Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

22.11.2005 | Новости

Поворот в истории Церкви

24 ноября в Духовном управлении мусульман пройдет конференция, посвященная 40-летию папской декларации NOSTRА AETATE об отношении Католической церкви к нехристианским религиям.

Декларация была принята 28 октября 1965 года на II Ватиканском соборе. Идея документа зародилась уже в ходе Собора и для многих стала неожиданностью. Но именно эту «неожиданную» декларацию стали впоследствии оценивать как «коперниковский поворот» в истории Церкви: ведь впервые за все время своего существования Католическая церковь на официальном уровне обозначила свое отношение к индуизму, буддизму, исламу и иудаизму; причем в подчеркнуто доброжелательном духе.

Конференция, которую проводят Архиепархия Божией Матери в Москве, Духовное управление мусульман европейской части России, Библейско-богословский институт св. апостола Андрея и Институт европейской цивилизации, предполагает уделить особое внимание третьему разделу Декларации, который посвящен отношениям с мусульманами. Раздел содержит две смысловые части: позитивную характеристику исламского вероучения и ориентиры для совместной социальной деятельности. Поэтому и доклады участников конференции будут посвящены как богословским, так и социокультурным аспектам христиано-мусульманского общения.











Рекомендованные материалы


Стенгазета
26.11.2018
Новости

XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» \NET 2018

С 30 ноября по 20 декабря 2018 года в Москве пройдет юбилейный XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» NET 2018

Стенгазета
06.03.2017
Новости

«Оттепель: лицом к будущему»

С 11 по 19 марта Центр Документального Кино представит документальную кинопрограмму в рамках межмузейного фестиваля «Оттепель: лицом к будущему»