Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

02.10.2006 | Арт

На новом витке

Абстрактные скульптуры Николая Филатова

Выставку абстрактных скульптур Николая Филатова «Спирали»  можно назвать биографичной. Искусствовед Елена Романова сравнивает его творческую жизнь со спиралью: гиперреализм, ретрофутуризм, абстрактный экспресионизм, «синтетический стиль»  инсталляции с включением живописи в стиле соцреализма. Новый  виток творчества – на выставке, открывшейся в галерее Stella Art Rus.

Художник принципиально отказывается давать комментарии к минимализму своих спиралей, давая зрителю полную свободу толковать их в меру своей искушенности. Хотите – будет галактикой или ароматическим инсектицидом, моделью исторического развития или противозачаточным средством.



Источник: "Афиша", ...9.2006,








Рекомендованные материалы


13.03.2019
Арт

Пламенею­щая готика

Спор с людьми, не понимающими, что смысл любого высказывания обусловлен его контекстом — культурным, историческим, биографическим, каким угодно, — непродуктивен. Спор с людьми, склонными отождествлять реальные события или явления и язык их описания, невозможен.

Стенгазета
05.03.2019
Арт

Человек и его место

После трехчастного исследования прошлых лет про границы человеческого, человеческие эмоции и вопросы травмы и памяти Виктор Мизиано рассуждает о месте. По его мысли место – не точка на карте, это пространство, обжитое человеком и наделенное им смыслом. Иначе – без взаимосвязи с человеком «место» не может быть «местом».