Авторы
Спецпроекты

Рисунок Лизы Ольшанской . На этом месте располагаются специальные, авторские проекты, темы которых не укладываются в стандартные рубрики. Серии статей, эссе или фотографий, объединенные неким замыслом, который вам сам автор и разъяснит.

Стенгазета

«За что я отбывала свой невинный срок?» Часть 1

Известие о судьбе мужа и отца семья Вавиловых получила в марте 1943 года. Известие страшное, в которое невозможно было поверить: сообщалось, что рядовой Павел Михайлович Вавилов был осужден и расстрелян как изменник Родины. Если и был в чем-то виноват Павел Михайлович, так он уже за это был страшно наказан. Но все круги страданий предстояло пройти и его родным.

Стенгазета

20 лет конкурсу «Человек в истории. Россия – ХХ век»

25 апреля » прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век», (лучшие из них мы публикуем в рубрике "Нешкольная история" ). В этом году конкурсу исполнилось 20 лет.

Стенгазета

Тихая музыка прошлого. Часть 3

В то время все жили трудно. Одежду перешивали из старого. Бабушка говорила, что Людмила Михайловна из своей старой шубы сшила ей на зиму длинную «одежу», а из остатков смастерила медвежонка. Бабушка очень любила его, везде носила с собой.

Стенгазета

Тихая музыка прошлого. Часть 2

Людмила Михайловна не раз говорила, что большинство волнений в то время происходило на митингах, о которых она узнавала из газет и расклеенных листовок. В остальном город жил своей прежней жизнью: работали рестораны и театры, люди прогуливались по Невскому проспекту.

Стенгазета

Тихая музыка прошлого. Часть 1

В гимназии преподавали правописание, арифметику, чтение, право, педагогику, гигиену, естествознание, историю, физику, французский и немецкий языки. Был отлично оборудованный по тому времени кабинет физики (в нем имелась даже действующая модель паровой машины) и одна из крупнейших в городе библиотек

Стенгазета

О чем рассказал старый дом. Часть 3

В 1947 году протоиерей Николай Васильевич Фрязинов был определен настоятелем вновь открытого Успенского храма при поселке Вешняки. Храм был закрыт в 1940 году. В нем сначала устроили военный склад, мастерскую по ремонту танковых двигателей, затем столовую и конюшню.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru