Авторы
Жизнь

Рисунок Лизы Ольшанской .


Детское время

Для многих и многих поколений российских детей усвоенное с самого раннего детства табу, звучащее как «не ходите, дети, в Африку гулять», всякий раз обрастает новыми реалиями. А пресловутая «Африка» принимает все новые и новые очертания и признаки своей ужасности и опасности.


Стабильность дестабилизации

Ладно — заявил и заявил. У этих говорящих попугаев при чинах и должностях репертуар не слишком обширный и к тому же практически не обновляемый с какого-нибудь примерно 1949 года. Ну, заявил. А завтра еще что-нибудь заявит. А послезавтра — еще.

01.01.2022
Жизнь

Что-то ведь надо же и пожелать?

С Новым годом, друзья! Стенгазета уходит на двухнедельные каникулы, желаем всем счастья, мира и свободы!


Какие запретители! А на… не хотите ли?

А иногда кажется, что они посылают таким образом сигналы всем тем, кто и без того вполне открыто считает их зловредными идиотами. Типа, ага, мы идиоты. Но вы даже еще не знаете до какой степени! А вот мы вам сейчас изобразим — вы будете приятно удивлены!


«Я выхожу»

Постепенно, с накоплением социального и чувственного опыта, я стал понимать, что стройность наших устойчивых представлений часто подвергается атакам со стороны разных жизненных обстоятельств. Например, смерти. Минская трагедия – гибель молодого человека во дворе собственного дома, избитого до смерти бандитами при чинах и спрятанных погонах, – очень поучительна в этом смысле.


На границах тучи ходят хмуро…

Границы подстерегают нас повсюду, всякий раз напоминая о том, что они проходят вовсе не там, где вкопаны полосатые столбы. Они совсем не там, где «на границе часто снится дом родной», не там, где «тучи ходят хмуро» и где «решили самураи перейти границу у реки». Они где-то совсем рядом с нами. Они — между нами. Они внутри нас самих.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru