ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 19 ИЮЛЯ 2018 года

Искусство

18 Июля Анимация / Интервью
Полина Федорова

Я люблю ужасы

А самое интересное в этом фильме и свое, причем лежащее в русле авторской уральской анимации,– почти монохромная сцена ночного кошмара девочки, почему-то оказавшейся ночью в лесу и убегавшей от чего-то похожего на ожившее монструозное дерево, как она, видимо, представила себе Бирюка. И то, что было совсем не понятно, что это за ужасное создание, особенно пугало.

Дина Годер

9 Июля Анимация / Интервью

Бабушка и космонавты

Пришли бабушки, они узнали, что приедут с Союзмультфильма и накрыли целую поляну, как на свадьбу наготовили. А мы такие три девочки приехали. Они: «Господи, да вы такие маленькие, щупленькие, да молоденькие, мы-то думали, что серьезные люди приедут!»

Дина Годер

6 Июля Книги

Три книги в жанре нон-фикшн

Количество интерпретаций античной мифологии — от феминистских до богоборческих и юнгианских — так велико, что писатель, желающий вторгнуться на эту истоптанную делянку, должен обладать либо выдающейся наглостью, либо не менее выдающейся изобретательностью.

Галина Юзефович

27 Июня Анимация / Интервью
Игорь Ковалев

«Фильмы я делаю левым полушарием мозга, а сериалы – правым»

Игорь Ковалев: "Если я всегда нахожу в произведении искусства что-то новое, то я снова буду смотреть этот фильм, читать эту книгу… Когда все понимаешь, это не интересно. Искусство должно быть загадкой: в нем должен быть намек, импульс а зритель должен домысливать сам..."

Дина Годер

19 Июня Театр

Открытый город

Кто брал взятки? – выходит несколько человек. «Я не верю в такой результат, давайте голосовать тайно», - говорит один из участников. Повторяют: Кто брал взятки? – в темноте признавшихся стало больше, фонарики то зажигаются, то гаснут, как будто люди, даже оставаясь невидимыми, боятся обнаружить себя. Кто давал взятки? – почти все, зал, понимающе хохочет.

Дина Годер

15 Июня Литература / Память
фото : fyimusicnews.ca

Мы живем в эпоху Тома Вулфа

Вулфу мы обязаны сегодня тем, что дискуссия о том, где конкретно проходит грань между журналистикой и литературой, между художественным и документальным, и существует ли она вообще, может считаться завершенной — во всяком случае, в первом чтении.

Галина Юзефович

9 Июня Книги

История отношений писателя со словом

Азуле рассказывает историю жизни Расина тем единственным способом, который делает ее осмысленной и жгуче интересной, — как историю отношений писателя со словом, с литературой, с драмой и ее героями.

Галина Юзефович

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10001809-1807-stand.JPG

18 июля

18 июля в день памяти преподобного Афанасия Афонского на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось наблюдать природу. Примечено было: желтые облака – к дождю.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Искусство через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru