10.02.2020 | Записки американского доктора
АсфальтоукладчицаЭх, если бы ты ее видел тогда!
Я вообще заметил, что асфальтоукладчики похожи везде, во всех странах, где мне приходилось бывать. Такое ощущение, что они родились от одной мамы, демонстрируя очевидное генетические признаки. Это люди в оранжевых или лимонного цвета майках иногда в каких-то куцых курточках-жилетках, обветренные, загоревшие до карамельной корки, морщинистые и обязательно с сигаретным бычком в углу рта, как будто вони от дороги и асфальта недостаточно.
Я, честно говоря, уже думал, что больше не придется писать про ковид, ан нет, жизнь продолжает «навешивать» и справа, и слева. Ковид, как бес на балу, кружит в вихре вальса, меняет партнера и опять кружит и кружит. Причем если сначала в основном кружил со стариками, то теперь выхватывает из толпы всех, не брезгуя маленькими детьми.
Я вообще считаю, что самое опасное качество для врача - это “когда не всегда прав, но всегда уверен”. Сомневаться в нашем деле не стыдно. И вообще, основная задача тренинга врача после института, научиться без ошибки распознавать норму, а даже не болезнь. Нашел что-то, что не норма, и не знаешь, не беда, спроси. Кто-то скорее всего знает. В медицине зачёт не по индивидуальному результату, а по командному.