Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

16.07.2005 | Новости

Шестой Гарри Поттер

Ровно в полночь 16 июля по всему миру начались продажи шестой книги Джоан Роулинг о приключениях мальчика-волшебника — «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Ажиотаж вокруг романа оказался беспрецедентно велик — на протяжении всей субботы он продавался со скоростью триста экземпляров в минуту, и издатели предполагают, что первоначального тиража (11 миллионов экземпляров) хватит меньше, чем на неделю. Одной из причин ураганного спроса на книгу стало сделанное в ходе рекламной кампании заявление автора, согласно которому одному из главных героев цикла не суждено дожить до конца шестой части, а в центре повествования на этот раз окажется не сам Гарри Поттер, но совершенно новый герой — загадочный Принц-полукровка. В московских книжных магазинах первые экземпляры «Принца-полукровки» на языке оригинала появятся уже в воскресенье, а русского перевода придется подождать до Нового года — именно такие сроки называют в дирекции издательского холдинга «РОСМЭН», представляющего интересы Роулинг на территории России.

 











Рекомендованные материалы


Стенгазета
10.04.2019
Новости

Вручение премии «Икар»

В Москве, в День российской анимации 8 апреля, были названы лауреаты V-й Национальной анимационной премии «Икар». Церемония, которая всегда посвящена какому-то из знаменитых мультфильмов прошлого в этом году прошла в стиле мультфильмов Бориса Степанцева о Малыше и Карлсоне. Вели мероприятие идеолог премии, кинокритик Сергей Капков (он был «человеком в телевизоре») и актриса Юлия Сулес в роли Фрекен Бок.

Стенгазета
26.11.2018
Новости

XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» \NET 2018

С 30 ноября по 20 декабря 2018 года в Москве пройдет юбилейный XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» NET 2018