Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

09.11.2005 | Новости

Большой книге — большая премия

В и без того немаленькой семье российских литературных наград прибыло: 14 ноября состоится официальная презентация Национальной литературной премии "Большая книга". По сообщениям организаторов, к рассмотрению будут приниматься "произведения, написанные на русском языке", однако что именно скрывается за этой расплывчатой формулировкой, пока неясно.

Состав учредителей премии, а главное ее денежный эквивалент поражают воображение. Среди участников проекта Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, ИТАР-ТАСС, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Институт русской литературы Российской академии наук, Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация, Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК), а также Газпром-Медиа и ИД "Комсомольская правда". Ежегодно призовой фонд формируется по "нобелевскому принципу" - за счет процентов от взносов партнеров и организаторов, и уже известно, что в нынешнем году вознаграждение победителей составит три миллиона рублей за первое место, полтора - за второе и один - за третье. Надо заметить, что если обещания организаторов будут выполнены в полном объеме, "Большая книга" станет не только самой крупной литературной премией в России, но и второй по значению в мире - после вышеупомянутой "нобелевки".

"Стенгазета" будет следить за дальнейшей судьбой премии "Большая книга" и информировать об этом читателей. 











Рекомендованные материалы


Стенгазета
10.04.2019
Новости

Вручение премии «Икар»

В Москве, в День российской анимации 8 апреля, были названы лауреаты V-й Национальной анимационной премии «Икар». Церемония, которая всегда посвящена какому-то из знаменитых мультфильмов прошлого в этом году прошла в стиле мультфильмов Бориса Степанцева о Малыше и Карлсоне. Вели мероприятие идеолог премии, кинокритик Сергей Капков (он был «человеком в телевизоре») и актриса Юлия Сулес в роли Фрекен Бок.

Стенгазета
26.11.2018
Новости

XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» \NET 2018

С 30 ноября по 20 декабря 2018 года в Москве пройдет юбилейный XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» NET 2018