ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 21 НОЯБРЯ 2017 года

Театр

25 Октября Театр

Куда ведут питейные тропы авангарда 1980-х

К 99-му году уже многие герои этой книги умерли, главным образом от пьянства, и к сегодняшнему дню, как написано в новом издании, мартиролог удлинился чуть ли не втрое. «Я двадцать лет не был здесь, - говорит Лисовский, - и все это время мне приходили известия только о смертях».

Дина Годер, Дина Годер

24 Октября Театр

На фестивале «Территория» показывают спектакль из Берлина

Тема реализованного в Швейцарии проекта – собственно смерть. Что не ново, не старо, но всегда, везде и все еще табуировано. В исследование этого вопроса – как мы уходим и что после себя оставляем – мало кто погружается. У Rimini Protokoll ситуация тоже не выглядит добровольной – восемь реальных историй, восемь ситуаций ухода, восемь свидетельств оказавшихся на грани между жизнью и смертью людей Кэги и Хубер инсценировали или, точнее, инсталлировали как восемь аудиовизуальных объектов за закрытыми дверями.

Ольга Гердт, Дина Годер

25 Сентября Театр
https://www.vedomosti.ru

В Берлине показали «Уничтожение» Эрсана Мондтага

Вываливающаяся в райский садик с античными статуями из витражного церковного портала четверка (трое мужчин и одна женщина) с нарисованными на трико обнаженными телами и комичными тряпичными гениталиями занимается всем тем, на что запрограммирована. Спортом, сексом, общением. Без божества, без вдохновения – просто болтают, просто трахаются, просто качаются на качелях. Довольно долго, можно сказать, даже скучно – пока вдруг картинка не начинает мигать, вибрировать, речь актеров становится неразборчивой, звуковая вибрация – почти невыносимой, а скорость раскачивающейся на качелях фигуры – пугающей.

Ольга Гердт

6 Сентября Театр
фото Marcel Schaar  с сайта "Ведомости"

Зритель в десяти комнатах

Эксперимент касается даже не актеров, которым предложено существовать в экстремальном режиме трехчасового нон-стоп шоу на гигантской территории 10-комнатного дома, сколько зрителей, которым дай бог успеть охватить взглядом все, что почти одновременно происходит и внутри дома, и снаружи – на автобусной остановке, у пивного ларька и в припаркованном тут же автомобиле.

Ольга Гердт

18 Июля Театр
режиссер Филипп Жанти

В пейзажах подсознания

В книге «Внутренние пейзажи» Жанти рассказал о своей жизни и своих спектаклях. В постановке с тем же названием, премьеру которой сыграли в 2016-м, а в июне привезли на Чеховский фестиваль, режиссер как будто идет вслед за книгой, рассказывая о себе и о своем театре. Но, конечно, на сцене видно, что «внутренние пейзажи» Жанти – это прежде всего пейзажи его подсознания, которые уже давно в его спектаклях являются перед нами в виде фантастических картин.

Дина Годер

10 Июля Анимация / Интервью / Театр
Куклы Бэрритта для анимации в спектакле "Петрушка". Фото Пола Бэрритта

Пол Бэрритт: «Люди хотят видеть как вещи сделаны»

На самом деле в оригинальном тексте «Волшебной флейты» очень много расизма, шовинизма и сексизма. И мы решили довести главных героев до предела, абсурда, чтобы посмеяться над этим. Королева Ночи - паук. Зорастро – шовинистический мужчина викторианских времен. Мы хотели сделать это смешным. Иногда лучше пошутить, чем критиковать.

Дина Годер

4 Июля Театр
фото Luca Del Pia

Демократии не видно

Кастеллуччи, наверное, последний из режиссеров, о котором можно сказать, что он великий. Ну, один из последних. Темы он исследует глобальные, вопросы ставит вечные и, уж если берется шокировать, манипулировать и действовать на нервы, делает это бескомпромиссно и не извиняясь.

Ольга Гердт

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10002376-2011-stand.JPG

20 ноября

20 ноября в день памяти мученика Феодота корчемника на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось наблюдать за реками и ручьями. Коли текучая вода будет скована морозом – зима стала крепко.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Театр через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru