Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

18.05.2020 | Записки американского доктора

Dickpick

( молодежный сленг, когда посылают SMS с фотографией своего члена)

Я в нашей семье первый, кто стал доктором, все поголовно всегда были технари.

В какой-то момент меня начали спрашивать все и всё, невзирая на то, что это близко не попадает в область моей специализации. Я никогда никому не отказал, правда перестал стесняться, если не знаю, и честно об этом говорю.

Я делал обход в отделении новорожденных. На этаже лежало примерно человек 20 и надо было торопиться. Со мной были 3 студента из медицинской школы и 2 резидента. Они бодро докладывали историю  болезни, мы обсуждали план обследования и , как обычно, я учил их медицине, а заодно и уму-разуму. Ученики стояли вкруг передо мной и внимательно слушали.

Внезапно весело чирикнул телефон, дав знать о новом сообщении. Я, продолжая говорить, достал телефон и ткнул пальцем. Увидев картинку, я поперхнулся охренев.На все фото член, с волосами. Дернувшись, как от электрического разряда, я судорожно спрятал телефон в карман. Я полностью потерял нить рассказа. В голове роем понеслись мысли. Подстава! Что за херня, в прямом и переносном смыслах? Who the fuck is this?!! Через пару минут телефон снова чирикнул. На этот раз я открывал его осторожно, как карты при игре в очко. Так и есть, еще один, вроде тот же, только приближен, на случай, если я с первого раза не понял.

Настроение учить пропало окончательно, я говорил что-то невпопад, мы тронулись к следующей палате.

Когда телефон чирикнул в третий раз, я сказал :”Ждите, сейчас приду.” Зайдя за угол коридора, вытащил телефон. Фото не было, зато сообщение с опечатками гласило:  "Дорогой Миша, у меня что-то вскочило, посмотри пожалуйста". Это мой 79-летний родственник наконец освоил фотки на телефоне и SMS. В общем-то молодец, только хорошо бы, чтобы прислал последнее сообщение первым.

Mirer, MD









Рекомендованные материалы



Каникулы Бонифация

Еще одна проблема в отпуске - как выключить голову? Все время, как пчелы в улье жужжат мысли. Ну и какой это по-вашему отдых, если постоянно думаешь, вот надо было такой анализ сделать или вот так поступить. Так получилось, что 80% моих друзей врачи и, похоже,почти у всех такая же проблема. У меня еще не самый плохой вариант. Бизнесмен из меня никакой, и я всю жизнь проработал на зарплату, а у тех, у кого свой офис, как говорится, - “как потопаешь, так полопаешь”, так что порой годами не берут отпуск.


Куба далеко, Куба далеко…

Со мной работают много врачей кубинцев. Многие эмигрировали закончив медицинский институт на Кубе. Меня поразило на сколько их история похожа на мою , и сотни, а скорее всего тысячи, таких же как я врачей из бывшего СССР.