Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

26.09.2012 | Арт

И вечное лето…

Аниматор Михаил Алдашин вновь показал свою живопись.

Михаил Алдашин, аниматор, создатель авторских мультфильмов, пару лет назад впервые показал свою живопись в галерее «На Солянке». Теперь в Розе Азора экспозиция меньше, но очень тематическая – летняя, расслабленная. Да и для самого художника – это душевный отдых.

Алдашин вырос в Туапсе, райском теплом уголке на Черном море. «Там полгода лето, а полгода я его ждал» – вспоминает он. В 16 лет он уехал оттуда, поэтому воспоминания о лете у него переплетаются с самым счастливым временем – детством. Написанные в примитивистской манере картины как будто иллюстрирует восторженные рассказы ребенка.

Белые домики на фоне ярко-голубого неба, кипарисы, цветы, собака, натюрморты из домашней утвари, и фрукты…. Груши, яблоки, огромный арбуз, виноград нескольких сортов. К некоторым есть еще забавные комментарии, написанные прямо на картине. Вот, например «Лимон» - «если его аккуратно разрезать и посмотреть  внутрь, то видно, как в глубине висят косточки, как маленькие тихие подводные лодки». Наверное, каждый сейчас вспомнит, как думал о чем-то подобном в детстве.



Источник: Радио "Культура", сентябрь 2012,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
07.05.2020
Арт

Детский лепет

В пространстве тесного подвального помещения поместились несколько работ без названий и этикетажа, будто бы все экспонаты на выставке стали единой инсталляцией под названием «Аудиовизуальные извращения».

Стенгазета
04.03.2020
Арт

Когда ты становишься меньше, чем кролик

За счет того, что Пестовы гиперболизируют предметы и увеличивают их размеры в несколько раз, зритель при просмотре превращается в Гулливера в стране великанов. Искаженное понимание действительности дает зрителю возможность посмотреть на реальность совершенно под другим углом.