираются за столом или возле костра и обсуждают неприязнь к чужакам, необходимость жизни в социуме, нравственный выбор.

Стенгазета
07.12.2020
Кино

Фрейд бы не разобрался

Психоаналитик Сибил , а в прошлом алкоголичка, решает закончить врачебную практику, чтобы реализовать свои давние амбиции – стать писательницей. Однако сталкивается с классической проблемой «чистого листа». И тут на удачу к ней за помощью обращается начинающая актриса Марго, которой нужно принять решение: быть или не быть аборту.

Стенгазета
21.10.2020
Кино

90-е, которые мы не запомним

Главный герой ленты – Антон Быков по кличке «Бык» (Юрий Борисов) возглавляет группировку парней-спортсменов, зарабатывающих на жизнь кражей машин. У Быкова есть мать, младшие брат и сестра, которым он обещает лучшую жизнь. Чтобы отдать долг местному авторитету, он берется за задание, из-за которого не сможет сдержать свои обещания. Сюжет фильма развивается по схеме: действие – последствия – расплата.

Стенгазета
11.09.2020
Кино

Как «Оно»?

События фильма развиваются через двадцать семь лет после истории, рассказанной в «Оно». Танцующий клоун Пеннивайз (Билл Скарсгорд) снова выходит на охоту, безжалостно убивает детей и ждет, когда же «Клуб неудачников» вернется в Дерри. И они возвращаются (почти всем составом), чтобы, наконец, избавить мир от древнего и могучего Оно. Воспоминаний о прошлом у героев почти нет, зато все психологические проблемы родом из детства на месте.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru