ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 23 ИЮЛЯ 2017 года

Жизнь

18 Июля Колонка / Общество

Гамбургское послевкусие

В целом же встреча Трампа и Путина исчерпывающе продемонстрировала, что при сохранении нынешнего режима в России продуктивное сотрудничество в принципе невозможно. Американская элита, как демократы, так и республиканцы, отвергает возможность такого сотрудничества.

Александр Гольц

11 Июля Колонка / Общество

Хорошее в хорошем смысле

Допустим, розовощекий бодрый милиционер в белоснежной гимнастерке подходит к гражданину, гуляющему в парке со своей, допустим, невестой, браво козыряет и строго говорит: «Так, гражданин! Вы только что громко сказали: «Зря я не одел пальто». А правильно говорить «не надел пальто». Нехорошо, гражданин. Последнее предупреждение. В другой раз будем штрафовать».

Лев Рубинштейн

27 Июня Колонка / Общество

Искусство из-за спины

Люди, которые помоложе, конечно, изумляются. Откуда, мол, в наше время — и такие вдруг неприкрытое мракобесие и державное дикарство? Да всё оттуда же. Никогда это никуда не девалось. Это существовало всегда. Ну, может быть, не так заметно в 90-е годы, когда всем, кроме самих художников, галеристов и арт-критиков, было, в общем, как-то не до искусства.

Лев Рубинштейн

26 Июня Общество / Театр
фото с сайта Гоголь-центра http://gogolcenter.com

Театр следственных действий

Процесс о миллионах, которые якобы присвоили находящиеся в преступном сговоре руководители «Седьмой студии», некоммерческой организации, созданной для популяризации современного искусства, и получившей на эти цели госсубсидии по ходатайству администрации президента РФ, через специальную программу Минкульта, идет уже несколько лет, и теперь, наконец, следствие нашло обвиняемых: директора, продюсера, бухгалтера.

Алена Солнцева

20 Июня Религия

И мощи, и немощи

Рядом с министерством встречаю группу паломников из Нижегородской области, из города Володарска. Они уже отстояли свое и направляются в сторону автобуса. Приехали почти всем приходом, 49 человек.

Светлана Солодовник

13 Июня Общество
Delate.info

Реконструк­ция рекон­струкции

«Нарушать ЧТО?» Нарушать какие-то невнятные правила, установленные непонятно кем и явно в нарушение закона? Кто что нарушил? Кто перевернул машину? Кто разбил витрину? Кто первым напал на человека «при исполнении»? Кто в кого чем запустил? Нет ответа. Но нет, все равно: «Незачем было нарушать».

Лев Рубинштейн

6 Июня Колонка / Общество

Как исчезла магия

До недавнего времени то, что называется российской внешней политикой, предлагало иностранным наблюдателям ежегодно две экскурсии — одна на Валдайском клубе, другая на петербургском форуме — в тот особый мир Владимира Путина, о существовании которого однажды заявила Ангела Меркель. Главный начальник страны, никем не прерываемый и не оспариваемый, щедро делился своими диковатыми представлениями об окружающем мире.

Александр Гольц

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ


Рисунок Лизы Ольшанской .

АРХИВ РУБРИКИ...

Город
Дети
Еда
История
Неверная поступь прогресса
Наука
Образование
Общество
Психология
Путешествия
Религия
Социология
Телевидение
Технологии
Экономика
Язык

Читать раздел Жизнь через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru