Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

06.02.2010 | Кино

Божий промысел

Фильм "Легион" напоминает первого «Терминатора»

Когда на небесах случился первый сбой, люди слишком много грешили и в общем-то не оправдали своего существования, Бог второпях своими силами организовал потоп. К следующему разу, в наши дни, он подготовился лучше – выпустил из ворот рая вооруженных ангелов. Чтобы уже наверняка. И только один восстал против божьей воли – архангел Михаил (Пол Беттани, английский актер второго плана). Спустившись на землю и быстро проделав несложную операцию – обрезание крыльев,  дезертир двинул в сторону расположенной где-то в пустыне заброшенной забегаловки,  в которой официанткой работает избранная (обязательное условие жанра), в чьем животе находится ребенок, один лишь способный предотвратить намечающийся в перспективе конец света.

Тем временем в вышеупомянутое кафе заглянет первый всадник апокалипсиса в лице старушки с безобидной внешностью. Посетительница cперва закажет окровавленный стейк, затем, добродушно пожелав всем сгореть в аду, надкусит голову мужчине за соседним столиком.

Фильм   напоминает первого «Терминатора», если пуститься в сравнения, то выйдет, что по сюжету - один в один, «Легион» понятным образом уступает первоисточнику тем, что снят на четверть века позже. Но именно по этой же причине он и привлекателен. Намеренно нелепые спецэффекты, которые тридцать лет назад выглядели подобным образом из-за неразвитости технологий, здоровое отсутствие политкорректности и диалоги, выбивающие массивным тараном слезу – тут всё настолько плохо, что в итоге хорошо.

Дебютант в большом кино Скот Чарльз Стюарт не иначе, как решил вернуть моду на фильмы категории В, ждите в этом году его второй фильм - «Священник» на вампирскую тематику. Единственное, что может помешать «Легиону» занять подобающее место в списке второразрядных боевиков – непростительная размеренность повествования. Хотя, обращать на такие мелочи внимание - чистое занудство, если в финале – битва двух взбесившихся ангелов на мечах.











Рекомендованные материалы


Стенгазета
21.02.2022
Кино

Сцены супружеской жизни

Пожалуй, главное, что отличает «Надежду» от аналогичных «онкологических драм» – это возраст героев, бэкграунд, накопленный ими за годы совместной жизни. Фильм трудно назвать эмоциональным – это, прежде всего, история о давно знающих друг друга людях, и без того скупых на чувства, да ещё и вынужденных скрывать от окружающих истинное положение дел.

Стенгазета
18.02.2022
Кино

«Превращение» в «Паразитов»

Одно из центральных сопоставлений — люди, отождествляющиеся с паразитами, — не ново и на поверхности отсылает хотя бы к «Превращению» Кафки. Как и Грегор Замза, скрывающийся под диваном, покрытым простынёй, один из героев фильма будет прятаться всю жизнь в подвале за задвигающимся шкафом.