Авторы
Музыка
Стенгазета
16.07.2021
Музыка

Комфортный Солженицын

Почти во всех положительных отзывах о постановке как большой плюс отмечается её иммерсивность. Во время действия видишь только один, да и то замыленный и банальный приём – лениво направленный в зрительный зал свет поисковых фонарей, остальное же время наблюдаешь мерный шаг часовых вдоль зрительного зала.

Стенгазета
14.07.2021
Музыка

Фальсификация чувств

Lля рядового слушателя основной профит от похода на концерт — энергетика, которую ты получаешь со сцены, «мочилово» на танцполе, короче говоря, тусовка. Возможна ли она в условиях онлайн концерта? Нет, очевидно, только если вы сами не побеситесь в центре комнаты, снося на своем пути, диваны, стулья и кота.

Стенгазета
09.07.2021
Музыка

Чем дальше — тем ближе

Обосновавшись в мансарде своей франкфуртской штаб-квартиры, музыканты вышли на связь со всем миром в проекте серии онлайн-концертов «On air» («В эфире»). Название занимательное, если перевести его дословно: «по воздуху» сейчас передается не только информация любого рода, но главным образом вирус.

Стенгазета
23.06.2021
Музыка

Сибирские панк-нескладёхи

neznak ъ, состоящие из двух человек — Зара и Дари, работают в самом ожидаемом для Сибири направлении: это пост-панк, построенный на славянских мотивах. То есть стиль, который нам завещали Егор Летов и Янка Дягилева, и который до сих пор доят почти все сибирские группы.

Стенгазета
04.06.2021
Музыка

Грохот сотен молотков, хор сотен голосов

Возвращение Йоанна Лемуана, или артиста Woodkid, после семилетнего молчания стало одним из главных событий музыкального мира в апреле этого года. После выхода альбома «The Golden Age» он пропал с радаров, а сейчас, наконец, анонсировал свой новый альбом и выпустил мощнейший клип на новый трек «Goliath». Он буквально за несколько часов собрал сотни тысяч просмотров, а критики со всей планеты поспешили отозваться на это дело.

Стенгазета
10.05.2021
Музыка

«Весь мир в труху»

В конце 00-х у двух пацанов из Калифорнии была очень чёткая и актуальная идея: вывернуть хип-хоп, выпотрошить его, засунуть внутрь агонизирующие туши совокупляющихся индастриала и шугейза, а затем выпустить полученного уродца корчиться на публику.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru