Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

06.02.2010 | Кино

Божий промысел

Фильм "Легион" напоминает первого «Терминатора»

Когда на небесах случился первый сбой, люди слишком много грешили и в общем-то не оправдали своего существования, Бог второпях своими силами организовал потоп. К следующему разу, в наши дни, он подготовился лучше – выпустил из ворот рая вооруженных ангелов. Чтобы уже наверняка. И только один восстал против божьей воли – архангел Михаил (Пол Беттани, английский актер второго плана). Спустившись на землю и быстро проделав несложную операцию – обрезание крыльев,  дезертир двинул в сторону расположенной где-то в пустыне заброшенной забегаловки,  в которой официанткой работает избранная (обязательное условие жанра), в чьем животе находится ребенок, один лишь способный предотвратить намечающийся в перспективе конец света.

Тем временем в вышеупомянутое кафе заглянет первый всадник апокалипсиса в лице старушки с безобидной внешностью. Посетительница cперва закажет окровавленный стейк, затем, добродушно пожелав всем сгореть в аду, надкусит голову мужчине за соседним столиком.

Фильм   напоминает первого «Терминатора», если пуститься в сравнения, то выйдет, что по сюжету - один в один, «Легион» понятным образом уступает первоисточнику тем, что снят на четверть века позже. Но именно по этой же причине он и привлекателен. Намеренно нелепые спецэффекты, которые тридцать лет назад выглядели подобным образом из-за неразвитости технологий, здоровое отсутствие политкорректности и диалоги, выбивающие массивным тараном слезу – тут всё настолько плохо, что в итоге хорошо.

Дебютант в большом кино Скот Чарльз Стюарт не иначе, как решил вернуть моду на фильмы категории В, ждите в этом году его второй фильм - «Священник» на вампирскую тематику. Единственное, что может помешать «Легиону» занять подобающее место в списке второразрядных боевиков – непростительная размеренность повествования. Хотя, обращать на такие мелочи внимание - чистое занудство, если в финале – битва двух взбесившихся ангелов на мечах.











Рекомендованные материалы


Стенгазета
09.06.2021
Кино

Кукуем дома

Проблематика отношений в «Вивариуме» Лоркана Финнегана довольно простая: сюжет строится вокруг пары и ее адаптации во взрослом мире с домашней рутиной, бытовыми конфликтами и неблагодарными детьми. Однако для раскрытия сюжета режиссер нашел оригинальную метафору: он рассматривает социальность на примере кукушки и ее гнездового паразитизма. При этом человек перестает быть высшим существом и вынужден подчиняться кому-то более сильному.

Стенгазета
02.06.2021
Кино

Новый рассказ о храме из разбитых сердец

Рой Андерссон не изменяет своей характерной манере съемок — в фильме воссозданы полотна художников, повлиявших на живопись в начале XX века наряду с Хоппером и Диксом, с присущими им атмосферой безысходности и утрированной театрализованностью происходящего. «О бесконечности» также разделена на множество глав, которые связаны между собой не сюжетом, но сходным настроением.