Авторы
Современный танец
Стенгазета

Танцующая музыку

В России отсутствует непрерывная история развития современного танца. После декрета 1924 года запрещающего работу пластических студий современный танец в России перестал существовать аж до конца 80-х годов 20-го века. С этим связаны и особенности восприятия этого феномена российскими зрителями, у которых часто возникает непонимание и вопрос: «как современный танец смотреть?».


Израильский современный танец как документ, свидетельство и исповедь

В центре внимания оказывались спонтанно складывающиеся в программе внутренние сюжеты и темы и среди них самым интересным был сюжет, связанный с реальностью, где танец откликался как на острые события дня, так и на личную биографию танцоров.

Стенгазета

Атом современного танца

В рамках лаборатории «Действие» актёры, танцовщики, перформеры (в том числе непрофессиональные) исследуют базовый элемент всех сценических искусств, а так же современного танца и перформанса — действие.


Чемпионат в медицинском учреждении

Марлен Монтейро Фрейтас, молодая, но уже знаменитая сегодня хореограф, родившаяся в Кабо-Верде, учившаяся в Брюсселе и работавшая со многими известными постановщиками современного танца, в частности в Шармацем, в этом году на венецианской танцевальной биеннале получила «Серебряного льва» за свой прошлогодний спектакль Bacchae - Prelude to a Purge с живыми музыкантами, античными сюжетами, экспериментальным вокалом и многим другим.


На сцене как на войне

После первых двух дней фестиваля, где было немало скучного, видеть «Камуйот» даже не в первый раз было просто счастьем - все вопросы отпадают, голова проясняется, становится весело и сразу ясно, что буквально все израильские спектакли растут из Наарина - и по ритму, и по построению, и по словарю.


Крестный ход через Берлин открыл фестиваль современного танца

Объективное в танцевальном мире «безрыбье» в этом году как будто пошло фестивалю Tanz im August на пользу: явно недобирающий на сей раз по части громких имен (ставшие частью истории имена Саши Вальц, Ла Рибо и Матильд Монье не в счет), он вдруг порадовал именами новыми. Одно из них – африканец Си Зора Снейк (Cie Zora Snake), который в вечер открытия показал проект Au-dela de l’humain – нечто среднее между политической акцией, буто-перформансом и обрядом экзорцизма.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru