ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 20 АПРЕЛЯ 2018 года

Жизнь

18 Апреля Колонка / Общество

Гамлет-центр

«Детей обижать нельзя», — строго говорил обобщенный дядя Степа-милиционер, утирающий сопли рыдающему мальчугану, временно потерявшему маму в километровой очереди за мукой.

Лев Рубинштейн

17 Апреля Колонка / Общество

«Строго славянам»

Попробуем все же понять, чем руководствуются люди, которые пишут в своих объявлениях ограничения по национальности? Ведь в очень редких случаях это осознанная расовая неприязнь, а в основном — проявления бытовой ксенофобии

Алена Солнцева

16 Апреля Наука
самец стебельчатоглазой мухи Cyrtodiopsis dalmanni 
фото Academic Dictionaries and Encyclopedias

Конкурсы красоты как двигатель эволюции

сексуальная привлекательность самцов волнистых попугайчиков очень сильно зависит от пышности их «воротника» и особенно – от числа темных пятен на нем. Состригая или подклеивая темные перья, автор исследования по своему желанию превращал замухрышек во вполне видных кавалеров, а секс-идола – в жалкое пугало.

Борис Жуков

11 Апреля Колонка / Общество

Россия становится все более токсичной

Мало, что российский генерал «решительно опроверг», чем фактически принял на себя ответственность за преступления сирийского режима. Он тут же пообещал отправить в Думу экспертов, перед которыми будет поставлена задача не выяснить правду, а… «подтвердить сфабрикованный характер» обвинений.

Александр Гольц

6 Апреля Колонка / Общество

Почему пришли

Помню, что меня спросили, каков в этих обстоятельствах может быть поведенческий кодекс культурного сообщества, вернее, той его части, которая не согласна мириться с тем положением вещей, которое все более активно навязывается государственными институтами. Для краткости я спонтанно назвал три ключевых слова, положенных в основу этого самого кодекса. По странному совпадению все они начинались с «С»: свобода, сопротивление и солидарность.

Лев Рубинштейн

3 Апреля Наука

Высокотехнологичные припарки мертвому

Но дело в том, что эксперимент Bioquark успел стать медиа-сенсацией, еще не начавшись. Поскольку компания обещает не более и не менее как воскрешение мертвых. Точнее – людей, чей мозг умер, а жизнь тела поддерживается только аппаратами искусственного дыхания и кровообращения. Сама компания называет это «проект Ре-Анима», а журналисты успели окрестить затею «зомби-экспериментом».

Борис Жуков

21 Марта Общество

Когда «народ против»

Но узнав, что по этой лицензии собственник получает разрешение на «размещение, хранение, захоронение, утилизацию, накопление… медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов», жители Заволжска забеспокоились и подняли волну негодования.

Алена Солнцева

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ


Рисунок Лизы Ольшанской .

АРХИВ РУБРИКИ...

Город
Дети
Еда
История
Неверная поступь прогресса
Наука
Образование
Общество
Психология
Путешествия
Религия
Социология
Телевидение
Технологии
Экономика
Язык

Читать раздел Жизнь через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru