Авторы
Искусство
14.01.2020
Книги

Книжные итоги 2019 года

В главной книге года Слёзкин через историю одного дома показывает и историю русской революции. Ключевая идея автора заключается в том, что большевики были милленаристской сектой — религиозным движением и общиной, которая ждала конца света.


Итоги 2019 года. Анимация

Мой топ лист привязан только к моему личному фестивальному году, а не году выхода фильма и я буду указывать, где видела фильм. Ну и традиционно объявляю, что порядок, в котором расположены фильмы в списке, случаен и не означает предпочтений.

23.12.2019
Театр

Шесть поводов не оставаться дома

В Москве осенних фестивалей с каждым годом становится все больше, они идут одновременно, ввергая театралов в отчаянье и не давая им шанса в октябре-ноябре увидеть на каждом из смотров хотя бы главное. Многие говорили, что при такой плотности событий «must see», хочется плюнуть на все и просто остаться дома. Но я все-таки расскажу о том, что удалось увидеть.

Стенгазета
21.12.2019
Кино

Восхитительная жестокость

В комнате заставленной жуткими куклами (будто родственниками Чакки) и заклеенной порнографическими постерами на грязной кровати с некогда белым бельем лежит труп женщины. Пригубив шнапса, безобразный герой приступает к разделке тела.

Стенгазета
17.12.2019
Книги

Жара, пот и антропологи: эйфория в Новой Гвинее

Жаркий, яркий, потный — вот список прилагательных, которые так и просятся на обложку романа Лили Кинг «Эйфория». История про антропологов, которые уехали изучать племена Новой Гвинеи и неожиданно попали в любовный треугольник, на первый взгляд напоминает хороший приключенческий роман.

11.12.2019
Театр

Наша вина

Но может быть это сделано для того, чтобы сильнее втянуть зрителей, чтобы сразу дать им понять, что они тут старшие и все, что происходит – на их ответственности? И то, как тебя, привыкшего быть отдельным в любом иммерсивном шоу, заставляют включиться и действовать или не действовать, уговаривая себя, что это спектакль, но чувствуя ужасный стыд за это, – самое сильное в «Игрушках» СИГНЫ.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru