20.06.2013 | Pre-print
Все, чего мы не хотим…...знать о сексе - 1
...Законы божественной симметрии: два отца – симметрия.
(«Быт и нравы гомосексуалистов Атлантиды»)
Из дневника:
«17 мая. Поздравил А.К. с международным днем гомосексуалиста. Интересно, будут ли когда-нибудь отмечать международный день еврея?»
Древние говорили: подразделение литературы на поэзию и прозу началось с появления последней. А я вам говорю: не факт. Это подразделение человека на мужчину и женщину началось с появления последней.
Казалось бы банальность, очевидное: дети рождаются в мир не оттого, что Высший Разум измыслил мужчину и женщину, а ровно наоборот. Высший Разум измыслил мужчину и женщину, чтобы люди плодились и размножались. Хотя первоисточник и не дает однозначного ответа. Сперва рассказывается, что сотворил человека – мужчину и женщину, благословив их словами: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. А после берет свои слова назад, словно проговорился, и вместо этого произносится знаменитое: ло тов хийот бен адам левадо – не добро быти человеку единому, сотворим помощника по нему (так сказать, ему под стать).
Пол для Творца – цель или средство? Что ради чего? Биолог, теолог и домохозяйка выносят приговор. Для домохозяйки поясняю вопрос: человек был произведен на свет в двух своих ипостасях, мужской и женской. Было ли это сделано во имя красоты любви, а деторождение – следствие, по тем временам неустранимое, вернее, трудно устранимое? Или все наоборот, в мужскую и женскую фигурки Адам был слеплен, дабы плодился он и размножался, а любовь – морковка?
Каково будет решение тройки в вышеперечисленном составе – биолога, теолога и хаузфрау?
Домохозяйка колеблется, потому что ей неясно: что является возмещением чего? То ей кажется, что материнство – это расплата за «плезир дамур», о чем поется в песенке. А то она говорит себе: хочешь гнездá, детей – всего, что наполняет жизнь счастием смысла, терпи этого козлоуханного подле себя. «Разрывается между материнством и проституцией», сказал бы Вейнингер.
Один из разделов книги Отто Вейнингера «Пол и характер» так и называется: «Материнство и проституция».
Биолог как честный ученый сразу уходит в кусты: он занимается исследованием явлений. Его дело – данность, а не что за нею стоит. Но результаты исследований постоянно меняются, представляя явления в новом свете. Биолог наращивает свое ученое брюхо, обжираясь все новыми и новыми открытиями. Нет, пусть другой решает «ради чего», он решает «посредством чего».
Теолог говорит, что он больше не теолог. И давно? С тех пор, как философия перестала быть служанкою богословия, всегда стоявшего на страже трона земного, яко трона небесного. Он состоит на службе у государства, читает в Гумбольдтовском университете лекции по истории церковных соборов. «...Раз отец у него бог, то сын человеческий он по матери. Поэтому Второй Маконский собор большинством в один голос постановил считать женщину человеком...», – конспектируют студентки – на курсе одни студентки. Теолог слышал от биолога, что скоро размножаться будут не плодясь, благодаря генетике. А плодиться не размножаясь, фиктивно, мы уже умеем. И славим красоту любви беспошлинно и бесстрашно. «Пою тебя, бог Гименей» – а сам подразумеваю: «Пою тебя, бог Контрацептив». Как и биолог, теолог не готов объяснить разделение Адама на мужчину и женщину одной целесообразностью, которую красота любви лишь драпирует.
Домохозяйка чувствует себя преданной. То, что красота любви не облагается пошлиной деторождения, ставит ее в тупик. Это – прекрасная пошлина, все с нею сопряженное было смыслом ее жизни. Счастлив, у кого в жизни есть смысл, теперь искать его придется в другом. Стоя перед доской объявлений, она читает по складам: «Куда пойти учиться?» и все еще привычно славит своим дыханьем красоту любви. Грудь ее высоко вздымается, дышать иначе она покамест не умеет, не научилась, хоть и давно без корсета. Да и не хочет учиться. Куда пойти работать?
И козлоуханный ее ходит потеряный. На его позиции наступают. «Учиться», «работать» перестало быть его прерогативой, от прерогативы остались только рога.
Нас учили неправильно. История общества это история эмансипации женщины – никак не производственных отношений. Энгельс переступает порог берлинского университета, который носит имя естественника Гумбольдта, – а там, на лужайке, стада будущих ипатий. Автор «Происхождения семьи...» падает без сознания.
