Авторы
Записки американского доктора

“Наша служба и опасна, и трудна”

За почти одиннадцать лет работы на “скорой” мне еще не раз приходилось иметь дело с агрессией пациентов и их родственников. По старой традиции “скорой”, женщину вперед не пропускают и первым в подъезд заходит мужчина. Никогда не знаешь что ждет за дверью.


Афганистан был настоящей бочкой без дна

Я однажды лечил афганского ребенка. У ребенка был детский церебральный паралич и эпилепсия. Худющий, с оливковой кожей и черными, как переспелая вишня пронзительными глазами. Постепенно судороги удалось взять под контроль. Как-то во время визита я разговорился с папашей. Он был мой ровесник.


С глубокой благодарностью, стоя и приложив правую руку к сердцу!

Ровно тридцать лет назад, 14 августа 1991 года, самолет, уже давно почившей в бозе авиакомпании Pan American, поднялся в воздух унося нас из Шереметьева-2 в абсолютную неизвестность. Мы ничего толком не знали об Америке.


Каникулы Бонифация

Еще одна проблема в отпуске - как выключить голову? Все время, как пчелы в улье жужжат мысли. Ну и какой это по-вашему отдых, если постоянно думаешь, вот надо было такой анализ сделать или вот так поступить. Так получилось, что 80% моих друзей врачи и, похоже,почти у всех такая же проблема. У меня еще не самый плохой вариант. Бизнесмен из меня никакой, и я всю жизнь проработал на зарплату, а у тех, у кого свой офис, как говорится, - “как потопаешь, так полопаешь”...


Куба далеко, Куба далеко…

Со мной работают много врачей кубинцев. Многие эмигрировали закончив медицинский институт на Кубе. Меня поразило на сколько их история похожа на мою , и сотни, а скорее всего тысячи, таких же как я врачей из бывшего СССР.


Кавказская пленница

Если вы думаете проскочить и не заболеть не прививаясь, не надейтесь, шанс очень маленький. Про КОВИД писано-переписано. Умереть скорее всего не умрете, а вот последствий или какой будет “хвост” не известно. То ли короткий и лысый, как у мышки, то ли драконий с шипами и чешуей. Аргумент, что вакцина новая, слабенький. Вирус-то тоже новый.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru