Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

26.09.2012 | Арт

И вечное лето…

Аниматор Михаил Алдашин вновь показал свою живопись.

Михаил Алдашин, аниматор, создатель авторских мультфильмов, пару лет назад впервые показал свою живопись в галерее «На Солянке». Теперь в Розе Азора экспозиция меньше, но очень тематическая – летняя, расслабленная. Да и для самого художника – это душевный отдых.

Алдашин вырос в Туапсе, райском теплом уголке на Черном море. «Там полгода лето, а полгода я его ждал» – вспоминает он. В 16 лет он уехал оттуда, поэтому воспоминания о лете у него переплетаются с самым счастливым временем – детством. Написанные в примитивистской манере картины как будто иллюстрирует восторженные рассказы ребенка.

Белые домики на фоне ярко-голубого неба, кипарисы, цветы, собака, натюрморты из домашней утвари, и фрукты…. Груши, яблоки, огромный арбуз, виноград нескольких сортов. К некоторым есть еще забавные комментарии, написанные прямо на картине. Вот, например «Лимон» - «если его аккуратно разрезать и посмотреть  внутрь, то видно, как в глубине висят косточки, как маленькие тихие подводные лодки». Наверное, каждый сейчас вспомнит, как думал о чем-то подобном в детстве.



Источник: Радио "Культура", сентябрь 2012,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
12.06.2020
Арт

После смерти

Весь мир становится как будто большой мастерской, где каждый художник творит, вдохновляясь тем, что появляется сейчас или уже было создано. В работе Егора Федорычева «Дичь» на старом рекламном баннере в верхней части нанесены краской образы картин эпохи Возрождения, которые медленно стекают вниз по нижней части работы.

Стенгазета
10.06.2020
Арт / Кино

Кейт в слезах и в губной помаде

Ядерное оружие эпизода – Кейт Бланшетт. Благодаря угловатым микродвижениям, характерному задыхающемуся смеху и акценту Бланшетт добивается ошеломительного сходства с Абрамович. Она показывает больше десятка перформансов-аллюзий, в которых угадываются в том числе работы Ива Кляйна, Йозефа Бойса и, кажется, даже Олега Кулика