Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

24.07.2009 | Галерея / Современный танец

Путеводитель по смертным грехам

Гастроли театра танца из Вупперталя на Чеховском фестивале стали первой поездкой немецкой труппы после смерти Пины Бауш



 Черно-белые фото: Николай Луповской

Гастроли театра танца из Вупперталя на Чеховском фестивале со спектаклем "Семь смертных грехов" стали первой поездкой немецкой труппы после смерти своего руководителя и хореографа Пины Бауш. Этот спектакль, сочиненный на зонги Бертольта Брехта и Курта Вайля, состоит из двух частей, между постановкой которых прошло почти 33 года. "Семь смертных грехов" (первоначально он назывался, как и оригинальное произведение Брехта-Вайля "Семь смертных грехов мещанина") - один из первых спектаклей Бауш, сделан в 1976-м году, а над второй частью - "Не бойтесь!", хореограф работала почти до последних дней.

Стенгазета публикует фотоотчет Владимира и Николая Луповских с этого спектакля.












Рекомендованные материалы



Кто автор? или Монтаж персонажа.

«Все пути ведут на Север» – спектакль о том, что мы одиноки всегда и никогда. Это совместная работа бельгийского хореографа Карин Понтьес и труппы современного танца театра «Балет Москва». Карин не просто сочинила хореографию, а танцовщики ее исполнили, их творческие взаимоотношения строились сложнее.


Танцующая музыку

В России отсутствует непрерывная история развития современного танца. После декрета 1924 года запрещающего работу пластических студий современный танец в России перестал существовать аж до конца 80-х годов 20-го века. С этим связаны и особенности восприятия этого феномена российскими зрителями, у которых часто возникает непонимание и вопрос: «как современный танец смотреть?».