Авторы
Записки американского доктора

Погнутая карма и премия Дарвина

Люди, не верящие в прививки, особенно беспокоятся на счет изменения генов в их хромосомах. При этом я не уверен, что они достаточно хорошо себе представляют, что это такое, и еще меньше знают, как эти гены работают. Например, сколько людей знают, что в зрелом эритроците нет ядра? Может, лучше слушать и доверять тем, кто знает?


Коробка

Сегодня нам в больницу, под улюлюканье и аплодисменты, внесли первую коробку с вакциной от Pfizer. Ее везли на маленькой каталке покрытой белой скатертью, в сопровождении самых разных людей от большого начальства до уборщиков. Все это напоминало прибытие святых мощей, хотя мы мощи видели в анатомичках и мало кто из врачей серьезно верит в эти первобытные бредни.


Первым делом, первым делом — самолеты

Вот я головой понимаю, что это безопасней чем на машине, что аэродинамика это наука, и все такое, но стоило мне сесть в кресло самолета, как знания улетучивались и внутри меня просыпался кот, которого в клетке везут на дачу. Усы и шерсть дыбом, орет, клетка обоссана, приезжает на дачу и еще целый день в растрепанных чувствах.


Самурай твердо держит ларингоскопа клинок

Сегодня у меня не осталось знакомых, или знакомых знакомых, кто бы не похоронил кого-то из семьи в этом году. Конечно, человек ко всему привыкает, но все равно, вроде бы без настоящей войны, как-то странно. Новомодный КОВИД умудрился поразить тело, душу, экономику и вообще все до чего добрался. На сегодня есть доказательства, что этот вирус способен поражать практически все системы организма...


Врач в маринаде, недорого

Никто не отдает себе отчет, что лучшие врачи того времени знали несравненно меньше чем сегодняшний выпускник мед. вуза. А Пирогова, в общем-то гениального хирурга, сегодня бы даже не взяли в резидентуру по хирургии. Нужны другие мануальные навыки, например умение играть в компьютерные игры с детства. Сегодня стетоскоп больше не инструмент для диагностики, скорее для скрининга.


День медика

Раньше, когда я жил в СССР мене этот праздник нравился, ну типа мы все медики — отдельная, благородная каста людей, помогающая другим людям и жить, и умереть. Много лет спустя, уехав в Америку, пройдя все заново, сдавая экзамены, учась в резидентуре и феллоушипе, практикуя, наконец, я понял страшное надувательство и бессовестный фейк этого праздника.

больше материалов
Рейтинг@Mail.ru