Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

12.07.2006 | Книги

Диана и белый «фиат»

У автора романа, разумеется, нет никаких доказательств, это всего лишь предположение – что, если...

Мир все еще будоражит несправедливость смерти прекрасной женщины с трагической судьбой, принцессы Дианы. Роман о загадочном белом "фиате", как будто подрезавшем машину Дианы (упоминается в открытых материалах следствия по делу о смерти принцессы Уэльса), выпущен в свет издательством "Галлимар". На Парижском кинофестивале он был удостоен приза "Французское кино Черная Карта", права на его экранизацию уже куплены.

Известно, что поиски доказательств, что тот "фиат" действительно находился в тоннеле Альма во время автокатастрофы, завершились неудачей, хотя тормозной след машины и крупинки белой краски там остались. Этот автомобиль действительно мог подрезать "мерседес" Дианы и Доди аль-Файеда во время гонки в туннеле, действительно мог послужить причиной их гибели. Но эта версия следствием была оставлена за отсутствием доказательств.

У автора романа, разумеется, тоже нет никаких доказательств, это всего лишь предположение – что, если… В центре повествования – история о личной драме водителя "фиата", молодой женщины по имени Лу, которую постоянно мучает мысль, что ее белый автомобиль запомнили свидетели, находившиеся на месте происшествия.

Автор умело нагнетает страхи: Лу мучается чувством вины, осознание того, что она стала причиной гибели принцессы, буквально преследует ее, она с ужасом ежеминутно ждет, что полиция вот-вот подъедет к ее дому и арестует ее.

Напряжение растет, читатель тоже проникается этим чувством тревоги и страха, но хорошей развязки ждать не приходится. Лу все время решает вопрос – преступница она или нет? В отчаянии она полностью меняет свою жизнь: берет чужие имя и фамилию, оставляет родных и близких и начинает скитаться по стране. В общем, она наказывает себя неприкаянностью и сиротством, чтобы искупить вину, которой, возможно, и вовсе не было.



Источник: "Inout.ru", 07.07.2006,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
25.03.2020
Книги

Мир, которым невозможно управлять

История о путешествии начинается не со сборов, полных энтузиазма, а в кабинете психотерапевта. Юля страдает тревожным расстройством. Шум и суета большого города давит на девушку, разжигая в ней панику и страх. Сборы проходят в сомнениях и самоедстве. Юля не может оставаться на месте, но для того чтобы его покинуть, нужно приложить большие усилия.

Стенгазета

Как понять и полюбить классику

По содержанию книга больше напоминает популярное научное исследование, у Кандауровой есть огромное количество ссылок на статьи музыкальных теоретиков и видно, что автор не просто в теме, а он «свой в доску» и понимает о чем пишет. Но информации настолько много, что через несколько страниц сложно вспомнить о том, что было написано раньше.