Авторы
Театр
Стенгазета
01.03.2021
Театр

Между пальцем и курком

Пьеса «Маузер» Хайнера Мюллера была написана в 1970-м году. В ее основе лежит эпизод из романа Шолохова «Тихий Дон» и мотивы брехтовской «поучительной» пьесы «Мероприятие». В этом произведении Брехт описал, как далеко могут зайти участники коммунистического движения ради своих идеалов.

Стенгазета
29.01.2021
Театр

Почему нельзя дотянуться языком до локтя? Театр «Практика» нашел ответ

Зрителю, не прочитавшему заранее описание постановки, в первые минуты будет сложно понять, почему герои, только закончив диалог, тут же начинают повторять его заново, каждый раз меняя концовку. Дело в том, что вариантов судеб главных героев множество, все они развиваются параллельно в разных вселенных.

Стенгазета
18.12.2020
Театр

Падение четвертой стены

Актеры (их всего семь) играют по несколько ролей. Получается, что разницы между Милославским и Якиным не больше, чем между Тимофеевым и царским дьяком, а актриса Зина неотличима от царицы Марфы Васильевны. И все они похожи между собой. При смене персонажа не меняется ни костюм, ни манера игры, ни интонации.

18.11.2020
Театр

Горбачев

Этот эпизод задает какой-то невероятный уровень не просто актерской техники – про Миронова и Хаматову мы это давно знаем, - а актерской рефлексии, осмысленности превращения в другого человека. И дальше мы будем с изумлением наблюдать, как герои меняются, сменяя парики, пиджаки и блузки, и в то же время оставаясь теми же - простодушным и открытым ставропольским комбайнером и правильной студенткой-отличницей из Сибири.

Стенгазета
11.11.2020
Театр

Сны о Грузии и серый жираф

В спектакле Ларисы Афанасьевой профессиональная отшлифованность осознанно уступает место искренности и неподдельной старательности исполнения. Совершенен, пожалуй, только жираф – серый, пятнистый, с человеческими глазами – он потрясающе живой. Маленькая актриса управляется с небольшой тростевой куклой, будто дышит с ней в такт.

Стенгазета
10.10.2020
Театр

О чем нужно жалеть

Форма этого спектакля-вербатима проста, выразительна и становится аналогом невербальных знаков при общении. Так, наглядно показано, как переворачивается внутренний мир человека, узнавшего неизлечимый диагноз ребенка, и это одна из самых сильных метафор истории.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru