ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 23 АПРЕЛЯ 2017 года

Игры

3 Апреля Игры
10007088-151-orig.JPG

Язык киваи

Не "кивай", а "киваи": это язык, на котором говорят около десяти тысяч человек в Папуа - Новой Гвинее. И мы немножко поговорим.

Мария Рубинштейн, Владимир Луповской

5 Марта Игры
10007008-150-orig.JPG

Китайские церемонии

Китайский историк и государственный деятель I в. н.э. Бань Гу в своём труде «Хань шу» («Книга о династии Хань») приводит список известных людей прошлого, разделив их по своему усмотрению на девять категорий в зависимости от их личных качеств...

Мария Рубинштейн, Владимир Луповской

12 Февраля Игры
10006943-igra149-orig.JPG

Шифр

Мальчики Саша и Артём придумали секретный шифр. Но, к сожалению, шифр Саши и Артёма несовершенен: с его помощью можно записать не все буквы русского алфавита.

Стенгазета

26 Декабря Игры
10006835-147-orig.JPG

Двигатель торговли

Даны 10 рекламных слоганов, в каждом из них пропущено по одному слову. Известно, что 6 из этих слоганов построены по одному принципу, 4 – по другому. Вам предстоит заполнить пропуски.

Мария Рубинштейн, Владимир Луповской

11 Декабря Игры
Соня Кулланда

Норвежская бабушка

Даны четыре норвежских слова. Одно из них переводится русским словом "бабушка". Впрочем, не все так просто...

Мария Рубинштейн

20 Ноября Игры
10006706-igry145-orig.JPG

Лавина критики

Лавина критики обрушилась на начинающего автора. А что это за лавина? Откуда она взялась и что это, собственно, значит? Итак, даны две группы предложений, некоторые слова в них выделены курсивом...

Мария Рубинштейн, Владимир Луповской

6 Ноября Игры
10006644-MG-orig.JPG

Между нами

Даны обычные русские предложения. Только что-то в них не так. Надо бы исправить... и заодно задуматься над некоторыми свойствами русских предлогов. Поставьте в следующие фразы либо предлог между, либо предлог среди и сформулируйте правила выбора...

Мария Рубинштейн, Владимир Луповской

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ


Рисунок Лизы Ольшанской .



Ведет рубрику лингвист Мария Рубинштейн:
Мы начинаем рубрику «Игры» с шарад и лингвистических задач. Что такое шарады, объяснять вряд ли нужно. Для того, чтобы решить лингвистические задачи, тоже никаких специальных знаний не требуется, достаточно умения рассуждать логически и понимания того, что другие языки вовсе необязательно похожи на наш... Хотя в чем-то могут быть и похожи.
Ответы на наши задания мы вывешиваем в Стенгазете через неделю после их публикации. И делаем это в отдельном закрытом месте внутри задачи, чтобы не портить удовольствия тем, кто будет играть в наши интеллектуальные игры с опозданием. А если вы сами мастерски сочиняете шарады, лингвистические задачи или еще какие-нибудь интересные игры для ума, - шлите их в Стенгазету и мы с удовольствием их опубликуем.

Те, кто будет лучше всех решать наши задачи и отгадывать шарады, получат в подарок фирменные "стенгазетские" футболки. Посылайте нам решения письмами (а не комментариями к статьям, форму вы найдете в разделе "Письма"), и в конце каждого месяца составитель рубрики "Игры" определит победителя среди тех, кто прислал свои правильные ответы первыми.

АРХИВ РУБРИКИ...

Задачи
Ответы

Читать раздел Игры через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru