Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

24.02.2009 | Диски

Гулкий звук

Энтони поет о боли, одиночестве и взрослении

Прошло четыре года с тех пор, как Энтони Хегарти выпустил со своей группой The Johnsons пластинку I Am a Bird Now, с которой и началась слава этого двухметрового андрогина с лицом ребенка -- критики вознесли до небес его гулкий, дрожащий, неземной красоты голос. С тех пор певец успел поучаствовать в записях множества известных музыкантов от Бьорк до Марка Алмонда и обеспечить успешный старт отличному гей-диско-проекту Hercules & Love Affair. Но в музыке самого Энтони мало что изменилось -- и это лучшая ей рекомендация: альбом The Crying Light скроен по тому же принципу, что и I Am a Bird Now. Хотя в составе The Johnsons числится минимум шесть человек (составляющих преимущественно струнную секцию) звук здесь по-прежнему разреженный и гулкий.

В сопровождении камерной, мрачной акустики Энтони поет о боли, одиночестве и взрослении, воплощая свои экзистенциальные образы в изощренных метафорах вроде плясок эпилепсии или плачущем свете. К слову, об образах: ощущение возвышенной болезненности здешней музыки лучше всего передает ее обложка -- фотография в декадентском стиле, на которой замер танцор буто.



Источник: "Время новостей",19.02.2009,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
27.03.2020
Диски

Всё больше вечеринок

К третьему полноформатному релизу “Cream Soda” уже превратились в стабильно набирающий популярность проект с крепкой фанбазой. Этот статус подтверждают хоровые подпевания на фестивалях и городских мероприятиях, регулярные радио-эфиры, выступление на “Вечернем Урганте” и растущий гастрольный график.

Стенгазета

Цветовая музыка

“Gold & Grey” — финальная пластинка Baroness из длинной серии альбомов с “цветовыми” названиями, начавшейся аж 12 лет назад с “Red Album”. С тех пор прямолинейного сладж метала в музыке группы стало значительно меньше, что освободило пространство для разнородного микса жанров. Фронтмен Джон Бейзли (гитара и вокал) вообще не рассматривает метальных коллег в качестве ориентиров.