Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

24.07.2009 | Кино

Натуральная заноза

Сидеть как на иголках вы тут не будете

Студент-биолог (всей душой ненавидящий природу) с подругой едут на пленэр — по выражению девушки, ради «секса под звездами».

С привычной для героев хоррора неосторожностью они подбирают по пути странную парочку — как вскоре выяснится, сбежавшего уголовника и его мучающуюся от ломки девицу. Хитчхайкеры немедленно берут влюбленных в заложники, не забывая по-гопнически приструнить мямлю-натуралиста и как следует оттаскать за волосы его более решительную спутницу.

Занятно, но начинающийся как классическое кино про дурных попутчиков, которые все равно что заноза в заднице, этот хоррор на самом деле имеет в виду занозу натуральную, а не метафорическую, причем нападающую на людей.

Уколотые жертвы, подпадая под действие паразита, тут же сами ощетиниваются шипами и начинают бросаться на все живое, периодически срастаясь с теми, кто не успел убежать, в одно неприятное целое.

Дешевая, разыгранная на шестерых на маленьком клочке пространства «Заноза», конечно, не оригинальничает — даже сросшиеся тела жертв где-то уже были, — а аккуратно эксплуатирует одно жанровое клише за другим. Оттого сидеть как на иголках вы тут не будете. Но есть, впрочем, и удачные находки — так, гопник наполняется уважением к ботанику, когда тот с азартом по локоть отрезает ему уколотую руку.



Источник: Time Out, 24 июня 2009 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
15.02.2021
Кино

Смерть в самоизоляции

У «Погибели», снятой за пять миллионов долларов и десяток дней, есть одно важное достоинство — она длится всего час двадцать . С этим же связан и главный недостаток, так как при малой продолжительности у фильма в избытке месседжей: после тренировок герои собираются за столом или возле костра и обсуждают неприязнь к чужакам, необходимость жизни в социуме, нравственный выбор.

Стенгазета
07.12.2020
Кино

Фрейд бы не разобрался

Психоаналитик Сибил , а в прошлом алкоголичка, решает закончить врачебную практику, чтобы реализовать свои давние амбиции – стать писательницей. Однако сталкивается с классической проблемой «чистого листа». И тут на удачу к ней за помощью обращается начинающая актриса Марго, которой нужно принять решение: быть или не быть аборту.