Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

05.12.2005 | Новости

Русская церковь к 2030 году

В ночь со вторника на среду в 24 часа на Первом канале выйдет очередной выпуск программы Александра Гордона «2030». На это раз он будет посвящен религии и называется «Русская православная церковь к 2030 году». По замыслу автора передачи, который теперь тоже не чужд церковных дел (недаром же он стал инициатором общественного движения «Образ будущего», к которому привлек священнослужителей), разговор пойдет о том, каковы проблемы православного человека в современном мире, в каком направлении развивается в России приходская жизнь, как будут строиться отношения Русской православной церкви с государством и обществом. Принять участие в передаче приглашены очень разные люди. Например, опальный священник Георгий Кочетков, в конце 90-х лишенный храма за «систематическое проявление самочиния», а попросту говоря, за активное миссионерство, которое не в силах было вынести пассивное большинство. С помощью созданной им системы катехизации в РПЦ пришло более 10 тысяч человек. Оппонентом отца Георгия выступит протоиерей Владислав Свешников, духовник фундаменталистски настроенного «Союза православных граждан», чьи сторонники возмущаются желанием кришнаитов иметь в Москве свой храм и стоят в пикетах у Большого театра, когда там идет опера Сорокина «Дети Розенталя».

В эксперты назначены протоирей Всеволод Чаплин, «говорящая голова» Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, философ и депутат Госдумы Николай Бенедиктов, религиовед и зав. отделом газеты «Культура» Борис Фаликов и писатель, драматург и кинорежиссер Андрей Смирнов. Разговор обещает быть интересным и даже горячим, хотя позиции сторон со времени пика конфликта заметно сблизились.











Рекомендованные материалы


Стенгазета
26.11.2018
Новости

XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» \NET 2018

С 30 ноября по 20 декабря 2018 года в Москве пройдет юбилейный XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» NET 2018

Стенгазета
06.03.2017
Новости

«Оттепель: лицом к будущему»

С 11 по 19 марта Центр Документального Кино представит документальную кинопрограмму в рамках межмузейного фестиваля «Оттепель: лицом к будущему»