Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

16.04.2010 | Просто так

Ответ на «Язык киваи»

В языке киваи глаголы, которые заканчиваются на -ai, соответствуют русским глаголам совершенного вида: они обозначают не многократное или длительное, а однократное действие. Сопоставляя слова из условия со словами из задания, получаем, что orobai - это совершенный вид глагола, который в несовершенном виде значит `держать'. Из всех перечисленных в задании слов это может быть только схватить. Глагол adoro, напротив, - несовершенный вид глагола, который в совершенном виде значит `откусить'. Жто может быть только глагол жевать. Выполняем задание далее:

eseiai - отложить в сторону, ср. esei (видимо, для носителей языка киваи ненавидеть - это постоянно откладывать в сторону, пренебрегать)

agurai - кивнуть

aguro - качать головой











Рекомендованные материалы



Севастопольский рассказ

Я очень любил, когда они приезжали. И не только во фруктах было дело, хотя и это тоже. Мне казалось, что они привозили с собой какой-то неуловимый, но отчетливый черноморский дух, дух своего нарядного белокаменного города.


Годовщина инициации

68-й год — это год рождения… Нет, не так, не рождения. Правильнее сказать «инициации», инициации целого поколения. И не какого-то там вообще поколения, а вполне определенного. То есть моего.