Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

01.02.2021 | Записки американского доктора

Дикари, копья и паровоз

О попытке запрета в России суррогатного материнства


В Думу внесен проект закона о суррогатном материнстве. Внес его депутат от «Единой России», телеведущий Петр Толстой. Эх, жаль гуманист прапрадедушка Толстой не видит, он бы точно плугом-то врезал, чтобы в чувства внучка привести, да, видно, не судьба.Вообще, на мой взгляд, повсеместная негативная селекция приводит в политику, на самый верх, беспринципных, часто просто неумных людей. Россия, кстати, здесь не исключение. Так вот эти люди и определяют повестку, и производят на свет самые мракобесные законы. Чего стоит один закон Димы Яковлева.
Судя по всему, один раз попробовав человечину, не могут остановиться, а уж мотивация найдется.
Вроде: — Соседний колхоз просит навоз. Дадим?
— Не дадим, сами съедим.
Я, будучи заведующим детским отделением, довольно часто смотрел суррогатных детей после родов. Штат Пенсильвания разрешает суррогатное материнство за вознаграждение. Это самые счастливые родители, которых я видел. Это для них случилось чудо! Кто знает, может, именно из их детей вырастут Маски и Брины, а может быть, просто обычные счастливые люди, у которых есть любящие родители или родитель. Эти дети «родились не по залету» или из-за желания получить материнский капитал! Может, они вырастут и придумают лекарства от рака и старения, и вы будете эти лекарства у них просить, и они вам, старым, эти лекарства дадут.






В опубликованном обосновании закона Петр Толстой сравнил приобретение суррогатных детей с приобретением дорогих собак. Комментарии излишни: это что же у человека в мозгу, если подобные мысли приходят ему в голову?! Здесь бы, по-хорошему, должна была прилететь вторая оплеуха от прапрадедушки-гуманиста.

Вторая причина — риск попадания биологического материала русских за границу и последующее его изучение.

У меня вопрос: а в Думе есть люди, которые окончили десятилетку и изучали общую биологию?


В крайнем случае можно позвать экспертов-генетиков. Для тех, кто не в курсе, что нет особых русских генов и в ДНК-анализе так и написано: восточноевропеец.

И самое мерзкое — это запрет одиноким пользоваться суррогатным материнством.

Они-то чем провинились?! А кто-то видел статистику разводов в России!? От 86% в Мурманске до 50% в Москве, Кавказ не в счет — там вход рубль, выход два.

Может, у разведенных тоже детей отбирать, раз мать или отец остались в одиночестве? Ну это будет следующий закон. Его надо оставить на сладкое, на следующий цикл, после выборов.

Вы дурачите людей, объясняя, что во многих странах есть запрет на суррогатное материнство. Да запрет кое-где есть, только причина другая. В основном это юридические аспекты защиты личности и имущества и т. д. В США, например, лишь в четырех из пятидесяти штатов запрещено суррогатное материнство, а в остальных разрешено. Правда, пять штатов разрешают суррогатное материнство только альтруистически, то есть не за деньги.

Знаете ли вы, что первому ребенку, родившемуся в результате ЭКО, всего 42 года? Ее зовут Луиза Браун, она родилась в 1978 году в Англии, доктор Роберт Эдвардс получил Нобелевскую премию за это. Это — новейшая история и часть фульминантного развития науки. Нельзя остановить прогресс. Вернее, можно, но ненадолго и в одном ограниченном месте. Смотри на Северную Корею или Иран.


Люди, пытающиеся воткнуть развитие науки в рамки идиотских законов, напоминают дикарей, кидающих копья в паровоз и называющих его шайтан-арбой.


Этот локомотив остановить нельзя, попробуйте лучше научиться, как стать машинистом, сесть в кабину и, дав гудок, добавить скорости.

Если закон примут, то сказка про золотой ключик, опять-таки написанная по довольно странному и дьявольскому совпадению А. Н. Толстым, звучала бы так: одинокий шарманщик получил от одинокого столяра, алкоголика, генетический материал и изготовил кустарным способом суррогатного сына.

В старой сказке Буратино сделал людей и папу Карло счастливыми, создав свободный театр, но после доработки «законом Толстого» Буратино отнимут у одиночки отца и отдадут на воспитание в детский дом Карабаса-Барабаса. Алкашу Джузеппе дадут двести часов обязательных работ за распространение генетического материала. А одинокий отец, старик-шарманщик Карло, будет десять лет играть на шарманке за полярным кругом.


P.S.


По-хорошему, весь этот текст стоило бы написать матом. Это бы не изменило сути, но получилось бы короче.








Источник: "Новая газета", 22 января 2021,








Рекомендованные материалы



Каникулы Бонифация

Еще одна проблема в отпуске - как выключить голову? Все время, как пчелы в улье жужжат мысли. Ну и какой это по-вашему отдых, если постоянно думаешь, вот надо было такой анализ сделать или вот так поступить. Так получилось, что 80% моих друзей врачи и, похоже,почти у всех такая же проблема. У меня еще не самый плохой вариант. Бизнесмен из меня никакой, и я всю жизнь проработал на зарплату, а у тех, у кого свой офис, как говорится, - “как потопаешь, так полопаешь”, так что порой годами не берут отпуск.


Куба далеко, Куба далеко…

Со мной работают много врачей кубинцев. Многие эмигрировали закончив медицинский институт на Кубе. Меня поразило на сколько их история похожа на мою , и сотни, а скорее всего тысячи, таких же как я врачей из бывшего СССР.