Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

16.04.2010 | Просто так

Ответ на «Язык киваи»

В языке киваи глаголы, которые заканчиваются на -ai, соответствуют русским глаголам совершенного вида: они обозначают не многократное или длительное, а однократное действие. Сопоставляя слова из условия со словами из задания, получаем, что orobai - это совершенный вид глагола, который в несовершенном виде значит `держать'. Из всех перечисленных в задании слов это может быть только схватить. Глагол adoro, напротив, - несовершенный вид глагола, который в совершенном виде значит `откусить'. Жто может быть только глагол жевать. Выполняем задание далее:

eseiai - отложить в сторону, ср. esei (видимо, для носителей языка киваи ненавидеть - это постоянно откладывать в сторону, пренебрегать)

agurai - кивнуть

aguro - качать головой











Рекомендованные материалы


Стенгазета

Каникулы!

Дорогие друзья, Стенгазета уходит на каникулы! Встретимся в сентябре.


Спесь как духовная скрепа

Спесь – мать всех вещей. Она та самая скрепа, тот самый хребет, который не разрубить никакому мяснику. Итак, даем развернутое определение: «Спесь мать всех вещей и представляет собою презентацию преимуществ, обладание коими, реальное или мнимое, ставит их обладателя в привилегированное положение по отношению к остальным». Для обозначения этих преимуществ в русском языке есть специальное слово: дефицит.