Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

19.10.2005 | Новости

Якут-галерея в газгольдере

Очередная культурная институция отвоевала территорию у промышленности. Новое пространство «Якут-галереи» появилась на территории завода «Арма», открытого в 1868 году как Московский газовый завод, поставлявшй газ для освещения города. Галерея разместилась в самой интересной части завода – в газгольдерах, зданиях-цилиндрах, служивших резервуарами для производства и хранения газа, который получали посредством сухой перегонке каменного угля.

Якут-галерея занимает один этаж газгольдера, пространство которого, благодаря тактичной реконструкции по проекту самого Александра Якута, сохраняет индустриальный вид. В круглое пространство газгольдера вписан крест, «внутри» которого находятся экспозиционные пространства, а «снаружи» - бары. Как и присуще многим художественно-ресторанным заведениям, основные дизайнерские силы были брошены на оформление туалетов в которых можно обнаружить хрустальные люстры и вычурную мебель. Учитывая, что Александр Якут является почитателем всего самого «прекрасного» и «высокого» (читай – гламурного), то удивляться этому не стоит.

В будущем на территории завода планируется возвести бизнес-парк, а в бывших газгольдерах разместить высококлассные офисы.











Рекомендованные материалы


Стенгазета
06.03.2017
Новости

«Оттепель: лицом к будущему»

С 11 по 19 марта Центр Документального Кино представит документальную кинопрограмму в рамках межмузейного фестиваля «Оттепель: лицом к будущему»

Стенгазета
30.12.2016
Новости

Пять истин

С 26 января 2017 года по 26 апреля в Электротеатре Станиславский откроется выставка «Пять Истин», созданная британским режиссером Кэти Митчелл для лондонского «Музея Виктории и Альберта» (Victoria and Albert Museum, London). Мультимедийная инсталляция состоит из 10 экранов различных размеров, которые одновременно показывают видеозаписи сцены сумасшествия Офелии из трагедии Шекспира «Гамлет».