Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

18.01.2021 | Записки американского доктора

Погнутая карма и премия Дарвина

Как меня чипировали от коронавируса



Этот текст не является агитацией ни за, ни против вакцинации. Это лишь мое сугубо частное мнение.


« — На прививку! Первый класс!
— Вы слыхали? Это нас!»

Итак, в результате невероятных усилий появились вакцины от новомодной чумы — ковида.
Я уже описал мои личные ощущения и испытанные эмоции, когда увидел, как первую партию вакцин доставляют в нашу больницу. Впрочем, был тут же заклеймен, как нюня, скорее всего, теми, кто никогда не подписывал свидетельство о смерти на дежурстве.

Довольно быстро нас, тех, кто на передовой, начали прививать.

Первый укол вакцины прошел на ура, никаких ощущений, за исключением легкого дискомфорта в месте укола. Два дня назад мне сделали второй укол.

Я почувствовал себя плохо поздно вечером. Было полное ощущение, что у меня грипп. Ломило все тело, суставы, болела голова, знобило, хотя температура оставалась нормальной.

Утром, пересиливая себя, я поплелся в офис и «отстоял вахту», поскуливая. А еще с интересом узнал, что я не один такой терпила. Разумеется, залез и почитал, что пишут. Оказалось, подобные симптомы после второй вакцины у пятидесяти пяти процентов.

К тому же, было написано, наличие такой реакции скорее хороший знак, указывающий на правильный иммунный ответ.

Мой остроумный сын, увидев меня в «корчах», резюмировал: «Все ясно, тебя чипировали. Это они активируют 5G сеть».

И потом громко смеялся. Впрочем, мы все смеялись.

Ровно через сутки — как будто выключили рубильник: симптомы исчезли, как не бывало.

Хоть и неприятные побочные эффекты, но альтернатива точно хуже.

Представляю себе лица «специалистов-чипологов», читающих этот текст. Наверное, думают: зря смеетесь. И закатывают глаза, задирая голову к небу.

Интернет наводнили видео, пересылаемые друг другу со скоростью огня в тайге. Несколько «авторитетных» (разумеется, англоязычных врачей) рассказывают страсти-мордасти про эффект от вакцины, изменение генетического кода и бесплодие. В мире 9,2 миллиона врачей, так что же: у десятка человек, пусть даже и врачей, не может развиться хорошо структурированный бред? Может, лучше прислушаться к не менее знаменитым врачам и ученым, говорящим абсолютно обратное, что благодаря антибиотикам и вакцинам мы, человечество, стали жить дольше?

Прививка от вируса папилломы за 25 лет практически свела на нет рак шейки матки, а с тех пор как стали прививать и мужчин, так и рак полости рта. И заметьте, не от коры дуба или поставленной свечки, а от вакцины, и только!

Еще совсем недавно я активно агитировал моих пациентов антипрививочников, которых и до ковида было полно, объяснял, рисовал графики и показывал статьи. Все это тщетно, антипрививочники — это как секта, им факты не нужны, здесь главное верить, что прививки — зло, особенно если про вред от прививок рассказывает человек с большими серыми глазами, с бородой и бархатным басом. С такими данными можно убедить в чем угодно.

Если еще при этом хорошо погуглить, то можно найти подтверждение чему угодно. Например, бутерброд надо есть колбасой вниз. У меня лично нет оснований не доверять говорящему коту.

Люди, не верящие в прививки, особенно беспокоятся на счет изменения генов в их хромосомах. При этом я не уверен, что они достаточно хорошо себе представляют, что это такое, и еще меньше знают, как эти гены работают. Например, сколько людей знают, что в зрелом эритроците нет ядра? Может, лучше слушать и доверять тем, кто знает?
Антипрививочники крайне непоследовательны.

Например, многие курят. Курение вызывает перманентные мутации в генах. Можете проверить мои слова в два клика и сами убедиться в этом, к тому же, мало кто не знает, что это вредно, но при этом продолжают курить. А как насчет некоторых антибиотиков, химиотерапии или иммуномодуляторов? Или, например, инсулин, который просто вырабатывается генномодифицированной эшерихией коли (бактерия такая)?


Мне кажется, что именно антипрививочников стоит как-то пометить, чтобы наконец дать им возможность стимулировать иммунитет чесноком и ледяным обливанием и лечиться нормально — медом и чабрецом,


а так выпишешь им случайно антибиотики, а они тебя в суд потащат за «погнутую карму».

Вы уж будьте последовательны. Откажитесь от современных лекарств, а то, не ровен час, попортите свои гены.

Мои наблюдения показывают, что охотней всех прививаются пожилые по принципу: нам терять нечего, мы до последствий, может, и не доживем, а вот на втором месте — люди образованные. Врачи, резиденты, медсестры выстраиваются в очередь.

Я в целом понимаю людей говорящих: я не против, но подожду.

Подождите. Я думаю, что мы в очень скором времени узнаем, кому достанется премия Дарвина.

Нам еще предстоит узнать много и про вирус, и про прививку.

Интересно, что лучше всех (впрочем, не первый раз) оказался Израиль, прививая своих граждан стахановскими темпами. Антисемиты должны бы сильно радоваться, что наконец-то всех евреев чипируют! Но я бы не обольщался: может, они опять-таки что-то знают?

Оставайтесь здоровыми все!




Источник: "Новая газета", 15 января 2021,








Рекомендованные материалы



Каникулы Бонифация

Еще одна проблема в отпуске - как выключить голову? Все время, как пчелы в улье жужжат мысли. Ну и какой это по-вашему отдых, если постоянно думаешь, вот надо было такой анализ сделать или вот так поступить. Так получилось, что 80% моих друзей врачи и, похоже,почти у всех такая же проблема. У меня еще не самый плохой вариант. Бизнесмен из меня никакой, и я всю жизнь проработал на зарплату, а у тех, у кого свой офис, как говорится, - “как потопаешь, так полопаешь”, так что порой годами не берут отпуск.


Куба далеко, Куба далеко…

Со мной работают много врачей кубинцев. Многие эмигрировали закончив медицинский институт на Кубе. Меня поразило на сколько их история похожа на мою , и сотни, а скорее всего тысячи, таких же как я врачей из бывшего СССР.