Авторы
Колонка

Рисунок Лизы Ольшанской .


Стандарт и штандарт

Студенты хотели получить липовые дипломы? Тогда почему у нас востребованы липовые диссертации, почему они могут обеспечить карьерный рост любого уровня? Это к университету вопрос? И возможно – ужас, но сделаем над собой усилие – у нас вообще не важен уровень образования, а диплом – не свидетельство полученных знаний, а право на дальнейшее продвижение по казенной карьерной лестнице?


Все напрасно?

Так и было. Все и было напрасно, кроме, конечно, различных художнических усилий. А усилия эти были необходимы для того, чтобы ярким художественным языком еще и еще раз сообщать друг другу о том, что эти усилия напрасны. Как и все остальное. Такой вот отчасти комический парадокс, на котором, кстати, во многом и держится то, что принято называть искусством.


За буйки не заплываем

Вместо перепалок в соцсетях конструктивнее было бы выявить глубинные противоречия в подходах к самым базовым, основополагающим ценностям. Это могло бы помочь осознать глубину раскола, развести стороны, и — как ни странно — начать поиски компромисса.


Решающая битва холодильника и телевизора

Если номер с так называемой реформой прошел бы безболезненно, то в следующий раз для улучшения показателей бюджета пенсионерам предложили бы приходить со своими веревками и мылом. Однако, удивительное дело, будущие пенсионеры при всей любви к дорогому Владимиру Владимировичу оказались не готовы дарить ему свои кровные. И даже в своей жадности стали отказывать Путину в своей любви.


Месяц в деревне

Убежденность в абсолютной ценности колхозного устройства была столь велика, что в разгар перестройки убитых в сталинские годы литераторов стали принимать в Союз советских писателей посмертно, ничуть не сомневаясь в том, что оказывают их памяти великую честь и восстанавливают окончательную справедливость перед историей и литературой.


Девочка и крутые яйца

В результате получился диалог — бык, воплощение силы и власти, получил оппонента в виде упрямой девчушки в развевающейся юбчонке с реалистически стянутыми в хвостик волосами. Горожанам и туристам такой прямой конфликт понравился, стали писать петиции о сохранении новой статуи, и, в конце концов, власти решили, что пусть год постоит.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru