Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

02.10.2006 | Арт

На новом витке

Абстрактные скульптуры Николая Филатова

Выставку абстрактных скульптур Николая Филатова «Спирали»  можно назвать биографичной. Искусствовед Елена Романова сравнивает его творческую жизнь со спиралью: гиперреализм, ретрофутуризм, абстрактный экспресионизм, «синтетический стиль»  инсталляции с включением живописи в стиле соцреализма. Новый  виток творчества – на выставке, открывшейся в галерее Stella Art Rus.

Художник принципиально отказывается давать комментарии к минимализму своих спиралей, давая зрителю полную свободу толковать их в меру своей искушенности. Хотите – будет галактикой или ароматическим инсектицидом, моделью исторического развития или противозачаточным средством.



Источник: "Афиша", ...9.2006,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
17.09.2019
Арт

Наивный Пушкин

Художник Владимир Трубин пишет многофигурные композиции, где Пушкин беседует с казачкой Бунтовой, покупает жареных рябчиков вместе со слугой Калашниковым и участвует в дуэли с Дантесом. Поверх изображений Трубин пишет тексты от руки, подробно рассказывающие, что происходит на картине.

Стенгазета
11.09.2019
Арт

Ночное зрение Лоры Б.

Тем, кто не знаком с картинами Белоиван, но читал её рассказы, в выставке не раз аукнутся истории Южнорусского Овчарова — но это не иллюстрации, а самодостаточные сюжеты. В очереди к врачу сидят насупившиеся кошки и собаки, обняв своих приболевших людей, летним вечером морское чудище перевозит людей с острова на остров