ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 24 АПРЕЛЯ 2017 года

Кино

24 Апреля Кино
режиссер Дмитрий Киселев. Россия

Миронов и Хабенский против Уиллиса и Иствуда

В какой-то момент героев предлагают оставить на орбите. Лишь бы не приземлились на территории врага: Европы или Китая, где разберут по винтикам наши космические технологии. А на орбите они будут болтаться примерно триста лет, пока их прах наконец-то не прихватит земное притяжение.

Юрий Гладильщиков

5 Апреля Кино
Режиссер Сергей Лозница
Германия
Фото German Federal Film Board

Зоопарк в газовой камере

Два самых популярных места для фотографирования: знаменитая циничная надпись Arbeit macht frei (работа делает свободным) — литье в литых воротах Заксенхаузена — и газовая камера. Некоторые на их фоне делают селфи

Юрий Гладильщиков

7 Марта Кино
реж. Джим Джармуш

Бульдог и водопад

О семи, переходящих на восьмой, днях недели водителя провинциального городского автобуса. Каждое утро он встает не по будильнику, а по наитию – и лежащие на ночной тумбочке часы всегда подтверждают, что он не пропустил уход на работу: примерно от 6.12 до 6.28 утра. Жена обычно тоже просыпается – это такая нежная пара 30-летних. Но позволяет себе еще немного понежиться.

Юрий Гладильщиков

27 Февраля Кино / Колонка

Связь с последним императором

Вчера один молодой человек спросил меня, почему страсти кипят вокруг фильма «Матильда», а «Викинг», в котором русский православный святой показан не просто любовником темпераментной балерины, а убийцей и насильником, не вызвал никаких особых протестов. Полезла проверять, и подтвердилось: реакция на «Викинга» несравнима с весьма нетривиальной дискуссией о «Матильде».

Алена Солнцева

21 Февраля Кино
Реж. Федор Бондарчук
Кадр с сайта kinopoisk.ru

Федор Бондарчук против отечественной идеологии

фильм демонстрирует всю мощь Воздушно-космических сил России, показ которых в фильме — такой же продакт-плейсмент, как и демонстрация назойливо лезущих в кадр чипсов Lay`s. В любом случае не зря фильм в финале объявляет благодарность министру обороны РФ Шойгу — а вот создателям Lay`s отчего-то не объявляет. Несправедливо.

Юрий Гладильщиков

6 Февраля Кино

Они сражались за Чехова

У Кончаловского есть подробности быта концлагерей (можно убить за пачку сигарет, можно за сигарету позвать собаракницу на любовные утехи), которые, конечно, кого-то шокируют, но кого-то и нет — собственно всех, кто читал Солженицына, этим не удивишь. Мне отчего-то кажется, что Михалковы, да и не только они, уж политики точно, многое бы отдали за то, чтобы Солженицына не было как такового.

Юрий Гладильщиков

25 Января Кино

Жить, любить и творить в Голливуде

С самого начала это мюзикл, и фильм открывается гигантской эффектной сценой песен и плясок в пробке на эстакаде, где герой и героиня видят друг друга впервые, причем успев переругаться. Снимали после трехмесячных репетиций с одного дубля – как и почти все музыкальные номера.

Юрий Гладильщиков

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10001390-220407-stand.JPG

22 апреля

22 апреля в день памяти преподобномученика Вадима Персидского на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось чистить родники.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Кино через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru