ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 24 МАЯ 2017 года

Арт

Некритическая карикатура

Увидеть в клинике театральное действо может только отстраненный зритель, которым и является художник Латышев

Текст: Диана Мачулина

Работы Латышева напоминают советские анибуржуазные рисунки из “Окон РОСТа” и “Крокодила”, однако разница в том, что художник никого не хотел обличать. Ведь дикость  эпохи первоначального накопления капитала сама по себе настолько карикатурна, бредовость до такой степени очевидна, что художнику достаточно ее закфиксировать как есть, морализаторство – излишне. Если зашел в палату, где лежат десять Наполеонов, лучше сохранять хладнокровие и не пытаться им доказать, что ни один из присутствующих Бонапартом не является, чтобы не стать на их уровень. Играющие на новорусской сцене искреннне увлечены своими ролями, что это и правда можно обозвать сумасшедшим домом. Перевести это из разряда клиники в театральное действо может только отстраненный зритель, которым здесь становится художник Латышев. Он не лезет на сцену разговаривать с актерами, понимая что это всего лишь пьеса.

Депутаты с накладной грудью, президент, спустившийся с трапа самолета и помочившийся на шасси, батюшки, освящающие мерседесы братков – самодостаточны.

Теперь эту карнавализацию можно воспринимать менее болезненно, потому как общество, состоящее сплошь из прикладных сюрреалистов, осталось в прошлом, уступив место серым будням чиновников и яппи. Латышев в яркой, похожей на поп-артистскую стилистику, зарисовывает недавнее, не меняя в нем ничего, так как его язык не требует дополнительной обработки. Простое совмещение картинки и пояснительной подписи, все взято из жизни. Никаких лишних эпитетов вроде «ужасный». «Заседание государственной думы», и Жириновский, которые использует в полемике с дамой-депутатом  приемы рукопашного боя. Лучи закатного солнца и почти шестидесятническая идиллия: в поле у костра. Только это – отдыхают работники «Афганского наркотраффика», а вовсе не туристы. Без комментариев, все чисто-просто, как в диалоге братков: «Ты че? – Я ниче. –Ну и все»

http://msk.afisha.ru

"Капиталистический реализм"

Константин Латышев
Айдан, до 30 декабря






А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Current day month ye@r *



версия для печати...

Читать Диана Мачулина через RSS

Читать Арт через RSS

Источник: "Афиша", 13 декабря 2006,
опубликовано у нас 25 Декабря 2006 года
ДРУГИЕ СТАТЬИ РУБРИКИ:

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru