Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

26.01.2006 | Pre-print

Норштейн

Рассказ в семьдесят два слова

Однажды играли в карты у конногвардейца Нарумова. Вернее, с трехлетним Давидом смотрели мультфильмы у мюнхенских приятелей - Леры и Зиновия, тоже эмигрантов. Ледяная избушка лисы растаяла, она захватила лубяную избушку зайца, звери его жалеют, пытаются нахалку прогнать, но куда им! Бедняга, понятное дело, убивается. 

Уловив сюжетную траекторию, Давид обернулся: "А почему они другой домик не построят?" Всем стало неловко. "Может, стройматериалов нет", - предположила Лера. "Да ладно тебе, - буркнул Зиновий, - небось, в лесу живем". 


***











Рекомендованные материалы


23.01.2019
Pre-print

Последние вопросы

Стенгазета публикует текст Льва Рубинштейна «Последние вопросы», написанный специально для спектакля МХТ «Сережа», поставленного Дмитрием Крымовым по «Анне Карениной». Это уже второе сотрудничество поэта и режиссера: первым была «Родословная», написанная по заказу театра «Школа драматического искусства» для спектакля «Opus №7».

26.10.2015
Pre-print

Мозаика малых дел — 17

Театр начинается с раздевалки. Большой театр начинается с Аполлона, который, в отличие от маршала Жукова, правит своей квадригой на полусогнутых. Новенький фиговый листок впечатляет величиной, больше напоминает гульфик и сгодился бы одному из коней. Какое счастье, что девочка, с которой я учился в одном классе, теперь народная избранница.