Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

11.12.2009 | Память

Не стало Ольги Лопуховой

Девятого декабря умерла Оля Лопухова - известный куратор, арт-критик и организатор в области современного искусства

   

Веселой, шумной, талантливой, всегда стремящейся к справедливости, яркой, доброй, всем помогающей и любимой Оли Лопуховой больше нет. Ничто этого не предвещало: она легла на легкую плановую операцию и так и не пришла в себя после нее. Как нам рассказали, "в свидетельстве о смерти написано: "Состояние, непосредственно приведшее к смерти - отек головного мозга. Патологическое состояние, которое привело к возникновению вышеуказанной причины - вторичный панкреонекроз". Все это наступило вследствие проведения операции по извлечению песка из протоков поджелудочной железы (своими словами, почерк врача трудно разобрать)."

Олю, с ее любопытством, активностью, жгучим интересом к жизни в любых ее проявлениях, знала, кажется, вся художественно-артистическая Москва и представить, что нашей любимой хохочущей, шумно спорящей Оли больше нет - невозможно.

Говорить об Оле в прошедшем времени все равно, что говорить о современном российском искусстве в прошедшем времени. Такого не может быть по определению.

Стенгазете она тоже помогала - несколько раз мы устраивали наши Вечеринки в ее галерее на Арт Стрелке и она никогда не требовал за это денег, наоборот, всегда бросалась сама устраивать столы, накрывать и вообще всячески обеспечивать уют, чтобы всем нам было хорошо у нее в гостях. Последняя наша вечеринка у нее в гостях была в конце мая, прямо перед тем, как Оля ушла из Арт Стрелки.


Прощание с Олей состоится 12 декабря в субботу.

10.00 - 12.00 Гражданская панихида в Малом зале Государственного центра современного искусства (ГЦСИ)

Адрес: ул. Зоологическая дом 13, стр. 2 (м. Краснопресненская, Баррикадная)

13.00 - 14.00 Отпевание в Храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне

Адрес: Малый Предтеченский переулок, д. 2 (м. Краснопресненская)

Карта проезда тут 


15.00  - 15.30

Кремация. Крематорий "Горбрус" (территория Николо-Архангельского кладбища)

Адрес: Московская область, Балашихинский р-н, пос. Николо-Архангельское, Носовихинское шоссе, влад. 16, стр. 2

карта проезда тут 


16.30 Поминки в Цурцум-кафе на территории ЦСИ Винзавод

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, д.1 стр.6


У Оли осталась дочь Вера, студентка 3 курса философского факультета ГУ-ВШЭ. Оле было бы важно, чтобы друзья в первую очередь позаботились о ней. Средства можно перевести на счет в банке, а наличные деньги  опустить в черный ящик  в холле ГЦСИ

Реквизиты (для перевода рублевых средств)

Получатель Ройтер Вера Андреевна

Счет 40817810201000605855

Банк получателя Закрытое акционерное общество "Райффайзенбанк"

129090, Москва, Троицкая ул., дом 17, строение 1

кор.счет 30101810200000000700

в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

БИК 044525700

ИНН 7744000302

Назначение платежа Материальная помощь. НДС не облагается











Рекомендованные материалы



Автор наших детских воспоминаний

На протяжении всей своей жизни Эдуард Успенский опровергал расхожее представление о детском писателе как о беспомощном и обаятельном чудаке не от мира сего. Парадоксальным образом в нем сошлись две редко сочетающиеся способности — дар порождать удивительные сказочные миры и умение превращать эти миры в плодоносящие и долгоиграющие бизнес-проекты.


Мы живем в эпоху Тома Вулфа

Вулфу мы обязаны сегодня тем, что дискуссия о том, где конкретно проходит грань между журналистикой и литературой, между художественным и документальным, и существует ли она вообще, может считаться завершенной — во всяком случае, в первом чтении.