ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 20 АПРЕЛЯ 2018 года

Общество

18 Апреля Колонка / Общество

Гамлет-центр

«Детей обижать нельзя», — строго говорил обобщенный дядя Степа-милиционер, утирающий сопли рыдающему мальчугану, временно потерявшему маму в километровой очереди за мукой.

Лев Рубинштейн

17 Апреля Колонка / Общество

«Строго славянам»

Попробуем все же понять, чем руководствуются люди, которые пишут в своих объявлениях ограничения по национальности? Ведь в очень редких случаях это осознанная расовая неприязнь, а в основном — проявления бытовой ксенофобии

Алена Солнцева

11 Апреля Колонка / Общество

Россия становится все более токсичной

Мало, что российский генерал «решительно опроверг», чем фактически принял на себя ответственность за преступления сирийского режима. Он тут же пообещал отправить в Думу экспертов, перед которыми будет поставлена задача не выяснить правду, а… «подтвердить сфабрикованный характер» обвинений.

Александр Гольц

6 Апреля Колонка / Общество

Почему пришли

Помню, что меня спросили, каков в этих обстоятельствах может быть поведенческий кодекс культурного сообщества, вернее, той его части, которая не согласна мириться с тем положением вещей, которое все более активно навязывается государственными институтами. Для краткости я спонтанно назвал три ключевых слова, положенных в основу этого самого кодекса. По странному совпадению все они начинались с «С»: свобода, сопротивление и солидарность.

Лев Рубинштейн

21 Марта Общество

Когда «народ против»

Но узнав, что по этой лицензии собственник получает разрешение на «размещение, хранение, захоронение, утилизацию, накопление… медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов», жители Заволжска забеспокоились и подняли волну негодования.

Алена Солнцева

20 Марта Колонка / Общество

«Холодная война» – это уже реальность

Главной целью предвыборного путинского Послания было разогнать новую волну милитаристского восторга (мы всех можем уничтожить) и тем самым закрыть все неприятные вопросы и про российскую нищету, и про разгром колонны наемников в Сирии, учиненный американцами. Не исключено, что путинские эскапады и есть компенсация за сирийский позор. Вероятно, что это теперь такая манера вести внешнюю политику – полюби меня, а то в морду дам.

Александр Гольц

19 Марта Колонка / Общество

Ода к радости

Советский человек тоже по большей части радовался. Радовался тому, что продавщица хоть и обхамила его, зато не обсчитала, что явились к нему с обыском, но ведь не арестовали, а если и арестовали, то выпустили и даже не отлупили, а если и отлупили, то хотя бы не посадили, а если и посадили, то ненадолго, а если и надолго, то не на Колыму, а в Мордовию.

Лев Рубинштейн

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10001377-200407-stand.JPG

20 апреля

20 апреля в день памяти мученицы Акилины на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось бросить в реку ношеную чистую рубашку или кусок холстины.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Город
Дети
Еда
История
Неверная поступь прогресса
Наука
Образование
Общество
Психология
Путешествия
Религия
Социология
Телевидение
Технологии
Экономика
Язык

Читать раздел Общество через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru