Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

28.12.2007 | Концерт

Смычок и струны

Леонид Федоров и Владимир Волков презентуют новый альбом «Романсы»

Предновогоднее выступление дуэта Федорова -- Волкова становится доброй традицией. Вот уже третий год подряд в канун праздника музыканты устраивают концерт-презентацию по случаю выхода новой пластинки. С программой альбома «Романсы» они, как и прежде, выступят на сцене Центрального дома художника 29 декабря.

Леонид Федоров, лидер группы «АукцЫон», едва ли не самый самобытный персонаж российской сцены, а контрабасист Волков -- его давний друг и соратник. Вместе с «АукцЫоном» и Волковым Федоров записал в Нью-Йорке, пожалуй, самую сильную русскоязычную пластинку этого года «Девушки поют» при участии гитариста Марка Рибо и клавишника Джона Медески.

В сравнении с размахом и симфонизмом нынешнего «АукцЫона» сольный проект Федорова -- музыка несколько иного масштаба.

Сольный Федоров -- это в первую очередь дуэт акустической гитары и контрабаса, приправленный компьютерными эффектами. Федоровская музыка более камерна, но при этом может заключать в себе целый мир, где на равных правах существуют и пляски недотыкомки, и гром иерихонских труб.

Новый альбом «Романсы» скорее всего продолжит последнюю трилогию Федорова -- Волкова, в которую входят альбомы «Таял», «Безондерс» и «Красота», хотя бы тем, что здесь снова будут использованы чужие стихи -- Введенского и Хвостенко. С подобными абсурдистскими текстами композиции альбома едва ли будут соответствовать жанру, означенному в заголовке. Впрочем, музыканту, бессчетное количество раз выступавшему в интеллигентно-распивочном заведении «Проект ОГИ», не понаслышке известен тот кабацкий дух, который, по его собственным словам, он пытался выразить на пластинке.



Источник: "Время новостей" № 239, 27.12.2007,








Рекомендованные материалы



«Фак. Ужас»

Майкл Джира: "Я не буду строить из себя простого паренька, но в конце концов: я пишу музыку, играю ее, чтобы люди собирались вместе, получали какой-то экзистенциальный опыт, но — от музыки. На сцене есть музыка. Меня — нет".

07.11.2011
Концерт

Вместе с прогрессом

Такой плотности новоджазовых событий столица за всю свою историю уж точно еще не знала! Не говоря уже о том, что новый джаз успел засветиться за пределами своего, чего уж там скрывать, весьма узкого круга ценителей.