ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 20 ФЕВРАЛЯ 2018 года

Общество

19 Февраля Кино / Общество

Терапия утопией

Началось это предпочтение с конца девяностых. Именно тогда телевизионные начальники выяснили, что самые высокие рейтинги набирают, как ни странно, не новые дорогие программы, а старые советские картины. И в борьбе за аудиторию стали ставить в сетку фильмы тридцатилетней давности, легко опережающие не только российские премьеры, но и американские хиты.

Алена Солнцева

12 Февраля Колонка / Общество

Дикие гуси на аутсорсинге

В российских реалиях государство не должно делегировать право на насилие. По той простой причине, что при наихудшем развитии событий в условиях масштабного кризиса наличие неких частных армий может привести к исчезновению государства как такового и превращению ядерной державы в гигантское «гуляй-поле».

Александр Гольц

6 Февраля Колонка / Общество

Ураган блесток и фонтан желаний

Многие нынче экономят, крупные компании заменяют приглашенных звезд диджеями, банкеты с рассадкой – фуршетом, ресторан бронируют с лета, переносят мероприятие в офисные помещения, в общем – затягивают пояса, корпоратив, обходившийся в 2014 году в $2,5 млн сегодня проводят всего за 10 млн руб.

Алена Солнцева

30 Января Колонка / Общество

Бегство с корабля на бал

Очень часто в отношении многих из тех, кто по разным причинам покинул пределы государства и переехал жить в пределы другого, наши местные верноподданные казенные патриоты любят употреблять глагол «удрать» или «сбежать». Так и пишут: такой-то и такой-то «сбежали», мол, в Германию, на Украину, в Америку, в Латвию, в Чехию, в Польшу и в прочие «русофобские» царства-государства...

Лев Рубинштейн

29 Января Общество
Фото с сайта http://1000pochemu.ru/

Сезон охоты за пушечным мясом

Показательно, что все инициативы возникают всякий раз, когда военным приходится оправдываться перед высшим начальством по поводу провалов в комплектовании армии. Все дело, доказывали генералы, в том, что «недобросовестные граждане» могут избегать получения повестки, а стало быть, и всякой ответственности за неприход в военкомат.

Александр Гольц

24 Января Общество
фото с сайта АиФ Удмуртия

Старость существует

Есть несколько способов, которыми люди ведут борьбу с очевидностью. Один – самый модный сегодня – как можно дольше не обращать внимание на старение. Много заниматься спортом, правильно питаться, принимать биодобавки, а главное – увлеченно жить.

Алена Солнцева

23 Января Колонка / Общество

Томик поэзии, или Время лицедеев

Прямо на днях наткнулся где-то на рецензию, в которой самые первые слова были буквально такими: «Этот роман лучше всего читать во время дождя». Так я и представил себе, как тоскливо поглядываю на корешок книжки, нетерпеливо косясь за окно: «Ну где же ты, спасительный дождь? Где ж твоя живительная влага? Без дождя ведь какое чтение!»

Лев Рубинштейн

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10002834-1902-stand.JPG

19 февраля

19 февраля в день памяти преподобного Вукола, епископа Смирнского, на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось окуривать хлев чабрецом или богородской травой в ожидании весеннего отела.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Город
Дети
Еда
История
Неверная поступь прогресса
Наука
Образование
Общество
Психология
Путешествия
Религия
Социология
Телевидение
Технологии
Экономика
Язык

Читать раздел Общество через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru