Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

11.07.2010 | Кино

Минимум одежды и огромный бюст

Довольно утомительное зрелище о трех силиконовых барышнях с «языком» в багажнике

Три силиконовые барышни с «языком» в багажнике приезжают в пустыню распотрошить схорон местного авторитета. У каждой свои планы на добычу и друг на друга, минимум одежды и огромный бюст (собственно, шесть сисек — главные герои этой кинокартины). Как только заложника пускают в расход, идиллия между девчонками рушится. Появляются участливый коп, вооруженный панк и японская школьница-убивашка. И без того рассеченный полиэкранами сюжет то и дело прерывается флешбэками, предназначенными для прояснения щекотливой, в общем-то, ситуации.

Хотя прояснять тут на самом деле нечего. «Стервозные штучки» (вольный ремейк классической бэхи из шестидясятых «Быстрее, кошечка! Убей, убей!») заточены лишь под одно — дать возможность полюбоваться cильными женщинами. Автор сериалов про приключения Геракла и Зены — королевы воинов (оттуда в фильм перекочевали актеры Майкл Херст и Кевин Сорбо), режиссер Рик Джейкобсон всячески подмазывается к вернувшейся благодаря Тарантино моде на грайндхаусное кино, тем не менее «Штучки», несмотря на все свои очевидные достоинства, — довольно утомительное зрелище.



Источник: Time Out, 28 июня 2010 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
30.04.2021
Кино

Не плачь, палач

Советовать кому-то «Язвы Бреслау» — это как рекомендовать молот для укладки рельс. То есть вещь, конечно, внушительная и крайне действенная, но только вам её, наверное, не надо. Потому что даже те, кто равнодушно смотрит хорроры вроде «Техасской резни бензопилой» и «Хостела», на десятой минуте этого фильма заёрзают, а к концу, вполне вероятно, убегут от экрана, зажав рот ладошкой.

Стенгазета
21.04.2021
Кино

Я зол!

«Белый, белый день» Хлинюра Палмасона снят на 35-ти миллиметровую пленку, и потому кадры получились зернистыми и насыщенными, у них есть некая «материальность», текстура, какую трудно передать через «цифру». Благодаря этой текстуре и художественной композиции кадра холодные пейзажи и интерьеры оживают в ярком естественном свете.