Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

15.08.2005 | Новости

«У» Эрленда Лу

Издательство «Азбука» объявило, что на предстоящей Московской Международной книжной выставке-ярмарке российскому читателю будет представлен новый роман норвежского писателя Эрленда Лу с лаконичным названием «У». По утверждению издателей, роман этот представляет собой диковинный гибрид «Путешествия на Кон-Тики» Тура Хейердала и «Пляжа» Алекса Гарленда, выдержанный в характерной для автора псевдо-наивной, «сказовой» манере. Эрленд Лу приобрел в России статус культового писателя, временно потеснив на этой позиции самого Харуки Мураками, четыре года назад, сразу после выхода дебютного романа «Наивно. Супер». И хотя две последующие книги Лу («Лучшая страна в мире» и «Четыре сказки о Курте») не имели того резонанса, интерес к его творчеству в нашей стране не затухает — так, во время последнего визита писателя в Москву и Санкт-Петербург прорваться на встречи с ним было практически невозможно, а очередь, выстроившаяся к нему за автографами, была признана самой длинной на прошлогодней книжной ярмарке «Нон-фикшн».











Рекомендованные материалы


Стенгазета
26.11.2018
Новости

XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» \NET 2018

С 30 ноября по 20 декабря 2018 года в Москве пройдет юбилейный XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» NET 2018

Стенгазета
06.03.2017
Новости

«Оттепель: лицом к будущему»

С 11 по 19 марта Центр Документального Кино представит документальную кинопрограмму в рамках межмузейного фестиваля «Оттепель: лицом к будущему»