ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 15 АВГУСТА 2018 года

Общество

17 Июля Колонка / Общество
фото с сайта https://www.dw.com

Решающая битва холодильника и телевизора

Если номер с так называемой реформой прошел бы безболезненно, то в следующий раз для улучшения показателей бюджета пенсионерам предложили бы приходить со своими веревками и мылом. Однако, удивительное дело, будущие пенсионеры при всей любви к дорогому Владимиру Владимировичу оказались не готовы дарить ему свои кровные. И даже в своей жадности стали отказывать Путину в своей любви.

Александр Гольц

16 Июля Колонка / Общество
фото Виталий Шеломидо с сайта https://zhenskoe-mnenie.ru

Месяц в деревне

Убежденность в абсолютной ценности колхозного устройства была столь велика, что в разгар перестройки убитых в сталинские годы литераторов стали принимать в Союз советских писателей посмертно, ничуть не сомневаясь в том, что оказывают их памяти великую честь и восстанавливают окончательную справедливость перед историей и литературой.

Лев Рубинштейн

11 Июля Колонка / Общество
Фото с сайта gazeta.ru
Mark Lennihan/AP

Девочка и крутые яйца

В результате получился диалог — бык, воплощение силы и власти, получил оппонента в виде упрямой девчушки в развевающейся юбчонке с реалистически стянутыми в хвостик волосами. Горожанам и туристам такой прямой конфликт понравился, стали писать петиции о сохранении новой статуи, и, в конце концов, власти решили, что пусть год постоит.

Алена Солнцева

4 Июля Колонка / Общество
Леонид Соков. Залп из "Авроры". 1984 год.

Аврора Залповна, или Эхо Октября

Ох, знаю я эти праздничные концерты! Ох, как я их помню и как не забуду я их никогда! Сначала — хор. Вано Мурадели! «Партия наш рулевой»! Сцена из спектакля «Кремлевские куранты». Отрывок из поэмы В.В. Маяковского «В.И. Ленин».

Лев Рубинштейн

3 Июля Колонка / Общество
фото: Memepedia

О футболе и судьбах российского либерализма

За пределами поединков Чемпионата мира разыгралась нешуточная дискуссия: а имеет ли последовательный либерал право болеть за российскую команду, радоваться ее победам? Может ли убежденный противник режима искренне радоваться тому празднику открытости, который выплеснулся на обычно довольно угрюмые улицы российских городов?

Александр Гольц

2 Июля Колонка / Общество
мультсериал «Переменка» | "Recess"

Школа выбора

Просто выбирать, если, как героиня Раневской в фильме «Подкидыш», предлагают : «Девочка, что ты хочешь, чтоб тебе оторвали голову или ехать на дачу?» Сложнее, когда взвесить нужно многое — и свои желания, и возможности, и проекцию будущего. Понятно, что нагрузка повышается.

Алена Солнцева

25 Июня Колонка / Общество
Фото: газета Завтра

Опять тройка

Один лишь только Пушкин и никто другой протрет затоптанный коридор, заменит перегоревшую лампочку, сбегает спозаранку за пивком, заберет одного пацана из детсада, а другому решит трудную задачку. А когда он все насущные дела за нас переделает, сядет он тихонечко в углу и под жужжанье Арининого веретена споет нам колыбельную про «кружку-подружку».тЗа что мы его и любим. Не так, конечно, как товарища Сталина, но почетное третье место мы ему отведем.

Лев Рубинштейн

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ

Каникулы!

Дорогие друзья, Стенгазета ушла на каникулы!
Встретимся в сентябре.

Лиза Ольшанская / Жизнь

АРХИВ РУБРИКИ...

Город
Дети
Еда
История
Неверная поступь прогресса
Наука
Образование
Общество
Психология
Путешествия
Религия
Социология
Телевидение
Технологии
Экономика
Язык

Читать раздел Общество через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru