Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

25.10.2006 | Концерт

Цокольный этаж

Вторая жизнь клуба «Молоко»

В день неофициального открытия, 31 августа, в кругу близких друзей (около двухсот человек) в клубе «Цоколь» праздновал день рождения Серафим Селенге Макангила, музыкант из рэгги-группировки Markscheider Kunst. Ближе к полуночи приехала милиция, праздник немедленно прекратился и друзья разошлись. Стараниями гостей известна и другая версия случившегося: появились омоновцы, всех положили мордой в пол, а особенно дерзких забрали. Словом, с бунтарским духом все в порядке; «Цоколь» — достойный преемник клуба «Молоко». Даже не зная, что их возвела одна и та же команда, это можно легко вычислить: неказистые стулья, двери, аппаратура — все из «Молока». С правой стороны сцены виден прямоугольник с характерной раскраской, похожей на ацтекский узор. Это пока единственное пестрое пятно в сыром и прохладном «Цоколе»: стены из белых кирпичей, серые прожилки между ними и черный бетонный пол. Клуб перейдет из монохромного варианта в цветной только к Новому году. На обустройство скидываются всем миром: например, деньги, собранные за концерт сумрачной группы Para Bellvm, ушли на побелку. Отличий от «Молока», в сущности, немного: и местоположение примерно одинаковое, и на открытии выступает Tequilajazzz, и день рождения Серафима в клубе — тоже старая традиция. В Петербурге вновь есть некокетливый, но легкомысленный рок-клуб. Здесь выступают скромняги из нью-йоркского оркестрика разбитых сердец Melomane, и здесь же несложно засветиться малоизвестным и подающим надежды — демо-записи принимаются каждый день, за выступление артистам ставят пиво.



Источник: "Афиша", Спб, № 19 (87), 19.10.2006,








Рекомендованные материалы



«Фак. Ужас»

Майкл Джира: "Я не буду строить из себя простого паренька, но в конце концов: я пишу музыку, играю ее, чтобы люди собирались вместе, получали какой-то экзистенциальный опыт, но — от музыки. На сцене есть музыка. Меня — нет".

07.11.2011
Концерт

Вместе с прогрессом

Такой плотности новоджазовых событий столица за всю свою историю уж точно еще не знала! Не говоря уже о том, что новый джаз успел засветиться за пределами своего, чего уж там скрывать, весьма узкого круга ценителей.