Сбылось! Сбылось! – так грубо, просто...
-- писала незабвенная Лена Шварц.
Семнадцать лет меня учили на скрипача, я не могу вдруг заиграть на трубе, хоть бы и по нотам. Когда человека тысячелетиями учат на женщину, каждую его клеточку, то на полном скаку не остановишься. Хоть бы и все сдала наравне с мужчиной – равные права разбиваются о неравные возможности, они же суть обязанности. Физиология, физиология!
Из дневника:
«Прочел в новостной ленте: исполнив на „Евровидении“ песенку „Женись на мне“, финская певица поцеловала с этими словами девушку. Другое сообщение: где-то в России в очередной раз решили запретить гей-шествие, решение принимали „настоящие мужчины“».
Мой взгляд бескорыстен – когда я провожаю глазами девушку. (Вне зависимости от семейного положения «девушками» в России называют всех женщин, издающих половой клич: сексэпил. К слову сказать, трофейный фильм с Марикой Рёкк «Девушка моей мечты» в филистерской Германии назывался «Женщина моей мечты», у героя матримониальные намерения: «фрау» здесь – жена, о добрачных отношениях и не мечтай.) Итак, в чем же бескорыстие, с которым мой взгляд коснется идущей мимо женщины... пардон, девушки? Да в том, что он неволен, машинален, «через не хочу». И даже «через не могу». Французы называют это «полоскать глаз» (rincer l’oeil).
И таким же взглядом женщина провожает женщину («девушка моей мечты» – «девушку моей мечты»). Тогда как по отношению к мимохожему мужчине у нее наготове улыбка приказчицы, мгновенно сменяющаяся думой о своем – девичьем. Мужчина, если он не один, всегда будет обделен вниманием встречной женщины в пользу своей спутницы. Без надобности рассматривать мужские носки на прилавке? Еще чего! Но женский конфекцион она изучит: сумочки, туфельки, блузки – хоть бы и за стеклом, хоть бы и по цене, равной ее месячному заработку.
Сказавший А да скажет Б – и в конце концов выучит алфавит. Некогда посланная германским божеством на три буквы (ККК – Kinder, Küche, Kirche), женщина отныне предоставлена своим равным с мужчиной правам. Этим она обречена сравнять и возможности. То есть социальная невозможность далее следовать своей природе, согласующейся с тремя К (на самом деле их было даже четыре: кайзер) равняется физиологической невозможности ей не следовать. Что делать – умереть? «Не умрете, но будете как боги», – нашептывает старый знакомец.
Преодоление смерти через преодоление пола – два диаметрально противоположных указателя. Я седлаю своего конька и скачу. «Расщепление человечества на мужской и женский пол действительно есть то самое „безобразье в природе“, благодаря которому вдвое уменьшается духовный и творческий потенциал рода человеческого». Мне представилось однажды гностическое переустройство мира в отдельно взятой стране под революционными лозунгами «Семя долой!», «Пол это смерть!» Отсюда и разъяснение фашизма: «Фашизм – это почитание совокупляющихся мужчины и женщины как абсолютной святыни, потому что их акт – это наш акт». («Фашизм и наоборот», НЛО, 2005).
Вроде бы забрезжил новый сюжет.
Из дневника:
«22 мая. Вчера в соборе Нотр-Дам у алтаря застрелился писатель Доминик Веннер, протестуя против принятия закона об однополых браках. В момент самоубийства в соборе находилось полторы тысячи туристов. Сегодня одна из «фемен» устроила по этому случаю перформенс. РИА Новости передают: „Девушка, одетая в черные капроновые колготки и красные шорты, держала в руке игрушечный пистолет. Стоя на том же месте, где во вторник застрелился Веннер, актививистка „Фемен“ имитировала самоубийство. На обнаженной груди девушки красовалась надпись „Пусть фашизм горит в аду“, а на спине „Мы верим в геев“».
Сказать, что история человеческой цивилизации есть история женской эмансипации, еще не значит заключить конкордат с феминистками. Феминистический кодекс строителя светлого завтра, в центре которого монумент женщине в космическом скафандре даст фору «Домострою». Возможный его автор поп Сильвестр наставляет: поучи жену в уголку, чтоб никто не видел, а после пожалей. От феминисток чего-чего, а жалости не дождешься даже в уголку. Суть всего, что они делают в том, чтобы делать это публично.
