ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 19 ОКТЯБРЯ 2017 года

Искусство

16 Октября Анимация
Max Porter, Ru Kuwahata «Negative Space»

За семейные связи

Судя по наградам, да и по самой фестивальной программе, самой важной темой нынешнего фестиваля стали отношения родителей и детей, причем режиссеры тут выступают со стороны взрослых детей, пытающихся разобраться со своими чувствами к старикам.

Дина Годер

13 Октября Книги
Перевод: Ирина Павлова (под ред. А. Турова)
Издательство Corpus

«При помощи монотонности проступает различие»

Британец Саймон Себаг Монтефиоре известен в первую очередь как автор трех книг про Сталина и еще пары про русских царей. На этом фоне неожиданно выглядит его монументальный том 2011 года, посвященный истории Иерусалима.

Игорь Гулин

9 Октября Опера
фото с сайта www.vedomosti.ru

Вим Вендерс дебютировал в опере

Теперь в версии Вендерса, Баренбойма, художника по свету Олафа Фрезе и сценографа Давида Регера музыка эта сама как природное явление, нечто, что само, как океан Солярис в фильме Тарковского, способно породить и людей, и истории.

Ольга Гердт

2 Октября Анимация / Интервью
Саша и Надя Свирские

Режиссер с Луны

Саша Свирский – уникальный художник и режиссер в отечественной анимации. Он появился на «анимационном горизонте» совсем недавно, неведомо откуда (в каталогах писали, что родился и жил где-то в селе, но казалось, что упал с Луны) и сразу совершенно сложившимся художником.

Дина Годер

25 Сентября Театр
https://www.vedomosti.ru

В Берлине показали «Уничтожение» Эрсана Мондтага

Вываливающаяся в райский садик с античными статуями из витражного церковного портала четверка (трое мужчин и одна женщина) с нарисованными на трико обнаженными телами и комичными тряпичными гениталиями занимается всем тем, на что запрограммирована. Спортом, сексом, общением. Без божества, без вдохновения – просто болтают, просто трахаются, просто качаются на качелях. Довольно долго, можно сказать, даже скучно – пока вдруг картинка не начинает мигать, вибрировать, речь актеров становится неразборчивой, звуковая вибрация – почти невыносимой, а скорость раскачивающейся на качелях фигуры – пугающей.

Ольга Гердт

22 Сентября Книги
М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2017

Лучший роман Дмитрия Быкова

Ожидающая нас буря, убежден Быков, фальшивка, пустышка, гроза без дождя, не приносящая облегчения. «Все ждут: ну, сейчас будет Содомская Гоморра! А будет максимум еще одна европейская война, и посмотрю я на них на всех…» — впроброс кидает один из персонажей, и, похоже, именно в этом скрыт самый страшный — и самый глубинный — смысл «Июня».

Галина Юзефович

15 Сентября Книги
Перевод: Мария-Анна Гущина, Александр Иконников-Галицкий.
Издательство Клаудберри

Хороший попутчик

В центре внимания Дайера, скажем так, ситуации фотографирования. Человек снимает город из окна своего дома, снимает забор, стену, другие ограничения пространства. Фотограф, сделавший своей профессией зрение, снимает слепого — того, кто уже никогда ничего не увидит. Один фотограф снимает другого — смотрит на того, кто привык смотреть сам. Что может таиться за съемкой любимого тела?

Игорь Гулин

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10002187-1910-stand.JPG

19 октября

19 октября в день памяти апостола Фомы на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической полагалось в тихий день, выезжая на телеге, брать с собою санные полозья, ибо по народной примете безветрие предвещало скорое похолодание.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Искусство через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru