ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 21 НОЯБРЯ 2017 года

Современный танец

6 Ноября Современный танец
Common Emotions

Совместные переживания

В Climax, как говорит Ясмин, она чувствовала, что публика невольно меняется к концу спектакля: разрушаются границы между людьми, создается группа. Сочиняя спектакль «Common Emotions», хореограф специально искала возможности объединять людей в группы для общих эмоций и совместных действий, коллективного опыта и переживаний.

Дина Годер

31 Июля Современный танец
Фото - Jerusalem Post

Венесуэла, смерть моя

Как всегда у Наарина: он не хочет нам помочь и что-либо объяснять, он не хочет, чтобы мы понимали каждое слово в его спектакле, он хочет только, чтобы мы были открыты к контакту с танцем – с его энергией, его яростью, его мрачной тоской, мыслями о смерти и вместе с тем открытой сексуальностью. Да, там можно найти какую-то связь с Венесуэлой, но спектакль не о стране.

Дина Годер

7 Июня Современный танец
фото Oliver Look

Откопали клад

Viktor – первый проект, в котором хореограф Пина Бауш и танцовщики созданного ею в 1974 г. Tanztheater Wuppertal попытались инсценировать не пьесу и не музыку, а город. Точнее, путешествие в Рим, где они провели четыре недели. При чем тут Виктор и почему спектакль называется так, никто не знает, хотя трактовок миллион. От имени неизвестного Виктора загробным голосом в какой-то момент вещает одна из актрис – но это скорее шутка, чем ключ к разгадке.

Ольга Гердт

17 Мая Современный танец
фото Yan Revazov

Сама прозрачность

И все при этом как будто мираж. Словно нам морочат голову. Кажется, если посмотреть на сцену через одну из тех прозрачных геометрических фигур (круги, квадраты и прямоугольники от сценографа Даниеля Бюрена летают по сцене туда-сюда, образуя собственный балет форм), то, как в детской книжке, снабженной волшебными цветными пластинками, нечто, чего не увидеть невооруженным глазом, проступит.

Ольга Гердт

8 Февраля Современный танец
Хореограф Алан Платель
Фото "Ведомости" - Chris Van der Burght / Berliner Festspiele

Ушел на дно

Название «Не спать» то ли в шутку, то ли всерьез Алан Платель прокомментировал как «обман зрения»: изучая партитуры Малера, он якобы указание композитора nicht schleppen – «не тянуть», «не медлить» – прочел как nicht schlafen – «не спать». Призыв композитора ему так понравился, что и позже, заметив ошибку, он не стал менять название.

Ольга Гердт

28 Ноября Современный танец
Foto: Nurith Wagner-Strauss, пресс-служба Венского фестиваля

На крючке

Спектакль идет непривычно долго для современного танца – около трех часов – и за это время яркий день за стенами студии сменяется ночью, актеры танцуют с видом на закат и все это тоже входит в спектакль, влияет на его ритм, движущийся от бешеной энергии к угасанию. Когда за окнами темнеет, на стене зала высвечивается огромный желтый круг, как заходящее солнце.

Дина Годер

31 Октября Современный танец
фото Chris Van der Burcht

Человеки дождя

Две неистовые девицы-вакханки чуть что стаскивают с себя одежду и носятся нагишом, изобретая, как бы им похитроумнее потрогать себя и подругу в интимных местах. Парни стаскивают друг с друга штаны и лупят по голому телу, опять же не слишком различая, где заканчивается спортивный интерес (чьи мускулы крепче) и начинается сексуальный опыт.

Ольга Гердт

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10002376-2011-stand.JPG

20 ноября

20 ноября в день памяти мученика Феодота корчемника на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось наблюдать за реками и ручьями. Коли текучая вода будет скована морозом – зима стала крепко.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Современный танец через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru