Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

02.10.2006 | Арт

На новом витке

Абстрактные скульптуры Николая Филатова

Выставку абстрактных скульптур Николая Филатова «Спирали»  можно назвать биографичной. Искусствовед Елена Романова сравнивает его творческую жизнь со спиралью: гиперреализм, ретрофутуризм, абстрактный экспресионизм, «синтетический стиль»  инсталляции с включением живописи в стиле соцреализма. Новый  виток творчества – на выставке, открывшейся в галерее Stella Art Rus.

Художник принципиально отказывается давать комментарии к минимализму своих спиралей, давая зрителю полную свободу толковать их в меру своей искушенности. Хотите – будет галактикой или ароматическим инсектицидом, моделью исторического развития или противозачаточным средством.



Источник: "Афиша", ...9.2006,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
28.07.2021
Арт

Внутренний фронт

Зангева родилась в Ботсване, получила степень бакалавра в области печатной графики в университете Родса и в 1997 переехала в Йоханесбург. Специализировавшаяся на литографии, она хотела создавать работы именно в этой технике, но не могла позволить себе студию и дорогостоящее оборудование, а образцы тканей можно было получить бесплатно.

Стенгазета
18.06.2021
Арт

Далекие близкие

Табурэ получила европейскую известность как художник-портретист. В центре ее внимания всегда находится человек, его взаимоотношения с другими и самим собой. Одним из центральных в поэтике художницы является мотив отражения, как способа самопознания. При этом зеркалом, позволяющим понять что-то о себе, оказывается другой.