Авторы
Искусство
23.07.2021
Театр

В пространстве дома твоего

Нужно только надеть наушники, включить запись — и мужской голос расскажет, как себя вести. В российской версии спектакль озвучивает Пётр Скворцов, и его мягкие, доверительные интонации сразу создают контакт между «наставником» и слушателем. Причём звучание голоса постоянно меняется, будто бы говорящий сам находится в движении, сопровождая тебя на новом пути. Вергилий воображаемого мира.

Стенгазета
21.07.2021
Кино

Запиши, пока мама не видит: детство в эпоху VHS

Абсурдная комедия VHYes Джека Генри Роббинса, снятая на VHS-камеру от лица Ральфа – это не просто ностальгия по домашнему видео и шипящей квадратной картинке. Воссоздав формы развлекательного телевидения из детства, режиссер снял яркую иллюстрацию массовой культуры 80-х в эстетике китча.

Стенгазета
16.07.2021
Музыка

Комфортный Солженицын

Почти во всех положительных отзывах о постановке как большой плюс отмечается её иммерсивность. Во время действия видишь только один, да и то замыленный и банальный приём – лениво направленный в зрительный зал свет поисковых фонарей, остальное же время наблюдаешь мерный шаг часовых вдоль зрительного зала.

Стенгазета
14.07.2021
Музыка

Фальсификация чувств

Lля рядового слушателя основной профит от похода на концерт — энергетика, которую ты получаешь со сцены, «мочилово» на танцполе, короче говоря, тусовка. Возможна ли она в условиях онлайн концерта? Нет, очевидно, только если вы сами не побеситесь в центре комнаты, снося на своем пути, диваны, стулья и кота.

Стенгазета
09.07.2021
Музыка

Чем дальше — тем ближе

Обосновавшись в мансарде своей франкфуртской штаб-квартиры, музыканты вышли на связь со всем миром в проекте серии онлайн-концертов «On air» («В эфире»). Название занимательное, если перевести его дословно: «по воздуху» сейчас передается не только информация любого рода, но главным образом вирус.

Стенгазета
07.07.2021
Книги

Именем дредов, светлячков и пластинок

На страницы любых своих произведений – будь то проза или кинодраматургия – писатель охотно призывает демонов, но относится к ним без религиозного трепета. Пускай посланцы ада наделены дьявольскими силами, современный человек, даже утратив веру, способен противопоставить им чувство юмора, смекалку и секулярный взгляд на мир.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru