Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

02.10.2006 | Арт

На новом витке

Абстрактные скульптуры Николая Филатова

Выставку абстрактных скульптур Николая Филатова «Спирали»  можно назвать биографичной. Искусствовед Елена Романова сравнивает его творческую жизнь со спиралью: гиперреализм, ретрофутуризм, абстрактный экспресионизм, «синтетический стиль»  инсталляции с включением живописи в стиле соцреализма. Новый  виток творчества – на выставке, открывшейся в галерее Stella Art Rus.

Художник принципиально отказывается давать комментарии к минимализму своих спиралей, давая зрителю полную свободу толковать их в меру своей искушенности. Хотите – будет галактикой или ароматическим инсектицидом, моделью исторического развития или противозачаточным средством.



Источник: "Афиша", ...9.2006,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
07.05.2020
Арт

Детский лепет

В пространстве тесного подвального помещения поместились несколько работ без названий и этикетажа, будто бы все экспонаты на выставке стали единой инсталляцией под названием «Аудиовизуальные извращения».

Стенгазета
04.03.2020
Арт

Когда ты становишься меньше, чем кролик

За счет того, что Пестовы гиперболизируют предметы и увеличивают их размеры в несколько раз, зритель при просмотре превращается в Гулливера в стране великанов. Искаженное понимание действительности дает зрителю возможность посмотреть на реальность совершенно под другим углом.