Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

16.04.2010 | Просто так

Ответ на «Язык киваи»

В языке киваи глаголы, которые заканчиваются на -ai, соответствуют русским глаголам совершенного вида: они обозначают не многократное или длительное, а однократное действие. Сопоставляя слова из условия со словами из задания, получаем, что orobai - это совершенный вид глагола, который в несовершенном виде значит `держать'. Из всех перечисленных в задании слов это может быть только схватить. Глагол adoro, напротив, - несовершенный вид глагола, который в совершенном виде значит `откусить'. Жто может быть только глагол жевать. Выполняем задание далее:

eseiai - отложить в сторону, ср. esei (видимо, для носителей языка киваи ненавидеть - это постоянно откладывать в сторону, пренебрегать)

agurai - кивнуть

aguro - качать головой











Рекомендованные материалы



Против лома

Какой, например, теперь возможен анекдот, если мы все вдруг очутились внутри анекдота, подменившего собою реальную жизнь с ее сложившимися представлениями о норме и патологии, о реальном и фантастическом, о мертвом и живом, о смешном и серьезном.


Знаки и значки

Так возник cоц-арт как яркая разновидность Московского концептуализма. Он возник тогда, когда у некоторых художников или поэтов появилось отчетливое ощущение, что из знаков, особенно из знаков, обслуживавших идеологическую сферу, стали стремительно выветриваться остатки не только сущностного наполнения, но и какого бы то ни было живого чувства, хоть позитивно окрашенного, хоть негативно.