Если мачо или краснобородый бей все-таки любят женщин, то феминистки женщину терпеть не могут. Вернее, они терпеть не могут в ней то, что делает ее женщиной – то, во что превращает ее взгляд мужчины. Их идеал – взгляд Горгоны. Будь их власть, изречение «феминистка – надзирательница в женском концлагере» себя бы оправдало. За примером далеко ходить не надо. Российская феминистка высказалась против освобождения женщины-бухгалтера, осужденной по делу Ходорковского и рожавшей в неволе: если справедливость на всех одна, то и несправедливость одна, нам без разницы, мужчина ты или женщина.
А заседающие в Бундестаге «зеленые» менады? При виде их я чувствую себя Орфеем – сейчас «по членам разберут», как разобрали Орфея за то, что «проповедовал любовь к своему полу (пострадал за пропаганду гомосексуализма – Л.Г.). Боги-олимпийцы не нашли оправдания убийству жреца Аполлона и превратили менад в дубы, крепко вросшие в землю». (См. Роберт Грейвс, «Мифы древней Греции».)
Никогда не понимал, как гомосексуалист может найти общий язык с менадой. Это еще трудней, чем поборнику прав человека договориться с членом общества защиты животных. Объединенная оппозиция: феминистки, геи, «Рвитесь наши цепи» (сводный хор, куда белых не берут), герильерос, Фалыстын, противники войны в Афганистане, «бот пипл» из Африки со своим апокалипсисом на водах.
Объединились они еще в семидесятые вокруг партии «зеленых». Тогда не только справедливость была на всех одна – все было общее, включая революцию. И кому взрослые враг – вали к нам в коммуну. Надпись на дверях: «Make love no war». Любовь тоже была одна на всех. Добрые люди всегда говорили, что Бог один, только молятся Ему по-разному, всяк в согласии со своим обычаем. А «love» одно из Его имен.
«God is love», «Бог есть любовь», – поют лирические длинноволосые юноши.
Поля красных маков,
Среди которых раскинулась любовь –
всякая: и воспевающая контрацептив, и орфическая, и сапфическая, и к детям. Впрочем, последним пришлось пожертвовать. От насилия над женщиной, козырной карты феминистической фракции, один шаг до сексуального насилия вообще. «Педофилов» – готов закавычить это слово – сразу вывели из номенклатуры сексменьшинств. (Почему закавычить? Да потому что его вынесло на волне кампанейщины.)
Пример кратковременного детабуизирования «любви к детям» в семидесятые – счастливый финальный инцест в фильме Луи Маля «Порок сердца», номинированном на «Оскара»: мальчик получает путевку во взрослую жизнь от своей матери, все смеются <сноска: «Лолита» (1954) – это святое, из тех нерукотворных памятников, что взяты на небо и переживут человечество.>.
Гомосексуалисты вместе со всеми прочими решительно отмежевались от педофилов, пропев им анафему. А как же Катулл: «Пьяной горечью Фалерна чашу мне наполни, мальчик»? В отсутствие «щекастого мальца» – «щеки» как эвфемизм для обозначения другой части тела (см. «Быт и нравы гомосексуалистов Атлантиды») гомосексуализм низводится до «дружбы спаянной спермой», – скорректированное сталинское определение боевой дружбы, поимевшей Польшу спереди и сзади. Национал-социалистическая революция многими в тогдашней Европе связывалась с гомосексуальной оргией, благодаря Рёму и его СА, вспомним фильмовое клише Висконти под названием «Гибель богов».
(Продолжение следует.)
Новая книга элегий Тимура Кибирова: "Субботний вечер. На экране То Хотиненко, то Швыдкой. Дымится Nescafe в стакане. Шкварчит глазунья с колбасой. Но чу! Прокаркал вран зловещий! И взвыл в дуброве ветр ночной! И глас воззвал!.. Такие вещи Подчас случаются со мной..."
Стенгазета публикует текст Льва Рубинштейна «Последние вопросы», написанный специально для спектакля МХТ «Сережа», поставленного Дмитрием Крымовым по «Анне Карениной». Это уже второе сотрудничество поэта и режиссера: первым была «Родословная», написанная по заказу театра «Школа драматического искусства» для спектакля «Opus №7».