Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

18.01.2007 | Арт

Антифашистские ню

Когда зло смехотворно, никто им не увлечется

Несомненно, фашизм — зло. Но зло привлекательно. Правда, только до тех пор, пока оно красиво. Когда зло смехотворно, никто им не увлечется. Именно этот способ борьбы с фашизмом и избрали «Синие носы» — проницательные гэги. Они выставят серию фотографий, на которых обнаженные тела идеологизированного, так сказать, коллектива, все возбуждены до крайности. Тянутся вверх продетые сквозь свастики члены: руки и другие. Правда, причина «эрегированности» членов — привязанные к ним веревочки, за которые участники оргии тянут друг друга. Участники — в массе своей женщины, ведь красивыми и гордыми, пусть и пустыми словами пристало соблазняться только существам слабого пола. Члены — всего лишь бананы. А за бананами послушно прыгают, как известно, только обезьяны. На фотографиях «Синих носов» никто не прыгает, и все же вряд ли кто-то сумел более доходчиво показать, что фашизм ведет к деградации, а не к восхождению до сверхчеловека.



Источник: "Афиша",11. 01.2007 ,








Рекомендованные материалы


13.03.2019
Арт

Пламенею­щая готика

Спор с людьми, не понимающими, что смысл любого высказывания обусловлен его контекстом — культурным, историческим, биографическим, каким угодно, — непродуктивен. Спор с людьми, склонными отождествлять реальные события или явления и язык их описания, невозможен.

Стенгазета
05.03.2019
Арт

Человек и его место

После трехчастного исследования прошлых лет про границы человеческого, человеческие эмоции и вопросы травмы и памяти Виктор Мизиано рассуждает о месте. По его мысли место – не точка на карте, это пространство, обжитое человеком и наделенное им смыслом. Иначе – без взаимосвязи с человеком «место» не может быть «местом».