Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

24.07.2009 | Кино

Натуральная заноза

Сидеть как на иголках вы тут не будете

Студент-биолог (всей душой ненавидящий природу) с подругой едут на пленэр — по выражению девушки, ради «секса под звездами».

С привычной для героев хоррора неосторожностью они подбирают по пути странную парочку — как вскоре выяснится, сбежавшего уголовника и его мучающуюся от ломки девицу. Хитчхайкеры немедленно берут влюбленных в заложники, не забывая по-гопнически приструнить мямлю-натуралиста и как следует оттаскать за волосы его более решительную спутницу.

Занятно, но начинающийся как классическое кино про дурных попутчиков, которые все равно что заноза в заднице, этот хоррор на самом деле имеет в виду занозу натуральную, а не метафорическую, причем нападающую на людей.

Уколотые жертвы, подпадая под действие паразита, тут же сами ощетиниваются шипами и начинают бросаться на все живое, периодически срастаясь с теми, кто не успел убежать, в одно неприятное целое.

Дешевая, разыгранная на шестерых на маленьком клочке пространства «Заноза», конечно, не оригинальничает — даже сросшиеся тела жертв где-то уже были, — а аккуратно эксплуатирует одно жанровое клише за другим. Оттого сидеть как на иголках вы тут не будете. Но есть, впрочем, и удачные находки — так, гопник наполняется уважением к ботанику, когда тот с азартом по локоть отрезает ему уколотую руку.



Источник: Time Out, 24 июня 2009 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
08.07.2020
Кино

Чего боится Джим Джармуш

Джим Джармуш создал киноколлаж из отсылок к поп-культуре, известным фильмам, актуальным проблемам и добавил в него немного самолюбования, замаскировав его под комедийный зомби-хоррор. Во многом режиссер цитирует сам себя, например, говоря об обществе потребления и продолжая то, что начал в «Выживут только любовники».

Стенгазета
17.06.2020
Кино

А дали правду

Главный герой «Гив ми либерти» - мигрант Вик. Он живет в штате Милуоки и водит автобус для транспортировки людей с ограниченными возможностями. В один из дней, когда Вик и так везде опаздывает, в автобусе вместе с американскими инвалидами оказываются русские пенсионеры-мигранты и все – хаос, столкновение менталитетов, абсурдные ситуации и главный герой, повторяющий в рацию мантру: «Буду через десять минут».