ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 16 ДЕКАБРЯ 2017 года

История

4 Декабря История / Колонка

Одна совершенно счастливая семья

Я рада, что в моей близкой родне нет расстрелянных, сосланных и замученных советской властью, как нет и ее палачей, которых тоже было невероятно много. Но были и обычные люди, которым повезло остаться живыми, вырастить детей, передать им свои воспоминания и заблуждения.

Алена Солнцева

28 Февраля Интервью / История

Никакое насилие в истории не оправдано

Царства падают не оттого, что против них какие-то конспираторы плетут какие-то заговоры. Никакой конспиратор не свергнет тысячелетнюю империю, если она внутренне не подготовлена к этому, если власть не лишилась народного доверия. А власть в России к февралю 17-го года, конечно, народного доверия лишилась.

Никита Соколов

2 Марта История
М, Я. Герценштейн

«…Как шутил Герценштейн…»

Статья, написанная историком Никитой Соколовым более 20 лет назад, внезапно снова стала актуальна. "Вечером 18 июля М.Я. Герценштейн был убит двумя выстрелами в спину во время прогулки с дочерью. Накануне получен был по почте смертный приговор, вынесенный ему патриотическим «Союзом активной борьбы с революцией». "

Никита Соколов

24 Ноября История

У Путина в голове совершенно дикая конструкция

Путин обнаружил абсолютно архаическое представление об истории и ее ходе. Даже, может, он обнаружил полный антиисторизм. Он считает, что во все времена люди действовали по одинаковым схемам, руководствуясь одинаковыми мотивами. Антиисторизм именно в этом и состоит.

Никита Соколов

7 Сентября Город / История

Реставраторы-рецидивисты

Погибший остоженский дом – не просто главный московский адрес Киреевского, это его портрет, лучший, и до сего момента, увы, единственный памятник герою. Собиратель древностей ценил древность своего дома, берёг его в ту пору, когда допожарные постройки повсеместно переделывались в соответствии с ампирной модой.

Александр Можаев

22 Ноября История / Общество
ЦВЗ Манеж. Москва

Чудовищное

На выставке представлен полный набор шаблонов обыденного сознания. Только раньше так себе историю России представляли бабульки, лузгающие семечки перед подъездом, а теперь на основании этого мракобесия будет выстроена сложная картина нашего прошлого

Никита Соколов

8 Ноября История / Книги
Глеб Павловский
Издательство "Европа"

Взвешенное недоговаривание

Его мысль всегда крайне обтекаема, он исследует мотивы современных деятелей, внутренние основания перемен, но всегда норовит ускользнуть из этого ядра, тронуть его и проскочить дальше

Игорь Гулин

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10002533-1512-stand.JPG

15 декабря

15 декабря в день памяти пророка Аввакума на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось качать пустую колыбель, чтобы уберечь детей от зловредных ночных духов - крикс.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Неверная поступь прогресса

Читать раздел История через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru