Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

02.10.2006 | Арт

На новом витке

Абстрактные скульптуры Николая Филатова

Выставку абстрактных скульптур Николая Филатова «Спирали»  можно назвать биографичной. Искусствовед Елена Романова сравнивает его творческую жизнь со спиралью: гиперреализм, ретрофутуризм, абстрактный экспресионизм, «синтетический стиль»  инсталляции с включением живописи в стиле соцреализма. Новый  виток творчества – на выставке, открывшейся в галерее Stella Art Rus.

Художник принципиально отказывается давать комментарии к минимализму своих спиралей, давая зрителю полную свободу толковать их в меру своей искушенности. Хотите – будет галактикой или ароматическим инсектицидом, моделью исторического развития или противозачаточным средством.



Источник: "Афиша", ...9.2006,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
27.11.2019
Арт

Пришел на выставку — и вспотел

Участвовать предлагается в следующем: лепка пельменей; исполнение песен Аллы Пугачёвой акапелла; мытьё окон; стояние на горохе; разучивание асан и кадрилей; рисование на стенах и закрашивание рисунков на стенах; отправка писем в будущее; биробиджанская рулетка; прогулка в научный институт; нанесение татуировок по случайно созданным эскизам; прочее.

Стенгазета
14.11.2019
Арт

Экслибрис или мем?

В работах, сделанных непрофессиональными художниками находим прямые отсылки к современной культуре. Если к работам с котами добавить смешную фразу, экслибрисы превратятся в «кошачьи» мемы. А обилие женских образов говорят об интересе авторов к проблемам феминизма или восприятию женского тела.