ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 27 ИЮНЯ 2017 года

Театр

26 Июня Общество / Театр
фото с сайта Гоголь-центра http://gogolcenter.com

Театр следственных действий

Процесс о миллионах, которые якобы присвоили находящиеся в преступном сговоре руководители «Седьмой студии», некоммерческой организации, созданной для популяризации современного искусства, и получившей на эти цели госсубсидии по ходатайству администрации президента РФ, через специальную программу Минкульта, идет уже несколько лет, и теперь, наконец, следствие нашло обвиняемых: директора, продюсера, бухгалтера.

Алена Солнцева

19 Июня Театр

Двухмерный театр

Моцартовская «Волшебная флейта», полная радости, волшебства и загадочно-мистических масонских мотивов, превратился в невероятно изобретательный киноманский спектакль, сам отчасти – немое кино, как ни парадоксально это звучит про оперу.

Дина Годер

16 Мая Театр
Реж. Андрей Жолдак
Александринский театр

В Туманности Антонпалыча

В далеком будущем, в 4015 году, мир сильно изменился, в нем появились технологии, позволяющие воскрешать людей, и вот неких сестер, умерших по неизвестной нам причине в 1900 году, возрождают из сохранившихся в информационных полях обрывков воспоминаний, грез, снов. Созданные на этой основе сущности воплощают в тела, в мозг же закачивают полный текст пьесы “Три сестры”

Алена Солнцева

19 Апреля Общество / Театр
"Гроза", БДТ, реж. Андрей Могучий. 
Фото из ПТЖ

Власть Диких

С Островским так давно не было. Этот прекрасный русский драматург долгое время был почти забыт современным театром, но, кажется, его времена вернулись. Островский востребован, а «Гроза», о которой несколько поколений без содрогания и вспомнить не могли, измученные хрестоматийным мемом «про луч света в темном царстве», оказалась актуальнейшим произведением.

Алена Солнцева

24 Января Театр
Dorothea Tuch с сайта "vedomosti.ru"

Хождение по тем же мукам

«В России возможно все, кроме реформ», – цитируют на другой день берлинские рецензенты подслушанного у Давыдовой Оскара Уайльда, описывая свои хождения по этажам и мукам российской истории, организованные авторами как закольцованный хоррор, возвращающий посетителей в одно и то же место – комнату за закрывающей сцену HAU 3 парадной красной дверью. Внутри – интерьер «Извечной» (или «Бесконечной») России с застольем, скульптурами, постерами, иконами, трансляциями балетов и торжеств.

Ольга Гердт

22 Декабря Театр
"Озеро надежды" Фото предоставлено Новым Рижским театром.

Театр 2016: топ дюжина

Собрав в общий список спектакли, которые на меня произвели самое сильное впечатление в уходящем году, я обнаружила, что большей частью это все постановки, которые активно работают со мной, как зрителем-участником, воздействуют прямо, вынуждают реагировать. Более совершенные спектакли из списка выпали, забылись, а эти помнятся.

Дина Годер

13 Декабря Театр
Фото Gianmarco Bresadola

Женская версия

Сцена, как почти всегда, превращена у Митчелл в съемочную площадку. На нее можно и не смотреть. Там за тремя персонажами (Орфей, Эвридика и некто сопровождающий их в ад и обратно) носится целая армия операторов, звукооператоров, ассистентов и гримеров.

Ольга Гердт

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10001716-2706-stand.JPG

27 июня

27 июня в день памяти святого Мефодия, патриарха Константинопольского, на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось сечь крапиву, чтобы вызвать дождь.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Театр через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru