Рисунок Лизы Ольшанской .
В рамках XIII Большого фестиваля мультфильмов, который уже закончил свои кинопоказы, в залах Музея Москвы продолжает работать Х Фабрика мультфильмов . В репортаже Владимира Луповского - первые дни работы ее детских цехов. С 6-го по 8 ноября там же пройдет Техно Фабрика для взрослых, а 9 и 10-го ноября в эти залы снова вернутся снимать свои мультфильмы дети.
«Хранить вечно» — биография четырех пригородных музеев, рассказанная языком современного театра, через историю одной судьбы, в виде дневника девочки "из бывших" на заре революций, у которой папа работает во дворце, девочки взрослеющей вместе с тем, как движется советская история. Дневник этот в наушниках-аудиогиде, которые выдаются каждому зрителю при входе на выставку, читает Алиса Фрейндлих.
С 3 по 6 ноября в дни Большого фестиваля мультфильмов в Культурном центре ЗИЛ уже в седьмой раз прошла Фабрика мультфильмов - детские анимационные мастерские. Это уникальный развлекательно-образовательный проект, в котором дети и взрослые смогли не только увидеть, как делаются мультфильмы в разных техниках, но и поучаствовать в их создании: придумать историю и персонажей, нарисовать, слепить или собрать их, потом одушевить своих героев и озвучить уже готовый фильм...
На прошлой неделе в Москве закончился Большой фестиваль мультфильмов - сотни коротких и полнометражных анимационных фильмов, 22 площадки, тысячи зрителей. Но главное детское событие фестиваля уже в который год - Фабрика мультфильмов, которая в последнее время занимает в дни феста три этажа культурного центра ЗИЛ. Мы публикуем фоторепортаж Владимира Луповского с фабрики.
Так случилось, что на семнадцатой вечеринке Стенгазеты в Центре Дом, не оказалось наших традиционных фотографов. Но все равно, мы же не могли совсем не фотографировать. Так что, пусть в расплывчатом виде, но мы вам покажем как мы веселились, болтали и пели!
В нашем репортаже вы увидите световое 3D шоу на фасаде здания театра «Электрофасад», сам театр, его зрительскую и закулисную часть, гостей премьеры, работников театра и, конечно, премьеру спектакля «Вакханки» известного греческого режиссера Теодороса Терзопулоса.