Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

13.09.2021 | Записки американского доктора

Афганистан был настоящей бочкой без дна

Позор через пол года все забудут.







Треклятый Афган.

Очень больно видеть наш позор, вертолет чинук над посольством, Абдулу, как и 100 лет назад в халате и чалме, только теперь не с маузером в руке, а с тепловизором на М16, брошенные новые машины, самолеты, улетающие в спешке, как вор из ограбленного магазина. Однако, если откинуть эмоции, то надо признать что Афганистан был настоящей бочкой без дна. Ярды бабла и 2300 погибших наших американских парней. Америка свою задачу выполнила, пора уходить. Людям конечно не позавидуешь, но им дали 20 лет. Теперь сами, винить некого.


Позор через пол года все забудут. А ещё весь позор перед выборами свалят на Байдона, при этом будут на каждом перекрестке кричать что демократы прекратили два десятилетия войны, профессиональные политики, как и профессиональные уголовники без стыда, совести и памяти.

Я однажды лечил афганского ребенка. У ребенка был детский церебральный паралич и эпилепсия. Худющий, с оливковой кожей и черными, как переспелая вишня пронзительными глазами. Постепенно судороги удалось взять под контроль. Как-то во время визита я разговорился с папашей. Он был мой ровесник. Он был одет в пиджак и брюки. Ничего на нем не сидит, так видно и не привык к цивильной одежде и на первый взгляд кажется, что он взял свою одежду в костюмерной провинциального театра.

Слово за слово , он в том же 1982 году, когда я был в армии, воевал за моджахедов, и могло запросто бы быть что я смотрел на него в мой прицел, а он на меня в свой.



Он сказал - доктор, заходи ко мне в ресторан. Ни кто в округе так вкусно не делает баранину.

Я ответил - спасибо, шурави, зайду.



Шурави это единственное слово которое я знал, а он засмеялся.
















Рекомендованные материалы



С глубокой благодарностью, стоя и приложив правую руку к сердцу!

Ровно тридцать лет назад, 14 августа 1991 года, самолет, уже давно почившей в бозе авиакомпании Pan American, поднялся в воздух унося нас из Шереметьева-2 в абсолютную неизвестность. Мы ничего толком не знали об Америке.


Каникулы Бонифация

Еще одна проблема в отпуске - как выключить голову? Все время, как пчелы в улье жужжат мысли. Ну и какой это по-вашему отдых, если постоянно думаешь, вот надо было такой анализ сделать или вот так поступить. Так получилось, что 80% моих друзей врачи и, похоже,почти у всех такая же проблема. У меня еще не самый плохой вариант. Бизнесмен из меня никакой, и я всю жизнь проработал на зарплату, а у тех, у кого свой офис, как говорится, - “как потопаешь, так полопаешь”, так что порой годами не берут отпуск.