Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

18.01.2007 | Арт

Антифашистские ню

Когда зло смехотворно, никто им не увлечется

Несомненно, фашизм — зло. Но зло привлекательно. Правда, только до тех пор, пока оно красиво. Когда зло смехотворно, никто им не увлечется. Именно этот способ борьбы с фашизмом и избрали «Синие носы» — проницательные гэги. Они выставят серию фотографий, на которых обнаженные тела идеологизированного, так сказать, коллектива, все возбуждены до крайности. Тянутся вверх продетые сквозь свастики члены: руки и другие. Правда, причина «эрегированности» членов — привязанные к ним веревочки, за которые участники оргии тянут друг друга. Участники — в массе своей женщины, ведь красивыми и гордыми, пусть и пустыми словами пристало соблазняться только существам слабого пола. Члены — всего лишь бананы. А за бананами послушно прыгают, как известно, только обезьяны. На фотографиях «Синих носов» никто не прыгает, и все же вряд ли кто-то сумел более доходчиво показать, что фашизм ведет к деградации, а не к восхождению до сверхчеловека.



Источник: "Афиша",11. 01.2007 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
18.06.2021
Арт

Далекие близкие

Табурэ получила европейскую известность как художник-портретист. В центре ее внимания всегда находится человек, его взаимоотношения с другими и самим собой. Одним из центральных в поэтике художницы является мотив отражения, как способа самопознания. При этом зеркалом, позволяющим понять что-то о себе, оказывается другой.

Стенгазета
29.04.2021
Арт

Многоликий Базелиц

В галерее CFA (Берлин) открылась «Академия Руссо» - выставка немецкого художника-неоэкспрессиониста Георга Базелица, одного из основателей направления «Новые дикие», получившего известность благодаря переворачиванию своих картин и рисунков вниз головой, что, по его мнению, способствуют преодолению главенства содержания над формой.