ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 27 МАЯ 2017 года

Анимация

11 Мая Анимация / Интервью
Светлана Андрианова

То, что я хотела и то, как я хотела

Я когда увидела впервые сцену, где маленький трамвайчик читает учебник, - вроде бы что такого? – а у меня мурашки прямо были от счастья. Мне захотелось взять на ручки этот кусок железа, погладить, мне казалось, что он замурлычет сейчас. Я считаю, что прикоснулась к чему-то великому.

Дина Годер

10 Апреля Анимация / Интервью

Лохматая обида и женщины-тюлени

Анна Буданова: "следующим фильмом мне было важно взять абсолютно другой стиль, показать, что я могу иначе. Ведь когда я в первый раз была на Суздале все говорили: «да, это уральская школа». А ведь когда ты дебютант, когда ругают, важно чтобы не говорили, что нет своего стиля."

Дина Годер

29 Марта Анимация
"Среди черных волн"

Девичья профессия

Из новых тенденций: стало очевидно, что выпускники коротких частных курсов, школ, групп, которые ведут талантливые люди (как, например, Иван Максимов, создавший собственную мастерскую в Питере), стали явно обходить студентов классических вузов, вроде ВГИКа – они свободнее, ярче и оригинальнее. Ну и еще одна тенденция, возникшая не сегодня, но с каждым годом проявляющаяся все отчетливее – анимация становится женской профессией.

Дина Годер

22 Марта Анимация / Интервью

О любви и радости

"Каждая новая любовь меняет человека. Вообще у меня все было очень складно. Когда у меня была любовь, я делала фильм про любовь. Когда в результате этой любви у меня родился Марк , я стала делать колыбельные. Каждый раз одно дополняет другое," - рассказывает Елизавета Скворцова.

Дина Годер

26 Декабря Анимация
Löss режиссера Yi Zhao

Анимация 2016 – топ 10 + 3

На мой взгляд недооцененный фестивалями очень мощный и мрачный получасовой фильм о деревенской жизни – страшном пьющем, дерущемся спьяну крестьянине и его затравленной бездетной жене, купленной за мешок картошки. Женщина лепит из глины кукол и ей кажется, что они оживают, оказываются детьми.

Дина Годер

21 Ноября Анимация / Галерея

Веселые цеха

С 3 по 6 ноября в дни Большого фестиваля мультфильмов в Культурном центре ЗИЛ уже в седьмой раз прошла Фабрика мультфильмов - детские анимационные мастерские. Это уникальный развлекательно-образовательный проект, в котором дети и взрослые смогли не только увидеть, как делаются мультфильмы в разных техниках, но и поучаствовать в их создании: придумать историю и персонажей, нарисовать, слепить или собрать их, потом одушевить своих героев и озвучить уже готовый фильм. В серии фотографий Владимира Луповского вы увидите, как это было.

Владимир Луповской

10 Октября Анимация
"Я люблю девушек"

Поговорим о личном

Гран при OIAF за лучшую независимую короткометражную анимацию получил совсем свежий фильм канадского режиссера Дианы Обомсавин (Diane Obomsawin ) «Я люблю девушек». Этот фильм основан на ее же книге комиксов по документальным интервью, где женщины и совсем молодые девушки рассказывают о первой любви, в которой они осознали свою гомосексуальность.

Дина Годер

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10001573-260507-stand.JPG

26 мая

26 мая в день памяти мучеников Гликерии девы и Лаодикия, стража темничного, на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось наблюдать комаров.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Анимация через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru