Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

30.05.2006 | Pre-print

Куба любовь моя

Рассказ в 72 слова

В 1963-м в Ленинграде чествовали Фиделя. В открытом автомобиле он плыл по Московскому проспекту, а мы, всей коммуналкой собравшись на балконе портнихи Риммы, дожидались, когда кабриолет окажется под нами, чтобы проорать "вива куба". Детям выдали советские и кубинские флажки. Соединив свои букетиком искусственных фиалок, я размахивал этой фасцией столь упоенно, что уронил ее на героя. Взгляд, брошенный им наверх, встретился с моим - тоже испуганным. Снайперы, которые живут на крышах, еще не родились.











Рекомендованные материалы


23.01.2019
Pre-print

Последние вопросы

Стенгазета публикует текст Льва Рубинштейна «Последние вопросы», написанный специально для спектакля МХТ «Сережа», поставленного Дмитрием Крымовым по «Анне Карениной». Это уже второе сотрудничество поэта и режиссера: первым была «Родословная», написанная по заказу театра «Школа драматического искусства» для спектакля «Opus №7».

26.10.2015
Pre-print

Мозаика малых дел — 17

Театр начинается с раздевалки. Большой театр начинается с Аполлона, который, в отличие от маршала Жукова, правит своей квадригой на полусогнутых. Новенький фиговый листок впечатляет величиной, больше напоминает гульфик и сгодился бы одному из коней. Какое счастье, что девочка, с которой я учился в одном классе, теперь народная избранница.