Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

08.11.2005 | Новости

Выдворенные на взлете

9-10 ноября во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы пройдет конференция "Религиозная деятельность русского зарубежья". Последние десять лет жизнь русской эмиграции изучалась с разных сторон, и на конференции будет сделана попытка как-то подвести итоги исследований в области ее религиозной деятельности. Директор старейшего русского издательства за рубежом «YMCA-Press», главный редактор «Вестника РХД» (Париж) и издательства «Русский путь» (Москва) профессор Никита Струве, например, считает, что религиозно-философское творчество — высшая точка русской эмиграции.

«Это православное свидетельство, которое совершенно уникально, — сказал он в интервью Агентству религиозной информации «Благовест» (www.blagovest-info). — Дело в том, что другие области не были целиком затоптаны в советской России, а религиозно-философская мысль была полностью уничтожена». Именно за рубежом продолжалось творчество таких известных теперь всему миру философов, как о. Сергий Булгаков, Семен Франк, Николай Бердяев и других, кого в 1922 году грубо выдворили из России. В числе вопросов, которые планируется обсудить на конференции, — сотрудничество по созданию биобиблиографического словаря деятелей русского зарубежья.











Рекомендованные материалы


Стенгазета
26.11.2018
Новости

XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» \NET 2018

С 30 ноября по 20 декабря 2018 года в Москве пройдет юбилейный XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» NET 2018

Стенгазета
06.03.2017
Новости

«Оттепель: лицом к будущему»

С 11 по 19 марта Центр Документального Кино представит документальную кинопрограмму в рамках межмузейного фестиваля «Оттепель: лицом к будущему»