Авторы
Записки американского доктора

Кавказская пленница

Если вы думаете проскочить и не заболеть не прививаясь, не надейтесь, шанс очень маленький. Про КОВИД писано-переписано. Умереть скорее всего не умрете, а вот последствий или какой будет “хвост” не известно. То ли короткий и лысый, как у мышки, то ли драконий с шипами и чешуей. Аргумент, что вакцина новая, слабенький. Вирус-то тоже новый.


Арнольд — Киари

Далеко не все могут складно излагать историю. Особенно родители больных детей. А если ещё что-нибудь серьезное, то даже вполне себе умные и образованные родители ведут себя неадекватно, на ходу теряя IQ. Рассказ у них часто сбивчивый, перескакивают по времени и месту, добавляют кучу ненужных подробностей. Задача врача, попытаться выстроить короткий, точный нарратив.


Военмед

Она рассказывала, что у нее был свой метод. Она выхватывала в операционную не тех, кто кричал громче всех, а тех, кто уже стих, и лежит, инстинктивно стараясь сохранить еле тлеющий огонек жизни. Тут главное не ошибиться и взять того, кого еще есть шанс спасти и не тратить время и силы на безнадежного.


Мой дед — счастливчик

Мой дед страдал географическим кретинизмом. Он вообще не ориентировался на местности. Если он говорил, что нам направо, можно было смело идти налево. Как-то раз он разминировал минные заграждения перед наступлением. Закончив работу, вернулся и уже был готов спрыгнуть в окоп, когда услышал немецкую речь. Еле-еле, едва дыша, отполз назад, и в результате оказался у своих.


Дикари, копья и паровоз

У меня вопрос: а в Думе есть люди, которые окончили десятилетку и изучали общую биологию? В крайнем случае можно позвать экспертов-генетиков. Для тех, кто не в курсе, что нет особых русских генов и в ДНК-анализе так и написано: восточноевропеец.


Погнутая карма и премия Дарвина

Люди, не верящие в прививки, особенно беспокоятся на счет изменения генов в их хромосомах. При этом я не уверен, что они достаточно хорошо себе представляют, что это такое, и еще меньше знают, как эти гены работают. Например, сколько людей знают, что в зрелом эритроците нет ядра? Может, лучше слушать и доверять тем, кто знает?

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru