Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

22.01.2006 | Арт / Город

В музей на такси

Третьяковка запустила проект "Музейное такси"

В преддверии своего 150-летнего юбилея Третьяковская галерея  запустила проект с громким названием «Музейное такси». На самом деле – это микроавтобус, который будет каждый час отправляться от одного здания Третьяковки к другому. Этот проект должен не просто связать два «третьяковских» адреса, а хотя бы отчасти в сознании людей уравнять в правах два здания музея  – в Лаврушинском и на Крымском Валу. Именно два равноправных комплекса, а не основное здание и филиал, как полагают многие посетители.

Например, многие региональные посетители Третьяковки в конце экскурсии по Лаврушинскому спрашивают, а где же висит «Черный квадрат» Малевича. Ответ ставит их в тупик, а «Музейное такси» им поможет, став связующим звеном между двумя экспозициями  «Искусство XI–XIX веков» и «Искусство XX века».

Проезд по «музейному» маршруту занимает около десяти минут, если конечно автобус не застрянет в какой-нибудь из многочисленных пробок. Маршрут разработан и обслуживается крупнейшим частным оператором пассажирских перевозок Группой компаний «Автолайн». Стоимость проезда – 15 рублей, то есть столько же, сколько стоит билет на метро или наземный транспорт у водителя.  Несмотря на то, что у «Музейного такси» по сравнению с общественным транспортом сплошные плюсы, пока маршрутом, запущенным 3 января, пользуются единицы. Так что для «Автолайна» проект это на данный момент убыточный. В будущем оператор планирует выйти на окупаемость, а пока компания считает «Музейное такси» своим вкладом в празднование 150-летия основания Третьяковки. 

В музее рассчитывают, что пассажиропоток сможет увеличиться за счет того, что  в юбилейный год на обеих площадках музея будут проводиться самые разнообразные мероприятия, прежде всего «хитовые» выставки. Так,  в выходные дни выставка Энди Уорхола, проходившая на Крымском валу,  конкурировала по количеству посетителей с вечным лидером – постоянной экспозицией Третьяковки.  В перспективе Третьяковка планирует предложить своим посетителям некий единый билет, например на посещение двух зданий и проезд на «Музейном такси».

Первоначально у Третьяковки была идея создания более глобального маршрута «Музейного такси», который бы связал несколько музеев, находящихся в этой части центра Москвы. Маршрут охватывал бы кроме двух зданий Третьковки,  ГМИИ им. Пушкина, Московский дом фотографии, галерею Зураба Церетели,  музеи Толстого и Пушкина на Пречистенке. Но учитывая московские пробки, этот маршрут не смог бы выдержать расписание, и поэтому в итоге был создан упрощенный вариант.

Но даже в таком виде «Музейное такси» можно считать прототипом туристических маршрутов, существующих во многих городах мира. Обычно подобные автобусы, часто двухэтажные и всегда раскрашенные в яркие цвета, связывают между собой основные городские достопримечательности. В Москве также были попытки создать нечто подобное – так одно время автобус 12ц (то есть центральный), следующий вокруг Кремля и по Тверской, был оборудован аудиогидом. Правда в «Мосгортрансе» что-то не рассчитали, рассказ экскурсовода не поспевал за поездкой, а  пассажиры могли услышать кроме экскурсии и блатные песни, которые слушал водитель.



Источник: "Полит.ру", 20.01.2006,








Рекомендованные материалы


13.03.2019
Арт

Пламенею­щая готика

Спор с людьми, не понимающими, что смысл любого высказывания обусловлен его контекстом — культурным, историческим, биографическим, каким угодно, — непродуктивен. Спор с людьми, склонными отождествлять реальные события или явления и язык их описания, невозможен.

Стенгазета
05.03.2019
Арт

Человек и его место

После трехчастного исследования прошлых лет про границы человеческого, человеческие эмоции и вопросы травмы и памяти Виктор Мизиано рассуждает о месте. По его мысли место – не точка на карте, это пространство, обжитое человеком и наделенное им смыслом. Иначе – без взаимосвязи с человеком «место» не может быть «местом».