Авторы
Театр
Стенгазета
06.10.2021
Театр

Чему равно «Четыре»

«Четыре» — первый для «Театра 18+» опыт пластического спектакля. К хореографической постановке театр подбирался давно. Спектакль поставлен главным режиссером театра Германом Грековым совместно с независимым ростовским коллективом – домом танца «Кувырком». Последние не раз выступали на сцене «18+», однако ввести пластическую постановку в репертуар театр решился совсем недавно.

Стенгазета
23.07.2021
Театр

В пространстве дома твоего

Нужно только надеть наушники, включить запись — и мужской голос расскажет, как себя вести. В российской версии спектакль озвучивает Пётр Скворцов, и его мягкие, доверительные интонации сразу создают контакт между «наставником» и слушателем. Причём звучание голоса постоянно меняется, будто бы говорящий сам находится в движении, сопровождая тебя на новом пути. Вергилий воображаемого мира.

Стенгазета
28.06.2021
Театр

Возвращение в детство, или воспоминания, сохраненные в чемоданах

Все воспоминания Владек хранит в старых чемоданах. Они и занимают практически все свободное пространство камерной сцены, буквально загромождая его. Чемоданов на сцене не меньше пятнадцати, больших и маленьких. В каждом из них спрятаны дом, школа, каток, горящее здание и другие важные для Владека места.

Стенгазета
11.06.2021
Театр

Двое в космосе

«Созвездия» Александра Алябьева и Мастерской Кудряшова стали одной из первых российских онлайн-премьер карантина. Спектакль готовили к выпуску в конце марта, но из-за закрытия театров сыграли перед пустым залом и видеооператором. Эти условия неожиданно придали новый оттенок сюжету, где действуют всего два героя, — теперь персонажи буквально оказались наедине друг с другом — оторванные от остального мира.

Стенгазета
12.05.2021
Театр

Как Театр «Практика» сложил судьбы бабушек в мозаику

Бабушек в длинных драповыми пальто и косынках играют молодые актрисы, живо изображая их, порой даже кажется пародируя. Девушки очень точно копируют говор деревенских бабушек, их колоритную манеру речи и умение удивляться всему современному. Образы получаются милыми и трогательными, при этом несколько карикатурными и утрированными, что создает ощущение ирреальности и отбивает желание всплакнуть.

Стенгазета
19.03.2021
Театр

Игра в куклы, или о взрослом по-детски

Из древнегреческих богинь судьбы, прядущих нити жизни на веретене, никто еще не делал кукол и не селил в Петроградском районе наших дней. Сделать это решилась режиссер Александра Ловянникова в Московском областной театре кукол. Итак, три сестры-мойры командированы вышестоящим начальством в Северную столицу. Жизни петербуржцев замотаны в катушки, стоящие на полочках в доме мойр.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru