ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 21 МАЯ 2018 года

Кино

19 Февраля Кино / Общество

Терапия утопией

Началось это предпочтение с конца девяностых. Именно тогда телевизионные начальники выяснили, что самые высокие рейтинги набирают, как ни странно, не новые дорогие программы, а старые советские картины. И в борьбе за аудиторию стали ставить в сетку фильмы тридцатилетней давности, легко опережающие не только российские премьеры, но и американские хиты.

Алена Солнцева

22 Ноября Кино / Телевидение
фото из Российской газеты

Ленин с чертами Навального

Творческий союз Эрнста, Хабенского, операторов Сергея Трофимова и Улумбека Хамраева, работавших вместе над фильмами про Ночной и Дневной Дозоры, склоняет к мысли, что фигура Троцкого — которого называли демоном русской революции, злым ее гением, красавца и златоуста, гипнотирующе действовавшего на людские массы — будет предъявлена в зловеще-романтическом ракурсе.

Алена Солнцева

30 Октября Кино
"Матильда"

Романс о влюбленных

Назови персонажей «Матильды» как-то иначе, император Хуан-Карлос, его любовница — рабыня Изаура, ей-богу, ничего бы не изменилось. Всё чересчур красиво: один пролет Ники и Матильды на воздушном шаре над Петергофом чего стоит. Закадровая музыка — ну такая драматически-сладкая, что я бы за такую композиторам руки связывал, хотя сочинил ее дважды оскаровский номинант американо-итальянец Марко Белтрами. Не очень, видимо, старался.

Юрий Гладильщиков

13 Сентября Кино
Режиссер Кристофер Нолан

Хотят ли европейские войны

Все фильмы Нолана относятся к мужскому кино. Не зря, когда я вчера пошел на «Дюнкерк» в один из любимых мультиплексов, из женщин в зале присутствовала только моя супруга. А из представителей многоопытных поколений — только я. Вот она, классическая аудитория Нолана: парни-синефилы 20-30 лет.

Юрий Гладильщиков

26 Июля Кино
Реж. Наталья Тюльпанова

Гай Ричи по-русски и женски

Давно не видел столь остроумно смешного фильма. И, хотя среди героев отнюдь не одни интеллигенты, это классическая интеллигентская комедия, в которой равно забавны, остроумны и умны как ситуации (а сюжетных поворотов не счесть), так и споры-диалоги. Прежде всего о мужчинах и женщинах и как с этой сволочью (под которой, разумеется, подразумеваются мужчины) вести себя единственно разумно.

Юрий Гладильщиков

13 Июля Кино
"Дикая история"

Печальная баллада для шприца с пистолетом

Еще это фильм о том, что обладание оружием дает невероятную власть – причем к ней стремятся и ее оценивают даже те (от интеллигентов до людей религиозных), кто, возможно, всего месяц назад выходил на демонстрации против разрешения оружия или расширения НАТО.

Юрий Гладильщиков

14 Июня Кино
Режиссер Андрей Звягинцев

Общество брошенных детей

Но разве сами эти зрители, с их моральным ригоризмом, с их уверенностью в том, что автор фильма для чего-то показывает два часа суку-мать и изверга-отца, с самого начала ими обвиненных в преступлении, не совершают того же самого? Не отказывают в понимании и сочувствии несчастным родителям, хотя бы и реально виноватым в своем несчастье?

Алена Солнцева

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10001532-210507-stand.JPG

21 мая

21 мая в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось печь «обетные» пироги для угощения странников.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Кино через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru